Перейти к контенту
Golf IV Club
Evgeny-SP

Недодув

Рекомендованный пост

Парни, такая тема.

Недавно при наборе скорости машина начала запинаться причем происходит это в определенный момент.

Посмотрел ошибки:

-пропуск воспламенения 1-й цилиндр

-наддув-выход из диапазона регулирования(ниже нижнего предела)

Поменял свечи-эффекта ноль.

Потом обратил внимание,что запинаться машина начинает когда давление нагнетается до 0,5-0,7 бар (у меня чип 1,3 бар) гдето секунду машина подергивается затем резкий сброс давления до 0,3 бар.

Какие у кого мысли?

Мож №75 накрылся?

Поделиться этим сообщением

Спасибо всем кто не ответил. Сам частично решил вопрос. Замена свечей и 2-х катушек решила вопрос с подергиванием и сбросом давления. Но почему то теперь при достижении давления 0,5 бар давление больше не поднимается, как будто уперлось в порог и все-намертво.

здесь мало кто ответит на подобный вопрос, сам пытаюсь решить проблему не додува....

для начала попробовать сделать опресовку... проверить 75-тый, продуваться должен только в два канала, при подаче 12вольт, продувается во все три... на клапане сопротивление должно быть где-то около 30...

Ну для начала попробуй отключить N75 или пережать идущий от него на актюатор шланг... Если недодув пропадёт, то клапан на замену, если нет, то дело уже скорее в самой улитке... По идее наверное так.

Хотя если подумать глубже, то возможен так-же прогар выпускных клапанов, к примеру в 1-м цилиндре (ведь именно там пропуски в воспламенении у тебя показывает), либо где-то на впускном тракте воздух подсасывает или-же в вакумной системе...

Изменено пользователем John The RevelatoR

здесь мало кто ответит на подобный вопрос, сам пытаюсь решить проблему не додува....

для начала попробовать сделать опресовку... проверить 75-тый, продуваться должен только в два канала, при подаче 12вольт, продувается во все три... на клапане сопротивление должно быть где-то около 30...

сколько у тебя щас дует?

либо где-то на впускном тракте воздух подсасывает или-же в вакумной системе...

в вакуумной системе, это ты про что?

Парни, такая тема.

Недавно при наборе скорости машина начала запинаться причем происходит это в определенный момент.

Посмотрел ошибки:

-пропуск воспламенения 1-й цилиндр

-наддув-выход из диапазона регулирования(ниже нижнего предела)

Поменял свечи-эффекта ноль.

Потом обратил внимание,что запинаться машина начинает когда давление нагнетается до 0,5-0,7 бар (у меня чип 1,3 бар) гдето секунду машина подергивается затем резкий сброс давления до 0,3 бар.

Какие у кого мысли?

Мож №75 накрылся?

скорее всего кидает в аварийку, обычное дело при неисправности, для начала - опрессовка 

Изменено пользователем кошан

в вакуумной системе, это ты про что?

Это я про Систему регулировки давления наддува в турбонагнетателе...

Сделал опрессовку. Порвался шланжик на коллектор который идет (тоненький такой-))).+ пропускало через кольцо датчика давления на интеркулере. Все восстановили. Теперь давление 1.15 хотя раньше дуло 1.3 Парни в турбе сказали что теперь все ок. Но чет я не врублюсь машина едет как атмосферник 1.6-1.8 max, хотя в стоке 180+ чип=210 где то. Раньше вжимало так, что аж тошнило а счас приусы на старте делают-(. Клапана все рабочие. В чем дело не пойму. Мож кат. за пол года забился. Как считаете?

Ну для начала попробуй отключить N75 или пережать идущий от него на актюатор шланг... Если недодув пропадёт, то клапан на замену, если нет, то дело уже скорее в самой улитке... По идее наверное так.

Хотя если подумать глубже, то возможен так-же прогар выпускных клапанов, к примеру в 1-м цилиндре (ведь именно там пропуски в воспламенении у тебя показывает), либо где-то на впускном тракте воздух подсасывает или-же в вакумной системе...

Кстати пропуски тож ушли с заменой катушек, но остались вышеперечисленные проблемы

Кстати пропуски тож ушли с заменой катушек, но остались вышеперечисленные проблемы

поменяй возд.фильтр и помой куллер, если не изменится выложи ошибки...

поменяй возд.фильтр и помой куллер, если не изменится выложи ошибки...

Кулер новый стоит, старый пробит был. Фильтр тыщ 4 отходил всего. Ок ошибки попозжа выложу-)

Собственно-вот-)

16826 - Системавентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка

P0442 -35-00 - -

16795 - Системаподачи вторичного воздуха: снижение пропускной способности

P0411 -35-00 - -

16804 - Ряд 1,система катализаторов: снижение эффективности

P0420 -35-00 - -

Эти ошибки были с момента покупки авто, когда не было никаких проблем. Ток по вентиляции было-снижение пропускной способности.

Клапан №80 щелкает, трубки продуваются. Может этоа ошибка быть из-за запрвки на заведенном двигателе(стоит турботаймер)

Думаю возможно. А в принципе, ошибки не критические.

Собственно-вот-)

16826 - Системавентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка

P0442 -35-00 - -

P0411 -35-00 - -

P0420 -35-00 - -

Эти ошибки были с момента покупки авто, когда не было никаких проблем. Ток по вентиляции было-снижение пропускной способности.

Клапан №80 щелкает, трубки продуваются. Может этоа ошибка быть из-за запрвки на заведенном двигателе(стоит турботаймер)

чисти ситему вентиляции картерных газов, а каталик менял до этого или нет?

Что я могу сказать! Это классика для турбо чипованных гольфов =) сначала едет - потом не едет! =) На чипе похоже много чего перестает выдерживать... я сразу поменял бензонасос после чипа - стал недокачивать, потом N75 перестал давление в 1.5 атм. держать....

В итоге сейчас возникают похожие на твои ошибки и она как-то не так едет как раньше - нет этого прихода именно!

Ошибка по вентиляции топливного бака - это что такое вообще? кто ее дает???? У меня такая же - только снижение пропускной способности. Турботаймера нет - честно сижу с ключом в замке! )

такая же история после покупки катался во всю возможность двигла потом произошло какое то чудо и машина перестала ехать тазики делали. месяц катался с такими же проблемами не знал куда отдать в ремонт, вчера турбина киданула масло и все это загорелось. итог легла турбина...(((

чисти ситему вентиляции картерных газов, а каталик менял до этого или нет?

Не менял родной стоит. Со временем избавлюсь от него. Сейчас хочу просто разобраться.

4 Найдены неисправности:

16840 - Системавентиляции топливного бака: обнаружена небольшая утечка

P0456 - 35-00- -

P0411 - 35-00- -

P0420 - 35-00- -

16683 - Регулятордавления наддува, выход из диапазона регулирования(меньше нижнего предела)

Теперь появилась последняя ошибка и вместо снижения пропускной способности системы вентиляции топливного бака- небольшая утечка.

По последней ошибке- это датчик или просто факт того, что давление ниже нормы?

Кстати ВКГ чистил, вернее менял т.к. патрубки порвало-)

Изменено пользователем Evgeny-SP

16683 - Регулятордавления наддува, выход из диапазона регулирования(меньше нижнего предела)

P0299 - 35-10- - - Спорадическая

Наверное только на эту ошибку нужно обратить внимание, остальные - вторичны.

Правда еще возможно, что забит катализатор.

Наверное только на эту ошибку нужно обратить внимание, остальные - вторичны.

Правда еще возможно, что забит катализатор.

Да я сам на кат. давно грешу- такое ощущение, что машину душит что то.

Для эксперимента, можно попробовать отсоединить его,не полностью, но щелку сделать...и прокатиться (шуметь конечно будет , но нам ведь попробовать). Я еще пользуюсь инфракрасным термометром, после длительного пробега, замеряю температуту катализатора на входе и выходе...температура не должна превышать 300-350 градусов.

Парни зацените логи. Если я правильно понимаю недодув на низах и чет расход воздуха маловат, учитывая что у меня чип.

лог 1

лог 2

че-то фигня какая-то с логами, если я правильно скачал, ниче не понятно. На холостом снимал что-ли?

Вообще лучше здесь спроси http://passat-b5.ru/showthread.php?t=116807&page=154, мне тут все разрулили :sad:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти