GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 ALPINE 102, 2 месяца отработал без нареканий в один день ни с того ни сего вырубился.Еду он играет тут раз и замолчал.Все потухло ни на что не реагирует.Достал,проверил соединения (ставили его спецы) все в норме.Клемы прохладные,а сам горячий но не слишком,ниче не воняет.Отсоединил и подсоединил снова-запустился! Не понравилось мне это,ну ладно,думаю.Поставил на место.На другой день завожу машину пишет "DC ERRORE" ничего не работает,но светится.Выключил,снял панельку,нажал "preset" включил: - заработал.На другой день работал,после остановки 10 минут завожусь-умер опять.Переподсоедиинил-завелся.Теперь предыстория: родной мафон периодически тоже глючил.Играет вдруг звук пропал на 1-2 секунды.И только на радио,на кассете никогда.В машине есть неустановленная проблемма.Провалы в работе движка.Вот как на разгоне взять и выключить зажигание на 1-2 секунды.Я эксперементировал с ключом-абсолютно одинаково.Разница только в том,что когда выключаю загорается лампа ABS,а когда случается само лампы не зажигаются.Деффект проявляет себя только в жаркое время.Зимой никогда,ночью или в дождь тоже нет.Как будто обесточка кратковременная происходит.Или скачок напряжения.Сломал себе голову уже,че за хрень такая.Грешил на заслонку,купил новую,адаптировал-проблемма на месте.Вот я думаю это не связано: мафон и деффект этот? Было холодно деф.не проявлялся и магнитофон работал.Счас жарко глючит и то и другое.Все остальное эл.оборуд.работает без нареканий но: когда взял машину обнаружил,что гонит кислоту с акомы через сапунчик и в терминале сверху аккомы оплавлен пластик вокруг кабеля,что идет на генератор.Заменил батарею и клемму поставил новую на кабель помощнее.Не знаю что делать,помогите!!! Откуда питание приходит на магнитолу? Может мкнет что-там? Или замок? Или генератор...Зарядку мерял-дает нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 Где-то у тебя в проводке какая-то гадость гуляет.... как вариант - сделать проводку для магнитофона напрямую от АКБ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 Спасибо,что отозвался Ю-Джин.Может еще версии есть у кого какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 как вариант - сделать проводку для магнитофона напрямую от АКБ Как сделать? Взять плюс прямой с батареи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Попробую генератор найти бу.Может он причина? На нем там всякие цацки еще...На холодке нормально пашет,а нагреецца и порет мозг? Изменено 4 Мая 2010 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 отдельные провода от + клеммы АКБ и от - ВНИМАНИЕ! не забыть поставить предохранитель! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 На провод прямо,на плюс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) На провод прямо,на плюс? Да. А с заменой генератора не торопись, так как врядли это в нём причина. Изменено 4 Мая 2010 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Блин не знаю что делать,Vetik...Ясно одно: жара влияет плохо.А генер.охлаждается встречным воздухом! На нем релюхи,платы какие-то.Перемыкает в один момент что-то и идет перебой в питании,вот и провал! Либо скачек напряжения. Изменено 4 Мая 2010 пользователем GNOM15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Блин не знаю что делать,Vetik...Ясно одно: жара влияет плохо. По магнитоле особо не подскажу, а что касается провалов в работе движка, то попробуй пообщаться с indi у него с наступлением тепла такая же хрень. Изменено 4 Мая 2010 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 Даже если генератор на какое-то время перестаёт давать ток, то АКБ же всё равно поддерживает напругу и поэтому ИМХО это отпадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 А реле,что переключает: батарея-генератор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2010 А реле,что переключает: батарея-генератор? Какое реле? Реле зарядки? В любом случае при исправной АКБ, за те доли секунды, что длится глюк, напруга в сети меньше 12,4 вольта не упадёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2010 Короче думал,думал,решил так: генер.не причем и магнитола с деффектом не связаны.Во-первых провал в движке случается в одно время,а мафон глючит в другое,одновременно никогда.Во-вторых почитал форумы я не первый у кого 102 алпаха глючит так.сдал в гарантию сегодня,а косяк в машине буду искать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2010 дык а напряжения на акб замерял на заглушенном/заведенном/после прогрева ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM15 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2010 Вот на заглушенном не проверял...но батарея новая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах