Перейти к контенту
Golf IV Club
YAgorka

Понемногу Уходит Антифриз

Рекомендованный пост

Купил в конце апреля аппарат 1.6 AKL. Через пару дней после покупки начал уходить антифриз. Уходит понемногу после поездок, видимых утечек так и не нашел. Просмотрел ответы по похожей проблеме. На крышке двигателя, где заливается масло, появилось типа "йогурта", дым немного беловатый из выхлопной выходит.

Видимо дело в прокладке головки *цензура*ока? Или всё же причина может быть другая?

Поделиться этим сообщением

если на щупе есть йогурт, то скидывать гбц менять прокладку

Еще бывает антифриз уходит через прокладку подогреваемого впускного коллектора. Если в вашем моторе есть таковой, то не надо сбрасывать с счетов.

Еще бывает антифриз уходит через прокладку подогреваемого впускного коллектора. Если в вашем моторе есть таковой, то не надо сбрасывать с счетов.

А как выглядит этот впускной коллектор и где он расположен?

Вообще толком еще не смотрелись внимательно шланги, патрубки...Как выявить место утечки, если оно там есть?

"Йогурт"

8b6ce0982c35.jpg

Бачок (антифриз чистый, масла не наблюдается)

36d70b6708cd.jpg

Щуп чистый, уровень масла не повышается

94208401e1a4.jpg

Изменено пользователем YAgorka

ну так открой и смотри прежде чем темы создавать

место утечки ярко розовыми следами будет выделяться

Впускной коллектор - это то по чему поступает воздух и бензин в цилиндры. Есть коллектора с подогревом, то есть по нему по каналам протекает ОЖ, вот через прокладку между коллектором и головкой, антифриз может засасываться в какой то цилиндр. Но повторюсь, если коллектор поемый.

ну так открой и смотри прежде чем темы создавать

место утечки ярко розовыми следами будет выделяться

так это я не смотрел еще тщательно...это механик с сервиса сказал, когда машину поднята была, что никаких утечек антифриза не заметил

Впускной коллектор - это то по чему поступает воздух и бензин в цилиндры. Есть коллектора с подогревом, то есть по нему по каналам протекает ОЖ, вот через прокладку между коллектором и головкой, антифриз может засасываться в какой то цилиндр. Но повторюсь, если коллектор поемый.

Как же мне узнать, коллектор с подогревом у меня или нет?

Я к сожалению не помню....если не сложно то снять, обычно есть каналы в головке или шланг подходит...

Я к сожалению не помню....если не сложно то снять, обычно есть каналы в головке или шланг подходит...

Блина...мне бы фотку этого коллектора

да нету там подогрева, успокойся

Андрей, вечно вы.. :thank_you2:

Значит пора готовится к замене прокладки головки *цензура*ока. Покупайте прокладки (головки и приемной трубы) и новые болты - это необходимый минимум. В зависимости от типа двигателя может понадобится еще герметик.

Значит пора готовится к замене прокладки головки *цензура*ока. Покупайте прокладки (головки и приемной трубы) и новые болты - это необходимый минимум. В зависимости от типа двигателя может понадобится еще герметик.

Это всё еще до сервиса купить? Или всё же пусть проверят...И скока будет стоить примерно прокладки...и работа сама?

такая же проблема.гонял в сервис,сказали трещина в ГБЦ,заливает 2-ой цилиндр(антифризом).заказал головку...

если антифриз прет в горшки, то вывернуть свечки, и посмотреть. свеча с антифризом будет другого цвета, если не ошибаюсь белый налет на ней.(более точное описание свечек с антифризом можно в интернетах найти)

такая же проблема.гонял в сервис,сказали трещина в ГБЦ,заливает 2-ой цилиндр(антифризом).заказал головку...

Как можно сделать такое заключения без снятия голоки....ума не приложу. Вы тоже, мягко говоря поспешили с заказом новой головки.... для того чтоб сделать такой серьезный вывод, необходимо снять ГБЦ и опрессовать ее - как минимум...

мастера к которым я гонял машину считаются хорошими специалистами в нашем городе,и занимаются они только двигателями.их действия - выкрутили свечи,одна сырая.с их слов, если бы прогорела прокладка ГБЦ создалось бы давление в системе охлаждения,надуло бы шланги.раз этого не произошло значит трещина в головке.решил довериться их опыту...

Бред. Так как надуть ничего не может, просто сработает клапан на крышке и все . Крышка держит давление порядка 1 бар, а лишнее стравливает.

Изменено пользователем Андрей Т.

Бред. Так как надуть ничего не может, просто сработает клапан на крышке и все . Крышка держит давление порядка 1 бар, а лишнее стравливает.

выходит меня хотят обмануть?какова вероятность повреждения ГБЦ?

Из 100, я бы дал на прокладку 98 и только 2 на головку.

Из 100, я бы дал на прокладку 98 и только 2 на головку.

очень интересно... механики дали 99,что головка.

Андрей,скажите пожалуйста сколько может стоить ремонт(работа) в моем случае? мне обещали еще поменять маслосъемные колпачки и притереть клапана + замена прокладок (впуск, выпуск)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти