Zews 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2008 Двигло грязный ппц! Прошлый хозяин говорит помыл- полетели какие то датчики! Приговорил мне при продаже "не мой двигатель" . Я от стресса отошел и решаю мыть или не мыть! Не накроются ли датчики? Посоветуйте.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2008 (изменено) ДЭКСе вычитал, что мойка двигателя стоит на одном из первых мест в качестве причины выхода из строя машины. Летят мозги, датчики мож еще что... Ну если очень хочется, (мне тоже), я буду мыть ручками, и оооочень аккуратно, буду поливать из какой-нибудь брызгалки типа бутылки с дыркой в крышке. http://www.deksclub.ru/gor_line.php?page_f...aq&fid=6285 http://www.deksclub.ru/gor_line.php?page_f...aq&fid=5668 http://www.deksclub.ru/gor_line.php?page_f...q&fid=24036 Изменено 5 Мая 2008 пользователем t1100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2008 Мыл уже несколько раз и ничего страшного. Разъёмы герметичные. Тут уже были темы про это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heaven 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2008 Я помыл, через месяц лишился 2-х катушек зажигания :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2008 (изменено) Самое главное мыть не на горячий двс! теплый можно, но не горячий. Увы но современные двигатели не расчитаны на мойку, даже ОД официально заявляют, что мойка ДВС под давлением не желательна. Изменено 5 Мая 2008 пользователем sheff Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Мая 2008 (изменено) Самое главное мыть не на горячий двс! теплый можно, но не горячий. Увы но современные двигатели не расчитаны на мойку, даже ОД официально заявляют, что мойка ДВС под давлением не желательна. Сам звонил в VW Group Rus и задавал вопрос по поводу мойки двигателей конкретно на туарегах. Были получены разьяснения по всему процессу мойки и никаких запретов. Изменено 5 Мая 2008 пользователем BuHT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 А я предпочитаю взять щеточку и спец состав для мойки двигла(в юалонах продают) и руками своими все это делать. Просто у знакомого был опыт когда залили все что можно(проблем была куча) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вов@н 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 Сам звонил в VW Group Rus и задавал вопрос по поводу мойки двигателей конкретно на туарегах. Были получены разьяснения по всему процессу мойки и никаких запретов. Не может нерадовать такой расклад для Тура))) По сабжу: помыл, в прошлом году, и через пару недель сдохли оба вентилятора, причём одновременно. У спецов мнения разошлись по этому поводу, но видимо мойка повлияла каким-то боком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 (изменено) Не может нерадовать такой расклад для Тура))) По сабжу: помыл, в прошлом году, и через пару недель сдохли оба вентилятора, причём одновременно. У спецов мнения разошлись по этому поводу, но видимо мойка повлияла каким-то боком. Естественно могла повлиять. В рекомендациях есть пункт о необходимости закрытия всех электрических деталей во избежиния попадания влаги. Изменено 6 Мая 2008 пользователем BuHT Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zews 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 Естественно могла повлиять. В рекомендациях есть пункт о необходимости закрытия всех электрических деталей во избежиния попадания влаги. Вот оно как! У меня у знакомой на опеле есть значок с перечёркеутым кёрхером! То есть остается одно- помыть щёткой, потом продуть на мойке! Но разве щёткой все помоешь, там шлангов куча всяких, все руки раздерёшь, прежде чем отмоешь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 Было давно не все помню, но родственнику но Г3 помыли движку, а потом выплачивали круглую сумму Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeleboba 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 Мою двигатели на всех своих машинах весной, и радиатор. Никогда не было проблем, исключение тот случай когда решил сам это сделать, накрылась сигнализация за двушку зелени и пришлось тащить машину с дачи на эвакуаторе в Москву )))) Рекомендую делать это ТОЛЬКО на хорошей провереной мойке! Там мойщики знают что лучше и как прикрыть. Могу дать адресок, где все окей)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 Не *цензура*, мытье двиги это зло, тряпку в руки и вперед , я хрен когда хоть каплю воды туда вылью......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeCoq 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Мая 2008 А как вариант просто продувать от пыли воздухом под давлением? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 МЫТЬ- ТОЛЬКО В РУЧНУЮ Продувать - тож можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 Ручная стирка + 1 в прошлом году помыли двигатель у Паджеро, до сих пор глохнет на ходу при включении кондиционера. никто не знает в чем проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 Мыл месяц назад, отделался одним датчиком( давления гидроусилителя) - 570 руб... Думаю теперь мыть окуратненько щеточкой без пролива водой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 Вот вот я и говорю спец средством в аэрозоли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logic 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 Вот вот я и говорю спец средством в аэрозоли По подробнее плиз с этого момента...какие аэрозоли, и как результат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 (изменено) Аэрозоль я использовал, к примеру когда для гаев номер отмывал на движке. Но он ТОЛЬКО для металлических частей, да и то неокрашенных. Керосином пованивает ну и еще всякой гадостью... Химии всякой счас вагон, просто надо спросить у продавцов что есть или самому почитать что на баллончиках пишут... Ну и желательно брать известные брэнды, типа "Ликви Моли", ну и т.п., что на слуху. ИМХО! Изменено 7 Мая 2008 пользователем t1100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nekto 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Мая 2008 По подробнее плиз с этого момента...какие аэрозоли, и как результат? Я брал самый дешевый (попробовать) АСТРОХИМ что то типа 70 руб... отмывает хорошо, растворяет масло , но рука устала на пшикалку нажимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graf 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Мая 2008 Непомню как называлась эта штука но отмыл очь хорошо и подкапотный пластик в том часле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egobrain 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Мая 2008 мыл неделю назад керхером, закрыл генератор, щель к мозгам и снял аккум с *цензура*оком предохранителей. Мыл сам. Максимум что случилось после мойки - пробил бензобак)))))) Но это просто загадочное стечение обстоятельств) Кстати, насчёт вентиляторов.. у меня они очень сильно дребезжали и вибрировали. Был один испорченный, раскурочил его и посмотрел на устройство. В итоге понял как его можно смазать. Там есть пластиковая фтулка которую можно снять и брызнуть туда, например, молибденовой смазкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Японец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Мая 2008 (изменено) Регулярно мою двигатель керхером, купил специально слабенький К2.01. Обрызгиваю специальным расконсервантом, оставляю на 20 минут а потом поливаю весь двигатель и генератор в том числе. Так как гольфик у меня недавно мыл всего 1 раз, пока. Проблем не разу не было за 3 года с другими машинками. Я думаю что мыть надо обязательно, чистота залог здоровья! Изменено 5 Июня 2008 пользователем Японец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokodilka 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2008 На прошедших выхах был на даче, движок на моем гольфике не мыли два года прошлый владелец сказал что по гарантии запретили, да и сломаться может че нить. Ну мое терпение лопнуло, смотреть на ето безобразие! Я решился не смтря на все страхи)))) Начитался я форумов и всего остального, закупил химии различной, взял губочки тряпочки, ведро с водой и вперед. Отсоеденил клеймы,залил все химиеей, недоступные узкие места оттирал зубной щеткой)))) смыл все губочкой, протер тряпочкой отполировал полиролькой для пластика и во аля красотища)))) Да и еще поставил доп уплотнитель под капот чтоб пыль не летела, вычитал в форуме Г5 что дверной уплотнитель от девятки встает как родной)))) Ладно помыл, оставил сушиться часа на 3 - 4 не подсоеденяя клеймы, потом думаю харош вроде фсе сухо подсоединяю клеймы и вот мои опасения подтверждаються, загорелся датчик неисправности электроусилителя, приехали думаю)))) Беру умную книгу от моего железного коня *цензура*ожу раздел электроусилитель руля и у меня камень с души, оказывается при снятии клейм с аклиматора датчик вышеупомянутый горит первые 3-5 км ну у меня он потух после 400-500 м и норм))) так что движок мона мыть тока аккуратно. Г5 1.6 8 кл=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах