Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Доброго времени суток комрады!

Заметил такую странность:

Сегодня у нас было тепло +10, решил "прокачать" климу на холодную.

В движении включил климу на максимальный холод (LO) но из сопел подул горячий воздух...

Удивился. Когда ждал супругу с магазина включил зажигание не заводя мотор и климу на тот-же LO и о чудо, подул свежий прохладный ветерок, затем тут же завел мотор и опять подул горячй... Эту процедуру повторил раз 5.

Итог: на не заведенном моторе с включенной климой на LO дует как положено холодком, на включенном моторе с теми же параметрами дует горячим. Залез под капот потрогал расширительный бачек климат системы - очень холодный. Значит сама система с хладогеном по идее работает нормально.

В чем тогда может быть проблемма, ума не приложу?

Поможите люди добрые!

Поделиться этим сообщением

..."потрогал расширительный бачек климат системы - очень холодный. Значит сама система с хладогеном по идее работает нормально"...

а) что за бачек климат системы :blink::blink::blink: Есть такое определение?

б) что бы убедиться в исправности кондея, нужно:

1. температура окружающего воздуха, по моему выше +5 (точно не помню) что б кондей смог включится

2. завести машину

3. вкл. кондиционер

4. посмотреть на компрессор кондиционера, а именно на его шкив (когда кондей выключен шкив должен вращаться без центральной его части; при включенном - центральная часть шкива должна вращаться с внешней)

5. поднести руки или термометр к дефлектору и почувствовать ХОЛОД :phil_39:

Если ты конечно хотел услышать это?!

А по поводу обдува горячим на заведенную и холодным на заглушенную при одинаковых значениях климы.... сегодня попробую (если не забуду) проверить как у меня. Отпишусь....

..."потрогал расширительный бачек климат системы - очень холодный. Значит сама система с хладогеном по идее работает нормально"...

а) что за бачек климат системы :blink::blink::blink: Есть такое определение?

б) что бы убедиться в исправности кондея, нужно:

1. температура окружающего воздуха, по моему выше +5 (точно не помню) что б кондей смог включится

2. завести машину

3. вкл. кондиционер

4. посмотреть на компрессор кондиционера, а именно на его шкив (когда кондей выключен шкив должен вращаться без центральной его части; при включенном - центральная часть шкива должна вращаться с внешней)

5. поднести руки или термометр к дефлектору и почувствовать ХОЛОД :phil_39:

Если ты конечно хотел услышать это?!

А по поводу обдува горячим на заведенную и холодным на заглушенную при одинаковых значениях климы.... сегодня попробую (если не забуду) проверить как у меня. Отпишусь....

нет, абсолютно ни это я хотел услышать, это инструкция для новичков кто не знает как пользоваться климой.

Я вроде бы довольно подробно объяснил свою проблемму...

Холод не идет ВООБЩЕ, температура была более +5, кондиционер естественно был включен...

можно сделать адаптацию заслонок . Хотя бы увидишь как они шевелятся.

можно сделать адаптацию заслонок . Хотя бы увидишь как они шевелятся.

Все это делал не один раз, не помогает.

Холодный воздух напроч отказывается идти, даже прохладный не идет.

Более того, когда покатаешься какое-то время с выключенной климой из сопел как бы "дышит" горячим воздухом, такого ведь не должно быть...

из сопел как бы "дышит" горячим воздухом, такого ведь не должно быть...

с чего ты взял что не должно???

А я считаю что должно, т.к. заслонки у тебя даже после езды остаются в последнем положении - это 1, теплый воздух всегда подымается вверх - это 2, следствие: дефлектора "дышат" теплым воздухом - это НОРМА!!!

П.С.: Где то это уже обсуждалось на форуме.... ПРИКОЛ... ты даже подымал сам этот вопрос..... в другой теме!!!!

Изменено пользователем Slavutich-Star

Нашел, если ты забыл :phil_39: : Климат-контроль

нет, я помню прекрасно что поднимал вопрос, но немного не тот, там не было замеченно тех особенностей которые я указал выше.

Да не в этом суть... Суть в том что я хочу услышать ответы на мои вопросы, что это может быть, в чем проблемма и т.д.. а не просто *цензура*а-бла-бла...

в сервис ехай и там требуй

да ни кто и ничего не требует, чего грубить то?

Просто хотел услышать от "знающих" в чем проблемма может быть...

Позвонил сегодня в Фольц центр, объяснил проблемму, сказали рубля как минимум 4 готовь на ремонт, озверели... :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти