kudivilly 0 Report post Posted July 30, 2013 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: Приобрел в Москве не давно свой первый автомобиль гольф4 1.6 2002г. ВСВ - машинка супер при покупке проходил диагностику в автоцентре Авто-планета, сказали течет только передний амортизатор, в остальном все супер. Ну понял, что заменить их (в паре) не проблема. На днях отец повез моего гольфа к своим приятелям в гаражный автосервис (в другом городе) и выяснилось, что у меня ко всему еще и потекла рулевая рейка... ребята с Авто-планеты проморгали видимо. Не то чтобы течет, вытекает, а сочится, мокрая просто. Видимо не давно только началось. Вычитал что замена на новую не дешево обходится. Вопрос: стоит ли уже сейчас на данной стадии производить ремонт/замену? или можно отъездить еще и с такой? а если да, то сколько (т.к. авто первый вожу спокойно и аккуратно) ? вовремя не замененная рулевая рейка может привести к другим поломкам, более дорогостоящим? вычитал, что если приобретать новую, то zf Share this post Link to post Share on other sites
Fanta 0 Report post Posted July 30, 2013 У меня тоже вытекла рейка. Забил ***, ездил год тупо без жидкости с неработающем гуром. На новую рейку жалко денег, покупать б\у тоже палево. В итоге отнес ребятам, восстановили мне рейку за 8 килорублей, дали гарантию 8 месяцев. гоняю на рейке уже 1.5 года, рейка родная 15летняя, пришлось только заменить еще насос гура т.к. год на сухую сказался раздражающим воем насоса, хотя жижу он гонял нормално =)) Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Т. 149 Report post Posted July 31, 2013 Пока ездить и следить за уровнем масла в расширительным бачке ГУРа. К другим серьезным поломкам "потение" вашей рейки, не приведет. Share this post Link to post Share on other sites
Carbofox 7 Report post Posted July 31, 2013 +1 рейки уже давно научились ребилдить рублей за 10. Пока подливай жидкость чтобы насос не сжечь и катайся скока хошь Share this post Link to post Share on other sites
kudivilly 0 Report post Posted July 31, 2013 Спасибо за ответы! значит буду гонять пока так и следить за уровнем жидкости У меня тоже вытекла рейка. Забил ***, ездил год тупо без жидкости с неработающем гуром. На новую рейку жалко денег, покупать б\у тоже палево. В итоге отнес ребятам, восстановили мне рейку за 8 килорублей, дали гарантию 8 месяцев. гоняю на рейке уже 1.5 года, рейка родная 15летняя, пришлось только заменить еще насос гура т.к. год на сухую сказался раздражающим воем насоса, хотя жижу он гонял нормално =)) А могли бы порекомендовать, где эти ребята работают? На будущее, если совсем уже потечет ручьем Share this post Link to post Share on other sites
Fanta 0 Report post Posted July 31, 2013 Спасибо за ответы! значит буду гонять пока так и следить за уровнем жидкости А могли бы порекомендовать, где эти ребята работают? На будущее, если совсем уже потечет ручьем Я живу в Великом Новгороде, сомневаюсь что ты отсюда ) Нашел я объявление в какой то авто-газете, "ремонт рулевых реек, гарантия" Share this post Link to post Share on other sites
BMWAG 26 Report post Posted July 31, 2013 По совету Дяди Вани-поменял на новую ZF-2года-полет нормальный!!! Share this post Link to post Share on other sites