Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Всем добрый день.

В общем такая дилема ,какое взять сцепление LUK или SACHS ???

Мотор 1.8 Т

Поделиться этим сообщением

Всем добрый день.

Мотор 1.8 Т

LUK...

Всем добрый день.

Мотор 1.8 Т

SACHS, надежнее как говорят, взял себе, понравилось то что педаль сцепления стала очень мягкой, сперва был шокирован подумал что как-то косячно поставлено))

Нет смысла спрашивать вообще-то,сколько людей столько и мнений...

Нет смысла спрашивать вообще-то,сколько людей столько и мнений...

Согласен. Но я ставил SACHS, как все советовали. Доволен. :Laie_68:

взять SACHS и маховик не забыть, аналог от Valeo, ЗА разумные деньги

Изменено пользователем Иван

Подскажите плз, ато я совсем запутался. Нужен двухвассовый маховик и сцепление в сборе. Если со сцеплением все понятно, то с маховиком не совсем. ЕТКА говорит что мой маховик, вместе со сцеплением носит следующий номерок

b06d06278b66.jpg

Экзист говорит что комплект (маховик со сцеплением) от ВАЛЕО стоит 432$, от LUK 536$, VAG 855$ (luk в ваговской коробке). Но если смотреть отдельно маховик, то ВАГ 953$, САШ 375$, и ВАЛЕО уже 966$. Получается один только маховик, без сцепления (еще около 200$) дороже комплекта маховик + сцепление. Мягко говоря не понятно, настораживает и чуется какой-то подвох. Брать хочу именно комплектом т.к. читал что сцепление к маховику бывает не подходит, да и вооще проще, один раз купил все и забыл. Про комплект экзист не оговаривает что маховик там двухмассовый. Хотя и отдельно маховик если запрашивать, эта оговорка только для валео есть, он и выходит дороже вага. Чтобы это все значило? Может это альтернатива с обычным маховиком, такое возможно? Или брать комплект и не заморачиваться ибо этих производителей хрен поймешь?

взять SACHS и маховик не забыть, аналог от Valeo, ЗА разумные деньги

а зачем надо менять маховик? :blink:

З.Ы прошлым летом поставил Luk, т.к. не было времени и возможности выбирать :sarcastic_hand:

педаль не шибко мягкая... у соклубников нАмного мягче :smoke:

Изменено пользователем BoBaH

а зачем надо менять маховик? :blink:

З.Ы прошлым летом поставил Luk, т.к. не было времени и возможности выбирать :sarcastic_hand:

педаль не шибко мягкая... у соклубников нАмного мягче :smoke:

потому что на 1.8Т, дизелях от двумассовый, пружины в нём, а не в диске сцепления

не сравнивай со своим 1.6

потому что на 1.8Т, дизелях от двумассовый, пружины в нём, а не в диске сцепления

не сравнивай со своим 1.6

Иван, спасибо за ответ, но вопрос заключался именно в том насколько ОБЯЗАТЕЛЬНО менять маховик при замене комплекта сцепы именно на 1.8Т ? Менял сцепу экстренно, т.к. там какая-то хрень случилась, демпфер кажется рассыпался на диске.... про необходимость замены маховика не знал, теперь вот думаю чем это чревато :thank_you2:

З.Ы. так у мну и не 1.6 :good:

Иван, спасибо за ответ, но вопрос заключался именно в том насколько ОБЯЗАТЕЛЬНО менять маховик при замене комплекта сцепы именно на 1.8Т ? Менял сцепу экстренно, т.к. там какая-то хрень случилась, демпфер кажется рассыпался на диске.... про необходимость замены маховика не знал, теперь вот думаю чем это чревато :viannen_01:

З.Ы. так у мну и не 1.6 :viannen_01:

Маховик менять совсем не обязательно , если он не поцарапан сцеплением. Больно дорогое удовольствие ! Сам страдал от того, что на мой двиг ставились 2 различных по размеру диска сцепления, но в конечном счёте "угадал" :)

Маховик менять совсем не обязательно , если он не поцарапан сцеплением. Больно дорогое удовольствие ! Сам страдал от того, что на мой двиг ставились 2 различных по размеру диска сцепления, но в конечном счёте "угадал" :)

многие не меняют сразу, но приходят к этому позже, лишняя затратная часть, за снять -поставить КПП...

естественно всё зависит от состояния маховика.. на форуме были случаи.. за частоту их ручаюсь, сцепа не так уж часто меняется

многие не меняют сразу, но приходят к этому позже, лишняя затратная часть, за снять -поставить КПП...

естественно всё зависит от состояния маховика.. на форуме были случаи.. за частоту их ручаюсь, сцепа не так уж часто меняется

Иван, вопрос к Тебе.... Спрашиваю за ReLaxx, ато он в нете сейчас не бывает.... а живёт рядом в Кировске (из Кронштадта перебрался).... У него полетела сцепа.... Купил он себе LUK.... Но как оказалось и маховик у него накирнулся..... У него 1,9 дизелёк...... Какой ему надо маховик, чтоб точно подошёл к LUKу.... не знаешь.....

Иван, вопрос к Тебе.... Спрашиваю за ReLaxx, ато он в нете сейчас не бывает.... а живёт рядом в Кировске (из Кронштадта перебрался).... У него полетела сцепа.... Купил он себе LUK.... Но как оказалось и маховик у него накирнулся..... У него 1,9 дизелёк...... Какой ему надо маховик, чтоб точно подошёл к LUKу.... не знаешь.....

VIN нужен!

на дизелях маховик тоже двухмассовый как на 1.8Т и лучше его менять при замене сцепы

Маховик менять не обязательно если на нем резьба крепления сцепы в норме, но нужно менять винтики крепления это однозначно (16 шт) ежли не ошибаюсь, я менял сцепу три раза ( ну вот такой я ездюк особенно зимой :Laie_68: ) маховик не поврежден и не поцарапан как писалось выше, нечем его там царапать,а вот резьбе кирдык пришел,в следующий раз буду менять, по ценам, маховик на 1,8т от 25 не оригинал до 40 тык за оригинал( но это просто навел справки в двух магазинах).

Маховик менять не обязательно если на нем резьба крепления сцепы в норме, но нужно менять винтики крепления это однозначно (16 шт) ежли не ошибаюсь, я менял сцепу три раза ( ну вот такой я ездюк особенно зимой :l_sunny: ) маховик не поврежден и не поцарапан как писалось выше, нечем его там царапать,а вот резьбе кирдык пришел,в следующий раз буду менять, по ценам, маховик на 1,8т от 25 не оригинал до 40 тык за оригинал( но это просто навел справки в двух магазинах).

комплект аналога valeo (маховик, диск сцепы, корзина, выжимной) в айоне 17000 рупий

Здравствуйте!

Подскажите код маховика для 1,4 BCA?

027 105 271 P(устар.)

027 105 271 NX

комплект аналога valeo (маховик, диск сцепы, корзина, выжимной) в айоне 17000 рупий

Вопрос повторяеться,почему комплект стоит дешевле(причем на порядок) чем поотдельности,меня например пугает эта смешная цена.

Вопрос повторяеться,почему комплект стоит дешевле(причем на порядок) чем поотдельности,меня например пугает эта смешная цена.

потому что:

комплект- аналог

по отдельности-оригинал

ценовая политика..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти