Перейти к контенту
Golf IV Club

Яков ГЛ

Пользователи
  • Число публикаций

    772
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    6

Весь контент пользователя Яков ГЛ

  1. Тяжело Включаются Передачи (решение)

    я полностью согласен с тем, что износ штока имеется практически на всех Гольфах с пробегом свыше 100 000км. Но вот с привязкой к плохому включению конкретно 1-ой и задней передачи ну никак не могу согласиться:-( гидропривод сцепления имеет один плюс - отсутствие зазоров. то есть шток всё время зажат между подшипником и нажимной плитой. И при недостаточной длине будем иметь эффект недовыжатого сцепления, что скажется на включении ЛЮБОЙ передачи. И в первую очередь - на ходе педали сцепления. Так же не могу не добавить, что задняя крышка изначально конусная, и с завода ставится то ли на краску, то ли на герметик. Использовать её второй раз - рисковать, с большой долей вероятности, поиметь течь масла. зачем, при стоимости новой крышки в 300р?:-)
  2. !help! Греется Машина!

    я тоже поставил бы на крышку термостата, но нельзя исключать и облом крыльчатки помпы:-)
  3. подсказать оригинальный номер курка - не большая проблема. Но ты действительно собираешься менять всё подряд, без диагностики? о, вижу, что ты из Ижевска? У меня там есть знакомый, как раз специализируется на запчастях, весьма компетентно, и ярый поклонник VW:-) скину его контакты тебе в личку
  4. Стук

    я бы посоветовал смотреть на втулки стабилизатора а это похоже на плохо затянутый вертикальный сайлентблок рычага. Однако ставить диагноз на расстоянии могут только шарлатаны. На самом деле причина может быть совсем в другой области. например, защита "Шериф", или подвес глушителя, или нижняя точка крепления КПП...в общем, надо смотреть.
  5. Питерская Флюдилка

    смотря что ты подразумеваешь под этим термином:-) Если зелёную заглушку, под которой *цензура*одится "курок" и выжимной подшипник, то они свободно продаются, новые. Например, на Литовской, 8 Если заднюю часть КПП, то попробуй, как советовали ранее, обратиться в "ТиМ"
  6. будешь менять, обрати внимание на шарик, на которую нащёлкивается тяга. Зачастую тяга слетает, когда он "худеет" из-за грязи. Тогда могут и новые тяги слетать.
  7. это если тяга просто слетела, а если сломана?:-)
  8. не в механизме, а в кулисе:-) Слетела или сломалась тяга, отвечающая за перемещение по нейтрали.
  9. зачем ставить заведомо не тот? Уже держа в руках можно понять, оно или нет
  10. Пробил Масляный Поддон

    несколько раз ставил клиентские не оригинальные - опплевался. Несколько отверстий не совпадают, из-под герметика текут.
  11. Питерская Флюдилка

    а что снимать то нужно?
  12. в плане приводов с Г4 заморочек больше, чем с другими. Несколько раз обжигались на том, что по ВИНу авто положена одна деталь, по факту стоит другая. Поэтому мы обычно снимаем сам ШРУС (или его пыльник) и едем в Минимакс уже с образцом. Они стараются держать в наличии все варианты.
  13. да, не правильно. Я не говорил, что внутренний ШРУС нельзя менять отдельно. Наоборот. Но вот достать мы его не можем. Потому что пока не *цензура*одилось человека, пожелавшего купить оригинальный ШРУС. А в не оригинал GKN перевести не удаётся. В каталоге такой позиции просто нет (неверующим могу завтра сделать скан), ТЕХДОК с оригинальных номеров выдаёт вал в сборе. мы покупаем GKN у их дилеров, в "Русимпорткомплекте". Кто не верит, может проверить: 1K0 498 103 получаем "приводной вал" ГольфЛаборатория не торгует запчастями.
  14. Пробил Масляный Поддон

    смотря какая защита. Оригинал пробить практически невозможно, "Шериф" и иже с ним - одна видимость.
  15. Пробил Масляный Поддон

    я бы советовал конечно ставить новый, и желательно - оригинал:-) Доводилось, и не раз, снимать уже варенный и снова потёкший поддоны
  16. Стучит!?

    эта ситуация наблюдается в обоих крайних положениях? со среднего положения руль крутится на одинаковое количество оборотов и влево и вправо? это вряд ли. Скорее разбит подшипник рулевого вала
  17. Стучит!?

    это могут быть и поворотные подшипники, и ШРУС, и разбитые сайлентблоки. Ну и рейка, конечно
  18. Как Снять Натяжной Механизм

    поверь, если бы это было столь очевидным, я бы и не подумал цепляться именно к твоей теме, просто вставил бы фотки:-) В общем, давай сейчас сами уберём лишнее, что бы народ не нагружать ненужной информацией
  19. Как Снять Натяжной Механизм

    я честно пролистал тему после твоего замечания, но ссылку не нашел. Это минус тёмного фона, активных ссылок не увидеть, пока не попадёшь на нужное слово курсором:-(
  20. а в этом минус гидропривода, не очень информативная педаль. Когда ставился трос, износ сцепления сразу чувствовался не по пробуксовке, а по увеличению усилия, необходимого для выжима.
  21. Как Снять Натяжной Механизм

    хм, а как удалить лишний пост то?:-(
  22. на самом деле и первопричина чаще всего именно в износе сцепления. Курки просто так не ломаются:-)
  23. вариантов не так уж и много: или провернулся а шлицах так называемый "курок", или шток выжима провалился в нажимную плиту, как правильно подсказали выше. Первое лечится легко без снятия коробки, и я бы начал с этого, второе подразумевает замену сцепления
  24. Как Снять Натяжной Механизм

    мои 5 копеек: механизм натяжения ремня вставляется в кронштейн крепления навесных агрегатов , и крепится одним болтом с задней части. И головка болта утоплена в кронштейне, на котором держится всё навесное. Но если взять длинный вороток и продеть его за приёмной трубой, то легко можно открутить болт без лишних разборок. Ну, первый раз можно только масляный фильтр снять, что бы видеть, куда вставлять шестигранник кстати, ролик можно найти и отдельно
  25. Питерская Флюдилка

    хотя вопрос и не для этого раздела, посоветую почитать ТУТ. Хоть и описана там процедура для Г3, особой разницы нет. Заливать желательно G004 000
×