Перейти к контенту
Golf IV Club
gigolo

Вентилятор Охлаждения

Рекомендованный пост

В общем заметил сегодня что не включается вентилятор охлаждения радиатора.Двигатель нормально прогревается до 90 градусов и стрелка дальше не ползет.Воздух дует горячий из печки.Поездил ,остановился посмотреть будет ли срабатывать вентилятор- в итоге температура держится на 90 и вентилятор не срабатывает.Что может быть? Мотор AGU.

Поделиться этим сообщением

не мешай машине работать

Странный вы какойто....у вас мотор не греется, а вы хотите чтоб вентилятор срабатывал....когда температура достигнет температуры включения датчика (выключателя) он и сработает. Если хотите сами спровоцировать сие действие и у вас чешутся руки, снимите фишку с температурного выключателя (на радиаторе три толстых провода, с левой стороны, водителя) и перемкните их попарно...

Странный вы какойто....у вас мотор не греется, а вы хотите чтоб вентилятор срабатывал....когда температура достигнет температуры включения датчика (выключателя) он и сработает. Если хотите сами спровоцировать сие действие и у вас чешутся руки, снимите фишку с температурного выключателя (на радиаторе три толстых провода, с левой стороны, водителя) и перемкните их попарно...

сейчас посмотрел а у меня провода на датчик в радиаторе аплавлены и окислены внешне(косу не разбирал).как я понимаю этот датчик и показывает температуру *цензура*кости? может быть что машина греется и показывает температуру неверно? пойду делать проводку((((

какая температура на улице?

так до перегрева недалеко, если полчаса стоял

какая температура на улице?

так до перегрева недалеко, если полчаса стоял

-1 где-то.....только вот странно почему температура двигателя не поднимается и мотор не кипит ?открывыал крышку расширительного бачка и антифриз горячий -но не кипит ((( точно дело в проводке к датчику на радиаторе.

ну оплавленная проводка это конечно надо делать

а не кипит потому что при -1 на улице довести до включения вентилятора и тем более кипения еще постараться надо

приборка показывает 90 при реальной температуре от 70 до 110

Изменено пользователем MSTRKRFT

как я понимаю этот датчик и показывает температуру *цензура*кости?

нет, не правильно. на приборку температуру показывает ДТОЖ и *цензура*одится он в другом месте, а не на радиаторе. тот что на радиаторе только включает вентилятор.

у меня на 1.6 на х.х. ну очень долго надо ждать чтоб вентилятор включился... минут 20-30 в теплом гараже ждали, когда термостат сменили, а там температура 100-пудово +5 - +8 градусов была, а при -1 ваще не дождешься.

Ну это при условии что там 3-х контактный включатель стоит, а не обычный 2-х контактный датчик температуры.

у меня на 1.6 AEH вентилятор включается только летом, когда я в шортах и рубашке уже гуляю ) температура выше 90 не поднимается на приборной панели

при -1, после "жарки", включаются венты

Ну это при условии что там 3-х контактный включатель стоит, а не обычный 2-х контактный датчик температуры.

Ничего страшного, можно и трехконтактную точно так же соединять попарно их не задумываясь. И обязательно попадешь и на первую и на вторую скорость. Короткого не будет и испортить ничего нельзя.

Ничего страшного, можно и трехконтактную точно так же соединять попарно их не задумываясь. И обязательно попадешь и на первую и на вторую скорость. Короткого не будет и испортить ничего нельзя.

Я не про это. Если в 2-х контактном замкнуть два провода, пропишется ошибка, но вентиляторы не заработают. И человек будет думать что у него проблема в вентиляторах или проводке.

Изменено пользователем BuHT

Подниму тему, дабы не создавать новую. Вопрос такой: сломался малый вентилятор, на фишке было 3 контакта, поставили бу-шный с двумя контактами - коричневый и красно-белый провод, так и подключили в фишку, красно-коричневый провод остался незадействованным. Вентилятор не включается (ваг-комом проверял), от 12В вентилятор работает. Как что нужно подключить? Или нужен обязательно 3-х контактный ?

Спасибо.

Попробуйте подсоеденить другой провод(краснокоричневый), возможно вы подключили вторую скорость. Я бы поступил так, когда включится первая скорость на первом вентиляторе, то проверил тестором, на какой провод подается питание, я имею ввиду провод от второго вентилятора, ну а потом бы его и задействовал.

А что может быть, если температура поднимается больше 90градусов при работе кондиционера. Когда его выключаю температура падает примерно до 87градусов как положено. Стоит включить кондей в жару в пробке, и через минут 10-20 температура начинает переваливать за 90градусов и становится примерно 95-100гр., дальше вроде не поднимается, по крайней мере я не дожидаюсь когда темп. становится больше и выключаю кондей.

Вентилятор работает всегда только маленький, большой никогда не включается, даже при включенном кондее и когда температура больше 90. При выключенном кондее все отлично.

В чем может быть дело?

Ну во первых посоветовал бы прочистить оба радиатра от грязи и пуха, а потом по возможности промыть (с наружи) То , что не включается 2 скорость, то возможно не отрабатывает термовыключатель радиатора.

Изменено пользователем Андрей Т.

Силовые предохранители на вентиляторы *цензура*одятся в *цензура*оке над АКБ. Проверить и прочистить клеммы.

а снять и промыть радиатор, это большая проблема? самим это можно сделать, или лучше на сервис гнать?

А зачем его снимать, все на месте можно проделать.

Хорошо помогают пенные очистители двс, сам чистил (наносил пену на радиатор, ждал немного и промывал напором воды - очень помогло. Все делал на машине)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти