Перейти к контенту
Golf IV Club
gpav

Что Гремит В Глушаке? Мозг Сломал.

Рекомендованный пост

Не было никаких проблем до тех пор, пока я не увидел пару недель назад, что отвалилась оба сварных шва опоры трубы в колыбели перед передним глушителем. То есть, в этом месте, примерно в середине кузова, выхлопная труба опирается на приваренную к ней ось. Ось закреплена на двух резиновых опорах, которые прикручены к балке. Отвалились оба сварных шва от трубы.

Но на тот момент никаких шумов не было! Я решил притянуть ось к трубе при помощи двух хомутов. Я это сделал, и как раз после этого появился глухой стук, напоминающий стучание по пустой консервной банке. Стук проявляется на скорости 20-40 км где-то в центре машины внизу. Звук появляется в основном на рябом асфальте, но не на больших неровностях, и никак не зависит от динамики движения (разгон/торможение). Притянул трубу к оси я качественно, подложив под нее две пластины для увеличения площади опоры и избежания перекосов. Пластины привернул к площадке оси болтами (просверлил 4 отверстия в площадке). Хомуты трубу держат четко - никаких перекосов и шатаний нет.

Полазив и посмотрев, я не понял, что там может греметь. Я снял хомуты обратно. Но звук никуда не пропал и продолжал проявляться точно также. Теперь никак не могу от него избавиться.

Резинки опор колыбели в норме. Пробовал раскачивать трубу из-под машины, но не удалось добиться таких стуков. Задняя опора, на выходе из глушака, тоже в норме. Пробовал сам простукивать днище. Очень похожий звук получил, если стучать по балке, на которой крепятся опоры колыбели. Но я не смог так раскачать трубу, чтобы ось достала до балки, т.к. резинки не дают.

Что может быть? Всю подвеску просмотрел внимательно - ничего нигде не болтается.

Изменено пользователем gpav

Поделиться этим сообщением

для начала привари как и должно быть, без хомутов и т.д., если не поможет, будем думать, но я думаю что на этом всё закончится

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти