mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Здравствуйте, у меня ЧП :cry: Вчера проверял предохранители электроники двигателя и по ошибке дернул предохранить №6 (Центральная блокировка замков), после проверки предохранителей все вставил на место, накинул клемму акб. И тут началось.... При повороте ключа происходит странное жужание в районе замка задней 5 двери, машина не заводится, стартер крутит реле под панелью (похоже от сигналки щелкает) но не заводится, на панели никаких особых значков типа иммо не горит. Пробывал опросить ЭБУ при помощи vag com (Эбу не найден или что то вроде того, до этого делал диагностику много раз). Думаю заблокирован ЭБУ, но как неужели из за предохранителя 6? Или из за 10 или 29 или 10 (они отвечают за электронные системы двигателя http://automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-24521-10.m_id-2700.html). В общем, что я уже проделал: нашел кнопку валет, читал инструкцию. Все бы ничего, но в инструкции пишут , что для отключения блокирвки нужно открыть дверь с ключа провернуть зажигание и нажать на "валет три раза". У меня не работает замок водительской двери! :( Как мне быть? сигнлка starline a91 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Закройте двери, когда сигнализация успокоится просто откройте ее(она ведь на ключ не закрыта) , вставляйте ключ в ЗЗ и по инструкции. Но я бы вначале поступил так. Снял клемму с АКБ. Перемкнул два провода (+) и (-) минут на 10. Затем опять одел клемму, при этом машина должна быть закрыта, закрыл капот и с брелка поставил машину на сигнализацию. Потом , все как обычно утром перед работой. Да, перед эти, открыл окно, ну раз лечинки не работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Закройте двери, когда сигнализация успокоится просто откройте ее(она ведь на ключ не закрыта) , вставляйте ключ в ЗЗ и по инструкции. Но я бы вначале поступил так. Снял клемму с АКБ. Перемкнул два провода (+) и (-) минут на 10. Затем опять одел клемму, при этом машина должна быть закрыта, закрыл капот и с брелка поставил машину на сигнализацию. Потом , все как обычно утром перед работой. Да, перед эти, открыл окно, ну раз лечинки не работают. Спасибо, совет! Сейчас буду пробывать. Что означает перемкнул - +? Замкнуть их? Если я понимаю то замкнуть + на - снятые клеммы акб? Для чего это делается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Перемкнуть не клеммы на АКБ!!!, а провода машины которые надеваются на клеммы. Делается для того чтоб разрядить конденсаторы в блоках сигнализаций ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Простите, может я не правильно написал, я имел ввиду замкнуть провода аккумулятора) На счет замыкания проводов так и подумал что для разрядки) просто волнуюсь оч. Что бы не накосячить ибо любимый автомобиль. Еще раз спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Проделал все операции, результат 0, и откуда появился этот звук из задней двери, кстати рычание из задней двери меняет такт в тон полифонии сигнализации. Предположил, что так шумит бензонасос, но потом прислушался и попросил товарища послушать, звук точно из двери! Что делать? Ехать к сигнальщикам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Задняя дверь это салонная или багажника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Задняя дверь это салонная или багажника? 5 я дверь, багажника. Сегодня при свете дня обнаружил, вчера в темноте по запарке установил 29 предохранитель в отсек для 30го! Сегодня переустановил, после переустановки предохранителя слышал звук бензонасоса, машина один раз схватила и сразу заглохла после этого все так же как и было((( гудит задняя дверь и не заводится. Сегодня еще раз опробую подлючить vag com. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Наконец то удалось подрубится к ЭБУ И вот что стало ясно, видимо сигналка нипричем! Адрес 01: Электроника двигателя Labels: 036-906-034-APE.LBL Блок управления: 036 906 032 D Компонент: ME7.5.10 3398 Кодировка: 00031 Мастерская #: WSC 00046 VCID: 1155625F4867 3 Найдены неисправности: 17526 - Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева P1118 - 35-00 - - 16525 - Ряд 1-зонд 2: сбой в электрической цепи подогрева P0141 - 35-10 - - - Непостоянно 18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое P1602 - 35-10 - - - Непостоянно Готовность: 1110 0101 С катализатором все понятно, клемма 30 это в щитке предохранителей? 30 отвечает за бензонасос (вероятно звук идет от бензонасоса а не от двери) Заметил, что бензонасос не качает. Адрес 17: Комбинация приборов Labels: 1J0-920-xx5-17.LBL Блок управления: 1J0 920 805 Компонент: KOMBI+WEGFAHRS. BOO V01 Кодировка: 01111 Мастерская #: WSC 50148 VCID: E3B9F897625B Ident.-Nr. WEGFAHRS.:VWZ6Z0Y1970975 3 Найдены неисправности: 01039 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G2 64-10 - Not Currently Testable - Непостоянно 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266 30-00 - обрыв или короткое замыкание на плюс 01176 - Ключ 07-10 - слишком низкий уровень сигнала - Непостоянно Датчик G2 на сколько мне известно то машина может не заводится именно из за него? Но корпус термостата меняли 2 дня назад оригинал с датчиком новым и термостатом. И непонятки с "01176 Ключ" Люди подскажите с чего начать? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Апреля 2013 Нужно начать с полной зарядке АКБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 Нужно начать с полной зарядке АКБ. Сегодня с утра проверил напряжение на клеммах акб 12.2v, питание ЭБУ на не заведенной 11.9v, как начинает крутить стартер питание просаживается до 10.9V это критично мало так ведь? И еще раньше когда я открывал водительскую дверь у меня был слышен звук бензо-насоса и когда проворачивал ключ в ЗЗ, сейчас этого звука нет. Связано ли это с низкой зарядкой батареи? PS Пошел искать зарядник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 Зарядил акб 13.6V, не заводится ошибка 30 клеммы пропала. Что могу еще описать при повороте ключа слышен треск из двери багажника (разобрал дверь, трещит моторчик дворника), после того как попытаюсь завестись и она не заводится появляется опять этот шум из двери багажника. Что делать? Что это? С утра были вот эти ошибки 01039 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G2 64-10 - Not Currently Testable - Непостоянно 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266 30-00 - обрыв или короткое замыкание на плюс 01176 - Ключ 07-10 - слишком низкий уровень сигнала - Непостоянно После стирания остались только 01039 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G2 64-10 - Not Currently Testable - Непостоянно 00562 - Датчик температуры и уровня масла-G266 30-00 - обрыв или короткое замыкание на плюс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Апреля 2013 Менять ДТОЖ. Проверить работу бензонасоса. Возможно реле, возможно сам насос.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2013 Андрей Т. Спасибо, дело было в неправильной установке предохранителей) которые я сам установил не верно. Звук был из двери был от мотора стекло очистителя - предохранитель 27. А дальше там и бензонасоса и двигателя предохранители рядом ))) я их немного спутал. Сегодня раставив все предохранители по местам, все встало на свои места! Тему закрываю, впредь буду внимательнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2013 (изменено) Господа в это сложно поверить но, проездив два дня без каких либо проблем сегодня машина перестала заводится. На этот раз глюк следующий: Вставляю ключ в ЗЗ, проворачиваю и все!!! ни загорается ни одна пиктограмма, не слышен звук бензонасоса, как будто ключ и не вставлял вовсе. Вся электрика работает (радио, свет, сигналка) стартер крутит, н оне схватывает. Что посоветуете? С чего начать. Ps Что то не везет мне блин При открытии двери все таки есть звук бензонасоса, но на подключение к вагу никакой реакции, ни один блок не опрашивается. Изменено 11 Апреля 2013 пользователем mauzer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Апреля 2013 Может замок зажигания??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2013 Вчера показывал машину электрику, тот долго не ковыряясь установил один небольшой провод где то под замком зажигания. И приговорил этим контактную группу зз под замену. Сейчас машина заводится, контактная группа заказана (сегодня должна уже приехать). Подскажите, может есть мануал или обьясните на пальцах как его заменить элетрик сказал это не сложно. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3dMachine 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2013 http://vwts.ru/forum/188749.html Вот отчет, но руль снимать необязательно, достаточно повернуть его и можно добраться до креплений нижнего кожуха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mauzer 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Апреля 2013 Спасибо! Мануал помог) Но без снятия снятия руля не обошлось, крепления нижнего кожуха были оч длинные и пришлось снимать и руль. Купил книгу по эксплуатции гольфа и боры - книга вешь очень ценная! Ну в общем история с незаводом думаю закончена) всем еще раз спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах