-
Число публикаций
280 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
2
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Termal
-
У тебя хороший мотор (идин из лучших), не эксперементируй сам.(если пока опыта не набрался). Съезди к мотористам, диагностика не стоит дорого. Криминала с этим мотором обычно не случается.
-
Полюбому делай раскоксовку и все будет ОК! Средство называется - лавр. (либо можно из серии дорогих, чего-нибудь влить). А что за звук? Может гидро компенсаторы постукивают (с этим мотором не имел дел). А масло добавлял для проверок в цилиндры?
-
Бенза в Литве реально стоит дорого (1,7 евро), но расход на одном и том же движке у всех может быть разным. Это компенсируется коробасом, который установлен. 10-13 литров на 100 это норма. Хотя могу добавить, что если ты возьмеш ауди А6 с V6 скажем 2.4 литра, то мягко говоря удивишься расходу - 14 литров (по факту)!
-
Kot 686, что значит сделал мотор?
-
У меня такая фигня была, но менять было лениво так и ездил, но в -25 семья в машинкуне решился сажать и пришлось менять. 1 час работы, мотор АКЛ 1.6 Взял не оригинал за 460 руб с прокладкой и вот оно счастье. (за оригиналом далеко было ехать), а результат тот же. Плюс естественно антифриз и дист. вода.
-
Звонищь официалам и говоришь что бы прислами эвакуатор. (За эвакуатор платить не придется). Проблема скорее всего в температурном датчике. При определенном минусе он не дает сигнал на бензанасос и бензин не подается, поэтому и свечи сухие. Когда машинка окажется в теплом гараже она заведется. Можешь оттащить на *цензура*ижайшую мойку, пока она моется она отогреется и заведется.
-
Все зависит от толщины твоего кошелька. Если бабло есть, то не парься таким вопросом и бери у дилера оригинал. Если бабла нет, то выбор широк - Мале, Колбен Шмидт и т.д. Но мой совет - бери оригинал.
-
Недельку мой машин стоял во дворе (мерз). Я жене строго настрого приказал прогревать каждый день. Так вот завелась с первого раза (наверное обрадовалась). А вообще заводиться отлично в любой мороз.
-
Я за то, что бы клапан не глушить! Про 98 вообще не понял? За каким лить в 1.6 с 8 клапанами 98 бензин?
-
"Славик" не очкуй! Это всего лишь железо, паника не поможет, если мотор умер, то смело и с улыбкой смотри смерти в глаза, что бы она от зависти подохла. А на самом деле не все так уж плохо, опытному спецу хватит несколоко часов все исправить и за сравнительно не большие деньги.
-
Они двигатели только ставят, но не собирают их и соответственно ничего о них не знают.
-
Извините, но я то же не очень понимаю почему на пол зуба, когда на зуб. Главное, что комп официалов не определяет рассогласование меток на 1-2 зуба.
-
Первым делом нужно начать читать - подобные темы уже созданы! Если в кратце, то для 1.6 AKL - это нормуль. Не напрягайся.
-
Вы говорите "моторчик у меня 1.6 AKL расход 11 литров". Я Вас искренне поздравляю! Теперь вопрос - "а сколько вы хотите что бы он был?" Могу сделать что бы он стал 18 литров, но 8 литров - на этом моторе это из фантастики! А про динамику я не могу понять про какую вообще динамику можно говорить при 100 чистокровных немецких лошадках. Хотите динамику, ставьте турбины, компрессора и вы получите то что вы хотите. У этого мотора всегда был такой расход. Если хотите немножко уменьшить, меняйте прогу (нормальная около 1000-1200 евро стоит), ну может он немножео уменьшится, можно кат вырезать тоже немножко упадет расход и возрастет динамика.
-
Согласен! Сегодня приехал на завод Фольксвагена. Обязательно спрашу завтра, может ли такое быть (самому интересно стало).
-
Несколько лет назад у меня был гольфик с мотором 1.4 (прелестный аппарат). Я работал на тот момент в боксе по вечерам (была зима). И я иногда на улице перед боксом заводил машинку, включал печечку и вынимал коврики (так сушил ковер и выгонял влагу). Так вот я начал замечать, что когда я оставлял авто на часик с заведенным мотором, то масло начинало куда-то исчезать. Перестал так делать и все ок! (Двигатель иногда крутил, но не сильно и масло на одном и том же уровне, а постоишь часик оно исчезает). Про провалы: Эти провалы очень напоминают, что сбино зажигание. Я знаю что зажигание выставляется автоматически, но тут такую тему услышал (в электронике я как фонера над Парижем), что он востанавливает зажигание по каким-то сохраненным данным. Они могут сбиваться и зажигание можно установить самому (человек сказал, что такое делал, но на другой машине). А тут как с зажиганием? Просто я вспомнил, что недавно обращался человек с подобным вопросом и говорил, что машина не едет больше 140 и приводил подобные симптомы
-
Забыл уточнить, что рекомендовали менять не просто прогу, а весь *цензура*ок с программой. Так может ты просто банально собрал что-нибудь не так?
-
Провалы говоришь? У меня у друга такая байда была. Перепробовали все: свечи провада, катшка дроссель, кучу датчиков, бензанасос и т.д.(страшно вспоннить, но пошли на принцип). Улучшения были, но проблема оставалась. Заметили следущее: что если при трогании нажать педальку в пол, то начинает захлебываться, потом глушишь, заводишь и вот чудо - погнали. Короче, один спец. сказал, что скорее всего это мозги. Решили разориться и на них, но коришь продал тачку раньше чем успели поменять мозги.
-
Это равносильно тому, что не обязательно ходить в спорт зал для обеспечения хорошей фигуры, можно скушать таблеточку и жирок спадет! Если мотор пора ремонтировать тысяч так на 50, то выдернув шланг от картера вряд ли не придется вкладывать в мотор, да же если масло на какое-то короткое время перестает жрать. Тут главное не перекатать, а то можно было бы просто сделать "промежутку", а люди докатывают до капиталки. (Ценник разный). И наверное главное: мотор жрет масло в главной степени не только на больших оборотах, а и когда ты его прогреваешь, поэтому лишний раз когда стоишь на месте лучше мотор заглушить. (рекомендация производителя и мой личный опыт). Не следует с утра ждать пока температура достигнет 90 градусов! Удачи!
-
Можешь подъехать к любому сервисмену и попросить закачать фрион в компрессор и он добавит тебе и масла. По поводу подшипника - я его менял (как раз после смены подшипника поедишь закачивать фрион и добавишь масла), сложного нет ничего, только пришлось изготовить спец. инструмент. (заняло 30 мин)
-
Красавчик! Конечно заведется! Верь в себя и все у тебя будет по красоте.
-
Сочувствую, но ты попал к не очень хорошим спецам.(исхожу из того что ты написал, что они говорят). Блоки из спец материалов действительно бывают, но не АКЛ (иначе бы он стоил целое состояние, они на машины легковые не ставятся). После смены колец естественно идет притирка их. Кольца либо оригинал, либо мале (другие не ставить!). 1-1.5 литра на 10000 - это еще нормуль если мотор крутиться и прогревается при первоначальном трогании. А вот 1 литр на 1000 при смене колец это плохо, надо было нормально мерить (там то же своя методика) и точить, а не делать промежутку. Удачи.
-
Я за то что бы обварить или напылить (сложнее), но в принципе это ерундовая проблема. Я бы сделал все на месте, но как все говорят: не торопиться и главное сам такое не делай, если нет в этом опыта. Можно и гильзу сунуть, но я не сторенник этого, была такая практика у знакомых проффесионалов и они от этого отошли, НО такие машины не есть уж совсем плохо. Если у тебя есть новый *цензура*ок, то я бы выбирая между перегильзовкой и заменой *цензура*ока, однозначно выбрал бы второе.
-
Покупать оригинал смысл есть, но есть запчасти других фирм, которые не имеют договоров с заводом, но их качество не хуже. Что бы было понятнее, например, *цензура*кость для Гура лучше всегда брать оригинал, потому что хоть эту жижу и производит фирма Febi при поставке на завод контроль качества другой. Короче, продаем на завод - жижа производится в промытых резервуарах (смешения *цензура*костей нет), а вот при собственной продаже присутствует примясь, но только в первой партии, поэтому тут как попадешь.
-
от 25 и выше. Официалы хотят 70, но можно за 55. в среднем по городу 30-40 (но разбираешь сам). В германии - 120 просят. У нас, но реально хорошо тоже около 100.