Перейти к контенту
Golf IV Club

Яков ГЛ

Пользователи
  • Число публикаций

    772
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    6

Весь контент пользователя Яков ГЛ

  1. вчера вынимали из машины сайлентблоки от Лемфёрдера, не простоявших и пол года...
  2. развал схождение вообще рекомендуется проверять/регулировать раз в два года. А после замену узлов и деталей ходовой части - тем более
  3. подтверждаю. 1)брать стоит, хуже не будет, но 2) не Лемфёрдер
  4. Масло В Кпп

    если в коробке остаётся стружка, или после переборки детали начинают её производить - лучше сменить механиков, как мне кажется...
  5. Масло В Кпп

    эээ...странная рекомендация. Сколько раз имел дело с перебранными коробками, всегда ограничивался первой заливкой, без каких-либо последствий.
  6. версий несколько: -бракованные диски ставишь -проблема не в суппортах, а в направляющих -перегреваешь на стадии прикатки колодок. будь кривая ступица, вибрация появлялась бы сразу. ИМХО.
  7. а вообще звуки по автомобилю распространяются весьма причудливо, и никогда не стоит быть на 100% уверенным, что, сидя в машине, правильно определяешь сторон, с которой гудит подшипник. И даже перед с задом люди часто путают.
  8. а поднять глазки и почитать религия не позволяет?:-)
  9. еси бы проблемы были только с гидровыжимом, не было бы никаких посторонних звуков под капотом. Правда то, что они пропадают при нажатии на педаль - настораживает. По идее наоборот -детали сцепления крутятся относительно друг друга только при выжатом сцеплении, а при отпущенном-валы в коробке передач. В общем -вскрывать обязательно. И, кстати, HK -не самый лучший выбор.
  10. Нужна Диагностика В С-пб!

    эээ...могу посоветовать обратиться в Гольфлабораторию:-) У тамошних спецов по системам питания не только современное оборудование имеется, но и ,что главное,кмк - большой опыт работы именно с этими машинками. 715-0518, спроси Анатолия, или Андрея (его совсем недавно сманили от официалов)
  11. Свист Сцеппления

    можно уточнить, про какие именно спорт-кары идёт речь? На сколько я понимаю механику работы сцепления, при отпущенной педали детали сцепления относительно друг друга неподвижны, и не могут издавать звуков. Исключение составляет выжимной подшипник, но и тут возможны варианты: если проблема в самом подшипнике, он больше звучать будет опять же при нажатии на педаль. Если в колодце (02К) или на направляющей втулке есть выработка, будет ощутимая проблема с выжимом.
  12. Партнёры Клуба

    с 1-го июня все наши специалисты работают на одной площадке, Энергетиков, 65. БОльшее помещение позволило установить три подъёмника, и, надеюсь, в *цензура*ижайшие дни перейдём на ежедневный график работы. То есть желающие поремонтироваться в выходные смогут сделать это и у нас.
  13. Замена Задних Тормозных Дисков И Колодок

    колодки такие же, диски TRW Перед тем, как бить тревогу, нужно проехать как минимум 200 км. Вкручивать достаточно до состояния, когда суппорт надевается на колодки.
  14. Замена Задних Тормозных Дисков И Колодок

    Достаточно просто: накрутить гайку на болт крепления шланга к суппорту. Правда там резьба редкая, 10*1. Но, учитывая необходимость замены уплотнительной шайбы, родной болт можно вынуть и заглушить шланг любым другим, подходящим по диаметру и с распространённым шагом. Потом всего лишь открыть штуцер прокачки и выпустить воздух. Если же суппорт не новый, а после переборки, весь воздух с первого раза может не выйти, такова конструкция. Нужно сделать небольшой пробег, и снова открыть штуцер на 30 секунд.
  15. да практически все операции по ремонту и обслуживанию Гольф4 можно провести в одно лицо:-)
  16. Высокий Уровень Масла

    на той машине катализатора не было. Но он будет страдать, если масло будет попадать во впускной коллектор и камеру сгорания. А повышенный уровень на этот момент никак не влияет.
  17. Высокий Уровень Масла

    всё это теория. На практике приходилось преднамеренно заливать почти 2 уровня, без последствий для мотора. Даже наоборот, что бы его сохранить:-)
  18. всё правильно сказал. Просто мало кто обращает внимание на реальный ход педали тормоза, потому что машина начинает замедляться при первом лёгком прикосновении. А пока колодки не притёрлись, эффективность их работы ниже. Главное -не дави сильно первые 200 км, что бы не перегреть сколько лет меняю, никаким аппаратом не пользовался. главное - не запустить воздух:-)
  19. в общем -да. Работа у нас такая:-)
  20. Кпп

    на Гольф4 вроде не бывает тросикового выжима, только гидравлическое. Во всяком случае, я о таких никогда не слышал. По описанию - проблемы с выжимом, сцепление "ведёт". Это может быть и гидропривод виноват, и неправильная установка сцепления. А что говорят те, кто за замену денег получил?
  21. правильно , это Гольф. Тут для замены подшипника не надо снимать коробку. Достаточно сдёрнуть заглушку на крышке 5ой передачи. Типа КАК ТУТ p.s.речь идёт о коробках 02К
  22. Ремень И Ролики

    правда, что ли? то то нам частенько на Гольфах, у которым при смене ремня помпу оставили, вот такое снимать приходится: много лет ставим вот такие ни на одной пока что подшипники не полетели. А вообще я пока что ни разу не нашел информации о том, что замена помпы при замене ремня регламентирована. И мы это делаем только потому, что крыльчатки лопаются как раз в случаях, когда ремень менялся, а помпа оставлялась. Текущей же помпы, или с люфтом/шумом подшипников не доводилось встречать (если говорить о Г4) зы:про то,что если есть возможность, лучше покупать оригинал - не спорю ни разу. Но данный случай -исключение.
  23. Ремень И Ролики

    и зря. Помпа, собственно, меняется, потому что у неё часто лопается пластиковая крыльчатка. Практичнее ставить неоригинал с металлической крыльчаткой. Только при следующей замене ремня помпу можно будет оставить.
  24. а мы нашли пробку "ремонтного размера". В принципе, можно нарезать бОльшую резьбу, не снимая поддона. Но лучше удалить стружку, конечно, когда он у тебя в руках. главная причина, как правильно сказали, чрезмерное усилие затягивания. А ещё очень важно каждый раз менять уплотнительное кольцо.
  25. да я уже давно привык, что в этом мире каждому нужно поучиться на своём опыте, а не на чужом. Вот тебе пара истин: сцепление-это заведомо слабый узел. Цитирую одного из инженеров фирмы SAHC, который вёл у нас занятия. Для сохранения мотора и трансмиссии конструкция сцепления задумана так, что бы разрушаться при нагрузках. В обычном диске есть демпферы и гасители крутильных кол*цензура*ий, которые берут на себя изменяющие направление нагрузки при трогании и нажатии/отпускании педали газа. На дисках сцепления с настоящей керамикой такого нет. По сути - это крест с четырьмя (бывает 3, бывает 6) накладками и шлицевой частью в середине, безо всяких пружин. Обеспечивает полную передачу момента с коленвала на трансмиссию. Но безо всяких переходных моментов, которые нужны стоковому автомобилю. В общем, убегаю, нет времени на детализацию, почитай немножко о сцеплении вообще ТУТ
×