Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Неожиданно начала тупить при трогании с места и после полного оттормаживания. При трогании с непрогретой - вплоть до фактически полного отсутствия движения. Пару раз заглох, останавливаясь на перекрестке.

Сегодня проявилась отчетливо пробуксовка при наборе скорости.

Собираюсь для начала помыть гидроплиту (масло заменялось недавно, тысячи две - три назад). Вопрос:какой *цензура*костью это делать?

Поделиться этим сообщением

И еще, может кто вспомнит... Где-то была тема про регулятор давления, никак не могу найти...

По промывке нашел. Остались непонятки по регулятору давления, где он и что он.. :-)

На сколько я знаю, пробуксовка при троганье, наборе скорости говорит о необходимости ремонта бублика, так как этот девайс отвечает за троганье, вроде как сцепление. Плита вроде как отвечает за плавность переключения...

Изменено пользователем Андрей Т.

Было несколько раз ощущение "совместного включения" третьей и четвертой. При поездке с компьютером действительно увидел забавную картину: 2 - 3H "в одно касание" - 4H. И еще ряд мелких, на первый взгляд, странностей при переключении на разных скоростных режимах.. Она тянет с полным включением. И тупит после отпускания педали тормоза. Ощущение чего-то "недо-"...

А толчки (рывки) при переключении - само собой.. 2H - 3H. На мой взгляд, далеко не критические, но есть...

А можно поподробнее что за гидроплита и как её чистить, а самое главное где стоит и за что отвечает, т.е. её функционал в машине какой?

Акпп, Проблемы После Сервиса.... тут есть не большой отчет. Гидроплита вроде как отвечает за переключение передач помимо сцепления. А пробуксовка это еще не приговор для ремонта акпп

На сколько я знаю, пробуксовка при троганье, наборе скорости говорит о необходимости ремонта бублика, так как этот девайс отвечает за троганье, вроде как сцепление. Плита вроде как отвечает за плавность переключения...

Если верить мануалу,"комфортом" управляют клапана N92,94. А N88,89,90 отвечают за переключение передач.

Вопрос снялся просто: ради эксперимента долил немного масла сверх требуемого в инструкции уровня. Переключает отлично все передачи.

Вопрос снялся просто: ради эксперимента долил немного масла сверх требуемого в инструкции уровня. Переключает отлично все передачи.

Ну и хорошо что все гуд стало :) А то мне мастера в Тахо в свое время втирали, что масло никак не влияет на переключение передач, на плавность, рывки и тп :)

Ну и хорошо что все гуд стало :) А то мне мастера в Тахо в свое время втирали, что масло никак не влияет на переключение передач, на плавность, рывки и тп :)

Ну, исходя из моего понимания устройства коробки, вывод следует такой же: не должно влиять... Но повлияло ощутимо, при прочих неизменных обстоятельствах. Толчки не то чтобы "сгладило". Переключать стала чуток пособранней что-ли. Артикуляции добавилось. :blink:

Вам бы маслице с фильтром поменять.....немешало.

Вам бы маслице с фильтром поменять.....немешало.

Я же писал выше, парой тысяч километров ранее масло менялось, фильтр - нет. Поскольку с фильтром ничего криминального не было.

Я, собсно, и косил на то, что свежим маслом намыло бяку в гидроплиту...

А в общем случае непроходимость фильтра могла бы, наверно, проявиться в подобных симптомах.

А как вы могли определить чистоту фильтрующего элемента. Понимаю у япнцев, металлическая сетка, которую можно при желании и промыть, ну а тут то бумага....

А как вы могли определить чистоту фильтрующего элемента. Понимаю у япнцев, металлическая сетка, которую можно при желании и промыть, ну а тут то бумага....

Бумага в масляном фильтре коробки??

Твердый губчатый материал. При большом желании можно и промыть... Если не влом развальцовывать корпус! :drinks:

Но говорят, лучше купить новый. В комплекте с прокладкой поддона и колечком.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти