Перейти к контенту
Golf IV Club
Virtuoz442

Плохо Работает На Холодную

Рекомендованный пост

Был я в сервесе:

Замена лямбда-зонда

             прокладки клап.крышки

             свечи,проводов

             трубки вкг

 

Ошибок нет... но и улучшений не особо.

10 часов на -10 и завелся без проблем а 14 часов уже много и нас лихорадит.

В сервисе говорят 1.6 проблемный зимой и мало у кого хорошо заводится после простоя на морозе.Причин очень много и разобраться трудно...Самое простое это подсасывает воздух.

Надое еще раз к ним ехать или к мастеру с района попробовать попасть у которого дорого и очередь =)

На шкода клубе тоже люди мучаются.

Сейчас -15 стояли дня 2. Проворачиваю ключ заводится хорошо и через пол минуты провал троит и пыхтит... минут 5 (прогрелся наверно) и ровненько работает.

Может забить на это?

Ну пыхтит,троит зато СТАБИЛЬНО!

 

 

PS надо было опять 2 литровый брать или упорно искать 1.8Т

Изменено пользователем Pitok

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сервис у вас там проблемный... если 1.6 таковым считают. У меня прошлой зимой заводился в мороз -20 после 2 недель простоя на улице. В эту зиму таких температур еще небыло, а то что есть сейчас - ни намека на троение и пыхтение. Ищите...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня электрик знакомый предположил ,что причина кроется в дроссельной заслонке - заслонка у нас на тросу электромеханическая и в момент запуска на холодную компьютер считывает температуру за бортом и выдает значение для определенного угла открытия заслонки . внутри заслонки находится не знаю как правильно обозвать (как датчик уровня топлива)в том месте где заслонка фиксируется на прогреве 1200 оборотов подгоревший контакт либо плохой и показания с заслонки не корректны. по мере прогрева величина изменяются ,сигнал входит в норму, форсунки перестают лить и мотор выравнивается. проверить можно лишь заменой. дороговато и вдруг не оно. кто еще чего предложит.

Изменено пользователем мишаня_4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня электрик знакомый предположил ,что причина кроется в дроссельной заслонке - заслонка у нас на тросу электромеханическая и в момент запуска на холодную компьютер считывает температуру за бортом и выдает значение для определенного угла открытия заслонки . внутри заслонки находится не знаю как правильно обозвать (как датчик уровня топлива)в том месте где заслонка фиксируется на прогреве 1200 оборотов подгоревший контакт либо плохой и показания с заслонки не корректны. по мере прогрева величина изменяются ,сигнал входит в норму, форсунки перестают лить и мотор выравнивается. проверить можно лишь заменой. дороговато и вдруг не оно. кто еще чего предложит.

У меня мотор 1.6 AVU  троса нет, симптомы те же, так что увы!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а с чего вы тут все решили что прогревочные обороты должны быть какие то конкретные типа 1200 оборотов? Вообще то ЭБУ расчитывает на каких оборотах прогреваться на основании забортной температуры и температуры двигателя... У меня сейчас -6, обороты со старта 1000... по мере прогрева падают. По прошлой зиме в -20 было чтото около 1100...

Когда прогрелся двигатель градусов до 40 - падают до обычных холостых и дальше греемся в обычном режиме.

я правда счастливый обладатель АКПП, так чтоб не терять время обычно гоняю рычаг АКПП туда- сюда, коробку грею... так что я эту картину практически не наблюдаю... у меня во время этой операции нагрузка на двигатель идет, обороты как правило около 950 держатся практически до тех пор пока не тронусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знать бы где искать, Let4ik......

Для Андрея Т.: свечи и фильтра все новые. Датчики температуры все новые (оригинал). Патрубок ВКГ новый. EGR заглушен. Масло в движке и коробке новые. Термостат новый. АКБ второй год (крутит великолепно в любой мороз). Какие датчики менять перед зимой просто не представляю...

Последние новости с фронта. Бензин 92 заливать пока не рискую, поэтому при запуске, как прежде, меня не лихорадит, но... Позавчера после ночной температуры -24 машина утром завелась с первого раза. Днем уехал в район - там и заночевал. Ночью было -23. Днем (сегодня) стал заводить - не заводится :( Стартер крутит очень бодро (хоть на нем и едь! :), а двигатель ни разу не схватывает. Пробился около получаса. Потом подогнали российскую машину и поставили выхлопной трубой к радиатору: стали греть мотор выхлопными газами. Так же на впускной коллектор была поставлена кастрюля с кипятком, и такая же кастрюля под топливный фильтр. Через 15 минут такого прогрева машина завелась.
О причинах этого каприза остается только гадать. Все в один голос говорят об образовавшемся в топливной системе конденсате (не он ли виновник троения после ночной стоянки, которое было и у меня на 92-м?). В последнее время заправляюсь на одной и той же заправке только 95-м.

Вот такие невеселые новости.
Для очистки совести можно еще попробовать поменять ВВ провода и коммутатор. Дроссель. Но дорого :(

Повторюсь, что прошлой зимой НИ РАЗУ не было проблем с пуском, даже после -25 и на 92-м бензике.

Изменено пользователем nordmaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никто не знает где искать... это не только про людей здесь обитающих... это в основном про сервисы именитые и не очень...

Там поток... даже толковые люди работают на потоке, потому что им с таких как мы перепадают в лучшем случае 50% того что мы там оставляем.

Хочешь иметь больше - сделай больше машин...

Много раз убеждаюсь уже, хочешь чтобы было качественно - изволь сделать сам.

Кури форумы, мануалы, ищи видео в интернете, потом своди все это в кучку и делай.

Это долгий путь...

Есть более короткий, не помню уже из какой теории взялся. Смысл - если система не работает, диагностика зашла в тупик, ничего не помогает, то начинай восстанавливать её базовое состояние. Тоесть делай ее новой во всех смыслах. Глядишь по ходу дела и проблема найдется...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоесть делай ее новой во всех смыслах. Глядишь по ходу дела и проблема найдется...

Если я правильно понял, то это нужно все менять по движку. Сначала весь обвес, а потом, если не поможет, то и капиталку делать. Такие вложения оправданы в том случае, если машину не продавать еще 5 лет   :nea:

Изменено пользователем nordmaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бездумно менять не нужно. надо анализировать элементы по очереди, смотреть их показатели и добиваться их правильного поведения.

На примере электрики и собственного опыта - напряжение бортовой сети ниже нормы.. после анализа проблемы заменен аккумулятор... хотя все в один голос заявляли что нужно смотреть генератор... клеммы чистить... естественно после замены все в норме.

Ну и далее в том же духе..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если разсуждать логически. Запуск происходит на всех цилиндрах. Потом через несколько секунд начинает заливать свечи,температура поднимается с нуля до второго деления и все устаканивается( вчера вечером залил на 500р. 92го. Завёл только сегодня в19.00*почти сутки* засек время -троит ровно 3минуты-пока стрелка не дойдёт до второго деления. Если свечи и провода то троение присутствовало бы и на прогретом моторе. Неисправность форсунок -то в минус 20* вокруг тачки хоть костры жги-не запустишь. Значит на эту дрянь влияют всего два датчика которые задают впрыск по температуре за бортом. ДМРВ-температура всасываемого воздуха. ДТОЖ-температура самого двигателя. А у на на форуме ни кого из диагностов не доморощенных ,а именно работающие на СТО нет? Я сам с крайслером работаю-там проще либо датчики либо мозги и склад под боком бери че хош и подкидывай главное результат. Моему электрику то некогда ,то лень ,то немцев не знаю. Сапожник без сапог.

Изменено пользователем мишаня_4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К стате снимал трапецию дворников с водительской сторона обнаружил датчик круглый ,железный из него выходит два провода в штатную проводку. Может тоже за температуру отвечает в схемах не найду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в чем сложность запустить вагком и наблюдать за параметрами во время прогрева?

датчик этот для кондея, даже не датчик а термовыключатель.

 

п.с.

 

35307d538a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит на эту дрянь влияют всего два датчика которые задают впрыск по температуре за бортом. ДМРВ-температура всасываемого воздуха. ДТОЖ-температура самого двигателя.

У меня ДТОЖ новый (оригинал) стоит, а ДМРВ был снят и промыт специальной жидкостью (понятно, что это не гарантия исправности датчика, но двигатель стал работать ровнее и приемистость улучшилась).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как вы там помыли датчик расхода воздуха, но мне НИ РАЗУ НЕ ПОВЕЗЛО!!!! чтоб он заработал как надо после промывки. И то что датчик ДТОЖ новый, совершенно не говорит, что он рабочий или работает в нужном для вашего мотора диапазоне данных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как вы там помыли датчик расхода воздуха, но мне НИ РАЗУ НЕ ПОВЕЗЛО!!!! чтоб он заработал как надо после промывки. И то что датчик ДТОЖ новый, совершенно не говорит, что он рабочий или работает в нужном для вашего мотора диапазоне данных.

Датчик МРВ снимал с патрубка и промывал такой штукой. Все делал по инструкции: только струя, никаких ваточек и протиралочек. После промывки сами элементы реально стали чистыми - серого цвета (до чистки были черные из-за налета). Просушил и поставил. Двигатель стал работать ровнее и эластичнее, но "проблемы с расколбасом" после ночной стоянки при минусовой температуре не пропали.

Как проверить ДТОЖ я не знаю. По VAG ошибок нет. Если кто-то подскажет как посмотреть через VAG что происходит во время проблемного запуска, то могу это проделать и доложиться по результатам.

 

Мастера предлагают перекрыть патрубок от абсорбера и попробовать заводить так. Не исключено, с их слов, что подсос воздуха идет оттуда.

Изменено пользователем nordmaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как проверить ДТОЖ. Утром, подключаем ВАГ, смотрим температуру антифриза....заводим и наблюдаем за изменением показания температуры в реальном времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, спасибо! Попробую.

 

Попробовал.

Блок измерений. Группа 004. Третье окошко. Температура ОЖ при запуске отличалась от забортной (четвертое окошко) на 3 гр. в минус. Через 15 секунд после запуска двигателя показания почти уровнялись (-12,6 и -12,9). Потом температура в третьем окне стала расти. Через 3 минуты после запуска была уже +4 градуса. Мне кажется, что ДТОЖ исправен.

 

Единственное, что не в порядке - это температура масла: -236 С, но это из-за неисправного датчика в поддоне. Но насколько мне известно, температура масла не влияет на запуск.

 

Машина завелась с первого раза. Не лихорадило. Но это на 95-ом бензе.

Изменено пользователем nordmaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@nordmaster

Я так понимаю, что у тебя дело всё в бензине?! 

Я ,кроме как 95-ый, никаким не заправляюсь (на бачке написано 91, 95, но 91-ый я пока не встречал). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю в бензине или нет, но до этой зимы машина с автозапуска в -23 на 92-м бензине заводилась без проблем. А этой зимой в минус 4 при выжатом сцеплении на 92-м троит и глохнет...(см. выше). Я сейчас, пока морозы,  даже не пробую 92-й заливать. Сейчас меня другое волнует: почему на 95 иногда вообще не заводится? Не одна ли и та же это проблема? Может в топливной системе конденсат так себя проявляет?

Изменено пользователем nordmaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@@nordmaster

У меня раньше не глохла, а теперь проблема усугубилась.

2 дня стояла на морозе около -20( в эту субботу и вскр) в Московской области.

В вскр завожу, а она глохнет. Педалил педаль газа потихоньку. Грешил на большой минус (всё таки он первый у этой машины в моих руках).

Но каково было удивление, что сегодня в -13!!! тоже глохла. Тоже педалил газ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При резких перепадах температур все нутро покрывается инием....отсюда и кратковременные неудобства. Что касаемо 92 бензина. На этом бензина мотор запускаться будет легче, а на 80 еще лучше. Для 95 бензина нужна хорошая компрессия. У наших моторчиков с пробегами под 200 тыщ, хочешь не хочешь, а компрессия уже не та....особенно зимой. Тут и стартер не так крутит, да и железки все сжимаются...я на холодную замерял компрессию у одного мотора, так она была 6 очков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

датчик этот для кондея, даже не датчик а термовыключатель.

Пожалуйста разжуйте дураку для чего и почему. Как эта дрянь работает.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик МРВ снимал с патрубка и промывал такой штукой. Все делал по инструкции: только струя, никаких ваточек и протиралочек. После промывки сами элементы реально стали чистыми - серого цвета (до чистки были черные из-за налета). Просушил и поставил. Двигатель стал работать ровнее и эластичнее, но "проблемы с расколбасом" после ночной стоянки при минусовой температуре не пропали.

Как проверить ДТОЖ я не знаю. По VAG ошибок нет. Если кто-то подскажет как посмотреть через VAG что происходит во время проблемного запуска, то могу это проделать и доложиться по результатам.

 

Мастера предлагают перекрыть патрубок от абсорбера и попробовать заводить так. Не исключено, с их слов, что подсос воздуха идет оттуда.

я тоже мыл с такого балона ---эффект офигенный бежит как молодая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже мыл с такого балона ---эффект офигенный бежит как молодая.

Да у меня он не особо и грязный был, но я эффект тоже почувствовал.

 

Что касаемо 92 бензина. На этом бензина мотор запускаться будет легче, а на 80 еще лучше. Для 95 бензина нужна хорошая компрессия. У наших моторчиков с пробегами под 200 тыщ, хочешь не хочешь, а компрессия уже не та....особенно зимой. 

У меня на 95 заводится без троения, а на 92 - просто беда. У меня, получается, наоборот?

 

У наших моторчиков с пробегами под 200 тыщ, хочешь не хочешь, а компрессия уже не та....особенно зимой. Тут и стартер не так крутит, да и железки все сжимаются...я на холодную замерял компрессию у одного мотора, так она была 6 очков.

Не верится мне, что за один год так все могло испортиться. В прошлую зиму я в любой мороз заводился без проблем. 

Изменено пользователем nordmaster

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

двигатель поменял. ДМРВ лямбда. ДТОЖ дроссель весь впуск остались прежние. двигатель с ними работает четко. предъидущий по утрам колбасил сильно. и чем дальше тем сильнее. пропуски провалы и стрелка то почти на ноль то почти на 2 тысячи. сам пуск тоже становился все труднее. как прогревался до 50, так все гуд. хотя под конец и на горячем начались подтраивания редкие.

так вот если впуск и всякие датчики остались прежние, если провода катушка остались преждние. если свечи и на предъидущем менялись несколько раз и сейчас свежие, так может проблема где-то в глубине двигателя была? клапана неправильно работали? или например растянутый ремень может портить пуск? ну там впрыск открытие клапанов немного не вовремя? у меня ж в итоге двигатель сдох из-за сильного ослабления ремня. старый на 95м под нагрузкой(4я, небольшая скорость и горка и педаль немного вжимаю) на оборотах до 2000 детонировать начинал. теперешний без этого ездит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×