Перейти к контенту
Golf IV Club
артем445116

Цокает Движок

Рекомендованный пост

добрый день. двигатель 1.4 бензин AHW . 2000 г./ цокает при нагрузке(не сильно) в салоне не слышно, откроешь окна слышно. думаю гидрики.  Начинает напрягать. слышал можно как то промыть. перед заменой масла заливаешь туда какую т спец *цензура*кость(в магазинах продается) ездишь еще км 400-500 и потом меняешь масло. 

правда ли это ? что за *цензура*кость? или надо их менять.

масло esso 10W-40 получинтетика. старый хоз такое заливал. говорит не заливал синтетику типа машина старая может сальники пробить...

спасибо

Поделиться этим сообщением

гидрики промывкой не спасешь-ИМХО смотреть их состояние и менять...

На Масло которое вы применяете есть допуск VW. Если нет, я не рекомендовал бы вам лить его дальше. Что касается гидрков....думаю это не они, так как им плевать в нагрузке вы едите или нет. Скорей всего это либо датчик детанации барахлит или бензин полное дерьмо.

то же цокает сегодня залил промывку ликви моли проеду 200-300км и буду менять масло посмотрю отмоется или нет, в движке нагар пи...ц если незабьёт всё на...р))) то буду ездить дальше над мотором издеватся)) до меня хозяин лил кастрол 5-40, я тоже его залил и походу попал на г... движок зазвенел , поменял масло на agip 5-40 ёшо хуже стало ,сейчас промою видно будет залью ликви моле. порбег 140000т на спедометре. 

это я уже понял что попал на туфту с маслом,но что прикольно залил промывку и через 50км гидрик перестал стучать ,жду сюрпризов)))посмотрим отмоет или пипец будет. пока Дастиш фонтастиш))

уже отмыло

у меня на Ауди так было,и не раз..

Андрей Т. а как проверить допуск на VW? 

и вопрос может синтетику масло налить лучше станет? какое посоветуете. промыть конечно перед этим все.

спасибо за ответы. продолжаем общение 

На этикетке вашей банки должно быть написано....VW 502 00 VW 505 00 ну это как пример. Вы посмотрит по ТУ какой допуск по вашему маслу , а потом сравнивайте с этикеткой. Я гдето видел тему посвященную маслу, поищите там все подробно было.

ок буду смотреть. а вот говорят синтетику заливать опасно так как машина не новая, может пробить сальники. это правда ?

такая же правда как- 1.4 не капиталится))))

а вот говорят синтетику заливать опасно так как машина не новая, может пробить сальники. это правда ?

Я лично не представляю как это и что это "пробить сальники". Не верте, просто считается что в пожелые моторы лучше лить минералку, но летом.

ок спасибо. *пробить сальники* это я имел в виду что узлы двигателя не новые как и сам мотор и говорят так что синтетика им дает больше работы а полусинтетика поменьше. я не удверждаю, слышал просто где то)))

на моем носке предыдущий хозяин лил ELF 10-40w машина ужасно тарахтела настоящий дизель , хотя у меня бензин, и я залил Mobil полусинтетику 5-30w  у меня хоть и движок запоротый но стало гораздо тише и масло не жрет совсем. у меня знакомый купил Audi 80 B4  когда покупал знал что кольцам конец, он занимается ремонтом машин, ездил на Statoil 10-40w  это норвежское масло продается у нас в мурманской обл. расход масла был 500мл на тысячу, потом залил Mobil 10-40 расход стал в два раза меньше грамм 200-250. Поэтому я выбрал Mobil из-за того что очень много знакомых его заливают и все говорят расхода масла почти нет, и Мобил металлизирует все царапины в движке, а промывкой лучше ни какой ни пользоваться т.к. в гольфах покрайне мере 1.4 и 1.6 двухраспредвальных дофига нагара образуется, я просто масло меняю каждые 7-8 тысяч. 1200 рублей масло и 300 р замена.

У  меня книжки в машине есть на немецком языке (руководство по эксплуатации родное) там номера масла написаны так по этим номерам только синтетика у меня.

В книжках пишут, применение всесезонного масла, вязкостью по SAE от 5W/40 до 20W/50, с эксплуатационными свойствами по API:SG/CD . Ни слова про синтетику....20ое масло вроде минералка, так же минералка бывает 15 и 10.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти