Перейти к контенту
Golf IV Club
Slime

Помощь В Выборе Авто.

Рекомендованный пост

Всем привет!

Не спешно начинаю думать о выборе первого авто, из вариантов а3(кузов 8р), мк4, астра гтс(рассматриваю её, тк практически за такой же бюджет можно взять 5-6года), в принципе больше вариантов и не знаю в такой категории.

Подскажите пожалуйста в выборе из этих вариантов и разъясните плз про движки, какой самый оптимальный по вашему мнению?

Очень хотелось бы 1.8т, но отталкивает два момента, расход и состояние турбины с мотором. Насколько я понимаю, такие движки очень редко встречаются в хорошем состоянии с не убитой турбиной, тк машина молодёжная и покупая 1.8т которому более 10 лет и точно не 1 хозяин, надо понимать что его пинали в хвост и в гриву! Конечно не спорю, что бывают варианты, когда состояние очень хорошее и за машиной ухаживали, но как говорится, надейся на лучшее, а готовься...

Ещё по этому движку немного пугает расход, некоторые говорят, что масло очень резво уходит.

Хотелось бы узнать как ещё по динамике 1.6, совсем плох? есть ещё так же 2.0, но эти движки очень редкие как я поглядел на авто.ру их очень мало.

И как вообще мк4 по обслуге? тот же 1.8т? дорого стоит замена турбины, помпы, что чаще всего ломается и много ли уходит на бенз с таким двиглом?
Главный вопрос, есть ли вообще смысл брать мк4 или они уже слишком старые и в большинстве случаев продают ушатаный экземпляр?

А так авто, данный кузов очень нравится! Из всех гольфов, нравится именно он!!

Поделиться этим сообщением

отвечу по своему 1.8т, хоть и не гольф, но "те же яйца только в профиль")))

расход по городу 10-12, на трассе до 7 опускал...масло не жрет (ттт) наверно потому что обслуживался в толковом сервисе.

едет..хм...ну побыстрее чем 1.4))))))))) для гольфа думаю его вообще за глаза хватает..

искать..все бывает!только не зацикливаться на 1.8, смотреть состояние и желательно с кем нибудь-взгляд со тороны многое добавляет.

пы.сы. астра - табуретка!))не впечатлила ни разу...

Изменено пользователем Gagarin_IV
  • Like 1

а что скажешь по обслуге? 1.8т дорого обходится с его турбиной? а 1.6 как?
Нормальный вариант вообще найти реально или это бывает крайне редко и только через знакомых?
интересует именно обслуга авто, его надёжность и реально ли найти нормальный экземпляр как с турбой так и без)

Изменено пользователем Gagarin_IV

да не дорого, во всяком случае я сейчас занимался убитой ходовой, а по движке - масло-фильтра...пара датчиков копеечных, и то не к двигателю относящихся.

попробуй в гугле набрать - отзывы об 1.8т гольф 4...это если на турбовку только искать, хотя повторюсь - я бы смтрел ВСЕ двигателя..

да не дорого, во всяком случае я сейчас занимался убитой ходовой, а по движке - масло-фильтра...пара датчиков копеечных, и то не к двигателю относящихся.

попробуй в гугле набрать - отзывы об 1.8т гольф 4...это если на турбовку только искать, хотя повторюсь - я бы смтрел ВСЕ двигателя..

ок, тебя понял, 1.8т не панацея, можно и 1.6 и 2.0, но понятно дело что идеально было бы 1.8т в хорошем состоянии, но это всё дело второе, главное найти достойный вариант в хорошем состоянии!

отзывы сейчас изучаю на авто.ру, их там достаточно много, на автомаркете не очень почему то(

удивляют комменты на авто.ру что мк4 ведро с гвоздями, машина себя уже изжила и 99% мк4 уже ушатаны в ноль, не найти хорошего варианта.

а как она по кузову? нету ли уже достаточно серьёзной "усталости металла" через 10 и более лет? у отца 850 вольво 97гв. , так в прошлом году уже пришлось красить, хотя коренная шведка и бизнес класс. на мк4 с этим как?

Так же очень хотелось бы узнать про коробку, кучу начитался споров об МКПП и АКПП на мк4, одни говорят на движках 1.6 и 1.8т нужна исключительно ручка, автомат устанешь чинить и он очень тупой, правда ли это? и какую коробку посоветовали бы вы?

я за мкпп...все же не новая машина, и в случае чего механику проще и дешевле сделать.

кузов-если не было серьезной аварии то вполне устроит!хотя первый гольф у меня был перевертышь-крашен весь,но так и не зацвел за 2 года использования. так что правило одно-смотреть внимательно, не скупиться на диагностику.

когда нибудь куплю себе мк4 - нравится он мне сцабака! чисто для души...может у кого то другое мнение-свои взгляды я высказал:)

кстати об усталости- с г4 началась гарантия от сквозной коррозии на 12 лет!

я за мкпп...все же не новая машина, и в случае чего механику проще и дешевле сделать.

кузов-если не было серьезной аварии то вполне устроит!хотя первый гольф у меня был перевертышь-крашен весь,но так и не зацвел за 2 года использования. так что правило одно-смотреть внимательно, не скупиться на диагностику.

когда нибудь куплю себе мк4 - нравится он мне сцабака! чисто для души...может у кого то другое мнение-свои взгляды я высказал:)

кстати об усталости- с г4 началась гарантия от сквозной коррозии на 12 лет!

такс, а как мкпп у него кстати, плавная? как там по сцеплению? новичку наверно сразу будет сложно сесть на ручку, но я думаю прорвёмся:)

а после 12 лет всё?) начинается уже жестак?

потому что если вот взять мк4 в 2014 и откатать на нём года 2-3, до 2017 к примеру это будет уже через чур много для данного авто, или они ходят столько спокойно? у движка какой ресурс обычно?

Денег то у тебя скока??? ,  Хороший гольф от 330 и до 430 примерно стоит.  Я в своего вбухал ой ой йой!!!

Денег то у тебя скока??? ,  Хороший гольф от 330 и до 430 примерно стоит.  Я в своего вбухал ой ой йой!!!

вопрос сейчас не в деньгах, а про машину, её особенности, обслугу. Про цены я знаю, что от 250 до 400край, больше 400 это уже черес чур(имхо) за обычный гольф,не увешанный тюнингом. Знакомый 2 года назад взял за 300 отличнейший гольф на ручке. 2.0, думаю что через 2-3 года они дорожать не могут по определению. А так пока вопрос не о ценах, а об авто. И хотелось бы как можно от вас услышать объективных мнений!

Заранее спасибо!

Доброго времени суток! Тоже надумал купить г4 денег от 250 до 300 возможно ли купить хороший экземпляр, пусть и без ништяков, интересуют все те же вопросы, буду благодарен за ответы!

• Like 1

Доброго времени суток! Тоже надумал купить г4 денег от 250 до 300 возможно ли купить хороший экземпляр, пусть и без ништяков, интересуют все те же вопросы, буду благодарен за ответы!

Дада!! Ждем ответы на вопросы!

Перелапатил уже кучу информации, обзор, везде находят какие то косяки, ругают. Хочется уже нормального мнения услышать, адекватных людей. Чтобы внесли ясность по движку и коробки, а то одни пишут все акпп фиговые, другие пишут что мкпп, одни говорят v5 не убиваемый но редкий, другие что самый худший, одни кричат что 1,8т самый самый, другие что они уже на 99,9% ушатаны и у них маленький ресурс!

Уважаемые владельцы мк4, любители данного авто, дайте оценку всему этому, внесите ясность, тк машина уже староватая, хотелось бы понять "стоит ли игра свеч" , или ее уже не реально найти в нормальном состоянии!!?

Заранее спасибо!!

Ждем

• Like 1

не буду говорить про другие моторы - так как не сталкивался!!! сам приобрел почти 2 года назад мк4 двигатель 1.6 ВСВ 105 лошадок на механике  ! достался он мне не в самом хорошем состояние ! но мотор с коробкой идеальны!!!  в обслуживании не дорогой цены приемлимы! все можно купить или заказать!  по ремонту многое можно сделать самому в гараже главное запастись заранее правильным инструментом!!! в интернете куча инфы как и что ремонтируется ! можно найти даже с фотоотчетом !!!  1.6 мотора мне хватает ! да и гонять особо не где везде камер понатыкали или гайцы стоят ! так что выбор за тобой!!! я не стал бы покупать старый турбомотор! конечно сколько людей столько и мнений но каждый имеет свою точку зрения!

• Like 1

не буду говорить про другие моторы - так как не сталкивался!!! сам приобрел почти 2 года назад мк4 двигатель 1.6 ВСВ 105 лошадок на механике  ! достался он мне не в самом хорошем состояние ! но мотор с коробкой идеальны!!!  в обслуживании не дорогой цены приемлимы! все можно купить или заказать!  по ремонту многое можно сделать самому в гараже главное запастись заранее правильным инструментом!!! в интернете куча инфы как и что ремонтируется ! можно найти даже с фотоотчетом !!!  1.6 мотора мне хватает ! да и гонять особо не где везде камер понатыкали или гайцы стоят ! так что выбор за тобой!!! я не стал бы покупать старый турбомотор! конечно сколько людей столько и мнений но каждый имеет свою точку зрения!

Вот вот!! Я тоже самое думаю о турбе! Поэтому идеал был бы 2.0 115 ручка, но такие встречаются очень редко! Интересно а турбодизель как на нем?(который помощнее)

И что еще скажешь по кузову? Не гниет?

Сколько ты в него уже вложил? В среднем сколько уходит в месяц-два?

блондинку мне или брюнетку...али вообще рыжую)))))))))))

каждая машина отличается - как можно предсказать? можно купить и кататься меняя расходники, а можно попасть и ввалить денег через неделю-нет тут 100% правильного ответа...

все реально, но надо искать...плюс найти сервис по г4 и туда отогнать понравившийся экзепляр (к примеру).

блондинку мне или брюнетку...али вообще рыжую)))))))))))

каждая машина отличается - как можно предсказать? можно купить и кататься меняя расходники, а можно попасть и ввалить денег через неделю-нет тут 100% правильного ответа...

все реально, но надо искать...плюс найти сервис по г4 и туда отогнать понравившийся экзепляр (к примеру).

Да прикол в том, что за 360-420 можно уже взять б5 пассат строго 2005 года и у него будет 1-2 хозяина!!! Дада, может и 1! И я не понимаю почему при всем при этом гольфа за 350 с трудом найти года 2001-2!! Настолько тупое ценообразование простите! Мне очень нравится мк4, но переплачивать за машину у которой было 5 владельцев и каждый (а если это турба) ее еще и пинал, увольте!

Я считаю хороший гольф должен стоить 300, именно нормальный рабочий гольф, понятно дело я согласен в него сразу вкладывать и заменить некоторые детали!

... а то одни пишут все акпп фиговые, другие пишут что мкпп, одни говорят v5 не убиваемый но редкий, другие что самый худший, одни кричат что 1,8т самый самый, другие что они уже на 99,9% ушатаны и у них маленький ресурс!

Почему такое происходит? Потому что в одних случаях всё зависит от того в каком состоянии б/у автомобиль уже достался нынешнему владельцу В других случаях всё зависит от самогО владельца (от того как он эксплуатирует и обслуживает авто). Ну и в третьих, бывает, что всё зависит и от изначального состояния автомобиля при его покупке, и уже от самогО владельца при дальнейшей эксплуатации авто - одни убивают машину, другие относятся к ней бережно и аккуратно. Отсюда, кмк, и дальнейшие эмоции владельцев - этот мотор   х е р о вый, та коробка лучше и т.д.  

Уважаемые владельцы мк4, ...внесите ясность, тк машина уже староватая, хотелось бы понять "стоит ли игра свеч" , или ее уже не реально найти в нормальном состоянии!!?

В нормальном состоянии её ещё найти реально... пока. Тому подтверждение, например, мой экземпляр (см. ссылку). А если хорошенько поискать, то обязательно найдётся и интересующий именно Вас автомобиль, причём примерно в подобном же состоянии, что и у меня. Более того, я умудрился не так давно найти даже Golf-II GTD в очень и очень бодром состоянии (кстати, это он (красноватый) на фото вместе с моим Golf-IV TDI). Так что, как говорится, кто ищет - тот всегда найдёт.

http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/40919-das-auto-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-golf-iv-2003-%D0%B3%D0%B2-19tdi-tiptronic-pacific/

• Like 1

Ребят кстати, в каком году перестали выпускать 1,8т? Различие европейца от америкоса 150 против 180?

И еще 1,6 на ручке от 2,0 отличается? Смотрел в каталоге авто ру, что 1,6 - 10 до сотки, что 2,0 - 10.

Привет всем.

Подскажите, реально ли найти гольф 4 за 250 с двигателем 1.6 и МКПП. Я конечно понимаю, что придется вкладывать, но не хотелось бы вложить его же стоимость в ремонт. Просто я уже не знаю какую машину выбрать за эти деньги, но всегда хотел именно гольф. Хотя мне все знакомые говорят, что не бери, они сыпятся и ты будешь постоянно его ремонтировать.

Ребят, как я посмотрю, в этой теме вы не особо хотите отвечать, если так, скажите хотя бы где тогда на форуме найти информацию, про двигатели и модификации, какая оптимальнее, отзывы об этом, про эксплуатацию, сервисы, стоимость обслуги, потому что где не посмотрю там уже про конкретные вопросы обсуждение, а не в целом об авто.

заранее благодарен

p.s.- ребят, еще хотел спросить, я большого роста, под 2метра, как в гольфе с этим? Из "клубней" есть высокие парни, как им?)

@@Slime одни "минусы" ))))

Нет ну я серьезно спрашиваю! Про рост! Не понимаю твоей шутки

@@Gagarin_IV ты у нас высокий, поделись с человеком впечатлениями..

• Like 1

@@Gagarin_IV ты у нас высокий, поделись с человеком впечатлениями..

Какой у него рост примерно?)

у меня 180 сиденье полностью назад уехало ) мне кайф ) а вот с зади не айс

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти