neeonis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Марта 2012 Доброго времени суток комрады! Заметил такую странность: Сегодня у нас было тепло +10, решил "прокачать" климу на холодную. В движении включил климу на максимальный холод (LO) но из сопел подул горячий воздух... Удивился. Когда ждал супругу с магазина включил зажигание не заводя мотор и климу на тот-же LO и о чудо, подул свежий прохладный ветерок, затем тут же завел мотор и опять подул горячй... Эту процедуру повторил раз 5. Итог: на не заведенном моторе с включенной климой на LO дует как положено холодком, на включенном моторе с теми же параметрами дует горячим. Залез под капот потрогал расширительный бачек климат системы - очень холодный. Значит сама система с хладогеном по идее работает нормально. В чем тогда может быть проблемма, ума не приложу? Поможите люди добрые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeonis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 Народ, какие есть мысли по этому поводу??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 ..."потрогал расширительный бачек климат системы - очень холодный. Значит сама система с хладогеном по идее работает нормально"... а) что за бачек климат системы Есть такое определение? б) что бы убедиться в исправности кондея, нужно: 1. температура окружающего воздуха, по моему выше +5 (точно не помню) что б кондей смог включится 2. завести машину 3. вкл. кондиционер 4. посмотреть на компрессор кондиционера, а именно на его шкив (когда кондей выключен шкив должен вращаться без центральной его части; при включенном - центральная часть шкива должна вращаться с внешней) 5. поднести руки или термометр к дефлектору и почувствовать ХОЛОД Если ты конечно хотел услышать это?! А по поводу обдува горячим на заведенную и холодным на заглушенную при одинаковых значениях климы.... сегодня попробую (если не забуду) проверить как у меня. Отпишусь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeonis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 ..."потрогал расширительный бачек климат системы - очень холодный. Значит сама система с хладогеном по идее работает нормально"... а) что за бачек климат системы Есть такое определение? б) что бы убедиться в исправности кондея, нужно: 1. температура окружающего воздуха, по моему выше +5 (точно не помню) что б кондей смог включится 2. завести машину 3. вкл. кондиционер 4. посмотреть на компрессор кондиционера, а именно на его шкив (когда кондей выключен шкив должен вращаться без центральной его части; при включенном - центральная часть шкива должна вращаться с внешней) 5. поднести руки или термометр к дефлектору и почувствовать ХОЛОД Если ты конечно хотел услышать это?! А по поводу обдува горячим на заведенную и холодным на заглушенную при одинаковых значениях климы.... сегодня попробую (если не забуду) проверить как у меня. Отпишусь.... нет, абсолютно ни это я хотел услышать, это инструкция для новичков кто не знает как пользоваться климой. Я вроде бы довольно подробно объяснил свою проблемму... Холод не идет ВООБЩЕ, температура была более +5, кондиционер естественно был включен... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximp 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 можно сделать адаптацию заслонок . Хотя бы увидишь как они шевелятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeonis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 можно сделать адаптацию заслонок . Хотя бы увидишь как они шевелятся. Все это делал не один раз, не помогает. Холодный воздух напроч отказывается идти, даже прохладный не идет. Более того, когда покатаешься какое-то время с выключенной климой из сопел как бы "дышит" горячим воздухом, такого ведь не должно быть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) из сопел как бы "дышит" горячим воздухом, такого ведь не должно быть... с чего ты взял что не должно??? А я считаю что должно, т.к. заслонки у тебя даже после езды остаются в последнем положении - это 1, теплый воздух всегда подымается вверх - это 2, следствие: дефлектора "дышат" теплым воздухом - это НОРМА!!! П.С.: Где то это уже обсуждалось на форуме.... ПРИКОЛ... ты даже подымал сам этот вопрос..... в другой теме!!!! Изменено 15 Марта 2012 пользователем Slavutich-Star Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 Нашел, если ты забыл : Климат-контроль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeonis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 Нашел, если ты забыл : Климат-контроль нет, я помню прекрасно что поднимал вопрос, но немного не тот, там не было замеченно тех особенностей которые я указал выше. Да не в этом суть... Суть в том что я хочу услышать ответы на мои вопросы, что это может быть, в чем проблемма и т.д.. а не просто *цензура*а-бла-бла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavutich-Star 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 Ладно. УДАЧИ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 в сервис ехай и там требуй Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeonis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2012 да ни кто и ничего не требует, чего грубить то? Просто хотел услышать от "знающих" в чем проблемма может быть... Позвонил сегодня в Фольц центр, объяснил проблемму, сказали рубля как минимум 4 готовь на ремонт, озверели... :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах