serg861 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2012 Подскажите мне пожалуйста вот по какому вопросу..... Утром понедельника было ДТП.я сзади. Сломалась рамка номера и номер было невозможно прикрепить(ну ОЧЕНЬ тяжело и на месте это не получилось сделать). в итоге положил передний номер под стекло(номер хорошо был виден). Целый день ездил по Москве. А в 18-30 меня остановил инспектор и забрал ВУ. Выписал мне квитанцию,через две недели явиться в суд для вынесения приговора(5000 р. штраф либо от 1-3 мес. лишения.) щас по времянке езжу. Могу ли я расчитывать на оправдание и не платить штраф? И чем я могу апеллирование в суде? Спасибо заранее за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShayH 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2012 (изменено) ст.12.2 ч.2 гласит так - Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, советую прибыть в суд и представить справку о ДТП если таковая была, признать вину сказать что для установки знака под стекло были объективные причины и просить наказать в виде штрафа. Поводов у суда для оправдания нет. факт ДТП в следствии которого была сломана рамка номера не дает права ездить с нарушением установки номеров. Тут политика такая - нет возможности нормально установить на свои места номера не управляй автомобилем, и к сожалению никому ничего не объяснить что реально никакого злого умысла у тебя не было либо второй вариант искать в документах процессуальные ошибки и признавать действия инспектора незаконными, но это должны быть существенные нарушения оформления протоколов и прочих процессуальных моментов. Кстати одним из таких является факт вызова тебя в суд инспектором. по закону он не является уполномоченным для этого лицом. Изменено 26 Сентября 2012 пользователем ShayH Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg861 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2012 спасибо.явлюсь в суд ,а там посмотрим.надеюсь не лишат)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShayH 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Сентября 2012 еще момент, до суда постарайся узнать о наличии неоплаченных штрафов, может повлиять на решение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg861 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Сентября 2012 о,есть такие,спасибо за совет.Обязательно оплачу.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iceberg 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Сентября 2012 Была такая же ситуация ! В итоге если сломана рамка и нет возможности повесить номер - вызывай эвакуатор ! Дебилизм полный зато по доблесному закону ... В суде ,с учетом отсутствия неоплаченных штрафов, дали бумагу на 5к в счет государства, с которой едешь в дпс, забираешь постановление, оплачиваешь его в банке, возвращаешься обратно в дпс и с оплаченным чеком забираешь права. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr SPB 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Сентября 2012 Подскажите мне пожалуйста вот по какому вопросу.....Утром понедельника было ДТП.я сзади. Сломалась рамка номера и номер было невозможно прикрепить(ну ОЧЕНЬ тяжело и на месте это не получилось сделать). в итоге положил передний номер под стекло(номер хорошо был виден). Целый день ездил по Москве. А в 18-30 меня остановил инспектор и забрал ВУ. Выписал мне квитанцию,через две недели явиться в суд для вынесения приговора(5000 р. штраф либо от 1-3 мес. лишения.) щас по времянке езжу. Могу ли я расчитывать на оправдание и не платить штраф? И чем я могу апеллирование в суде? Спасибо заранее за советы. в твоем случае можно переквалифицировать в 1 часть ст 12.2 .....так как номер был установлен в неположенном месте ..... 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krinitski 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2012 (изменено) У меня была такая же ситуация. Если есть какие документы о дтп, свидетели и т.д бери с собой. А сам говори что руководствовался пунктом 2.3.1 ПДД, который гласит "...если невозможно устранить неисправность, то можно двигаться до места ремонта или стоянки с соблюдением необходимых мер предосторожности. А номерной знак установленный в непредусмотренном месте является неисправностью (см. в конце ПДД перечень неисправностей) так что формально ты ничего не нарушал. В суде скорее всего выпишут штраф 5 тыс, если не являешься злостным нарушителем. А переквалифицировать на часть 1 практически невозможно, т.к. есть постановление пленума ВС февраля этого года, которое гласит, что даже если один из гос. рег. знаков в не на месте, то 12.2.2. хотя меньше недели назад моему знакомому переквалифицировали в суде на часть 1 ст. 12.2, но это исключение из правил. Можно еще конечно это дело развалить из за ошибок в материалах дела и других грубых процессуальных нарушений, потому что идпс и судьи обычно так спешат наказать водителей, что обо всех законах забывают. О судебном заседании через две недели идпс сообщил? А доказательства какие инспектор к протоколе вписал? Допустим свидетели, понятые, показания спец.тех средств? Изменено 29 Сентября 2012 пользователем krinitski Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg861 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2012 а в каком виде мне должно "приглашение" в суд прийти?просто мне было сказано ,что 8го числа и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2012 В суд-повестка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krinitski 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2012 а в каком виде мне должно "приглашение" в суд прийти?просто мне было сказано ,что 8го числа и все. Ну вот уже нарушают По закону они должны отправить дело судье, которому оно подсудно по месту совершения правонарушения. Судья знакомится с материалами дела, проверяет подсудность, принимает в производство и только тогда назначается дата СЗ и отправляется повестка. Идпс любят на себя брать функции судьи Вы прописаны или зарегистрированы в том районе, где составили на вас протокол об АПН? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medonozza 33 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Октября 2012 А чем кончилось-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valde 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Октября 2012 (изменено) не могли его лишть, он впервые в суде,а за отсутствие ГН на положенном месте повальный штраф сегодня 5000 . Изменено 18 Октября 2012 пользователем Valde Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg861 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Августа 2013 Извените, что давно не писал в теме. Пришел я в суд, на меня посмотрели, молоточком стукнули и сказали что бы 5 000 заплатил. Вот и все(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6ev4uk 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Сентября 2013 Ну так- кто везет того погоняют- надо было сопротивляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фарадей 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Пришел я в суд, на меня посмотрели, молоточком стукнули и сказали что бы 5 000 заплатил. Статья 2.7. Крайняя необходимость [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7] Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. защищаться лучше с помощью грамотного адвоката ( специализирующегося на данных делах) можно было б " отбится " по указанной статье Изменено 17 Сентября 2013 пользователем фарадей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trevis 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2013 А смысл спустя почти год обсуждать как было бы правильнее? Только автору обиднееЕсли только "другим наука" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах