Joker57 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Ноября 2013 Всем привет!! На днях столкнулся с такой проблемой… Устанавливая отремонтированную рулевую рейку на автомобиль, по незнанке дела оборвал рулевой шлейф, отвечающий за сигнал и подушку безопасности… Что делать?... накосячил – надо исправлять! Итак... Снимаем руль и добираемся до прилады под названием «контактное кольцо с датчиком угла поворота». Отсоединяем идущие к ней провода (2 штекера), снимаем приладу с рулевой колонки (крепится на защелках), кладем в карман и бегом домой… Для ремонта нам понадобится мелкая плоская отвертка, паяльник, изолента. Отвинчиваем 2 самореза (там под хитрую звездочку, но можно и простой отверткой): Расщелкиваем боковые защелки: и разбираем пополам: Часть, которая с датчиком угла поворота, откладываем в сторону, а на части с улиткой снимаем кольцо, которое держится на четырех защелках. С защелкой номер 3 (где длинный выступ) придётся повозиться… : Снимаем саму улитку и видим следующее: Чтобы добраться до места обрыва, поддеваем и снимаем ”контактную крышечку”: Снова поддеваем и извлекаем “контактный узел”: Задача №1: припаять одно к другому. Ширина шлейфа около сантиметра, на нем 7 жил… Работу облегчает то, что каждая ножка контакта - съемная!: Я не гуру паяльных дел, но после часа кропотливого труда получаем следующее: ПРИМЕЧАНИЕ: на крайние жилы шлейфа (образно №1 и №7) можно было и забить, т.к. судя по штекеру “мама”, который идёт от рулевой колонки, эти две жилы ни с чем не контачат. Но я легких путей не искал и припаял их тоже))). Осталось заизолировать “межжильное пространство” в местах пайки. Тут мне на помощь пришла изолента…: Сборку осуществляем в обратной последовательности. “Контактную крышечку” мне пришлось укоротить, т.к. “межжильная изоляция” получилась малость толще заводского варианта и крышечка не ложилась на свое место. ТРИ ВАЖНЫХ МОМЕНТА ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ СБОРКИ: 1. На собранной улитке, перед тем, как будут соединены половинки прилады, нужно найти среднее положение руля. Т.е. 1,5 оборота влево от середины и 1,5 оборота вправо. 2. На половинке с датчиком угла поворота нужно выставить желтую метку в контрольном окошке: 3. Собрав приладу, еще раз проверяем центральное положение улитки, совмещаем метки, как на фото. Я зафиксировал изолентой, чтоб не сбилось положение улитки во время транспортировки до машины: Вот и всё! Суём приладу в карман и бегом в гараж устанавливать… Спасибо за внимание. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DImka_Chudra 19 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) Красавчик! Надеюсь не пригодится))) но взял на заметку! Изменено 31 Декабря 2013 пользователем DImka_Chudra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMWAG 26 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2013 Спасибо но уже новую воткнул))))Но отчет-зачетный!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) Мега!!! Зачётище!!! Хотя, признаюсь, я бы новую купил... =))))) (Хотя конечно с ESP дорогая зараза, если новая) Изменено 31 Декабря 2013 пользователем DepecheR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker57 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2014 Красавчик! Надеюсь не пригодится))) но взял на заметку! Спасибо но уже новую воткнул))))Но отчет-зачетный!!! Мега!!! Зачётище!!! Хотя, признаюсь, я бы новую купил... =))))) (Хотя конечно с ESP дорогая зараза, если новая) Спасибо, парни, за положительные отзывы! DepecheR, согласен, если б не было в машине ESP, тоже взял бы новую, но в моем случае слишком дорого за эту "рулетку"!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Roll- 84 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Января 2014 ПРИМЕЧАНИЕ: на крайние жилы шлейфа (образно №1 и №7) можно было и забить, т.к. судя по штекеру “мама”, который идёт от рулевой колонки, эти две жилы ни с чем не контачат. Но я легких путей не искал и припаял их тоже))). Значит можно их использовать для подогрева руля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker57 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Января 2014 Значит можно их использовать для подогрева руля. Может так оно и есть, я не в курсе.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romeoluga 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2014 (изменено) А если при установке руля ошибиться на шлиц. ЕСП не заглючит? или там невозможно ошибиться.? Изменено 4 Октября 2014 пользователем romeoluga Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Т. 149 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2014 Заглючит. Выдаст ошибку и зажжет индикатор неисправности. Тут либо адаптировать, либо переставлять баранку, что проще и логичней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker57 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Октября 2014 А если при установке руля ошибиться на шлиц. ЕСП не заглючит? или там невозможно ошибиться Я делал метку и ставил руль шлиц в шлиц. Думаю, Андрей Т. ответил на вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A1ex 36 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Октября 2014 (изменено) Там же с завода метки стоят на 12ч руля и вала... Два руля на двух гольфах снимал, метки абсолютно одинаковые Изменено 5 Октября 2014 пользователем A1ex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@lex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2017 (изменено) Автору большое спасибо! Думаю многие пользовались этой инструкцией! Для меня, при ремонте, это было как настольная книга! По не знанию оборвал шлейф и ещё рулём покрутил несколько раз! Шлейф замялся во многих местах, зажевало короче! Выпрямил, прозвонил - контакт есть! Повёз к знакомому с прямыми руками и паяльной станцией с тонкими жалами. Аккуратно запаяли. Собирал по советам автора. После установки на авто, подключил шнурок с "Васей" сбросил ошибки аирбэга, и нужно было сделать адаптацию датчика положения руля. При помощи программы VAG COM заходим в блок [03 — Brake Electronics] Руль выставляем прямо.1. Нажимаем [Coding-II — 11]2. В появившейся строке набираем 40168 , [Do it!]3. Заходим в [basic Settings — 04]4. Выбираем канал Group 060, [Go!]5. Далее нажимаем на кнопку [ON/OFF/Next] до появления надписи Basic setting:ON6. Нажимаем SAVE, Done, Go Back Изменено 12 Марта 2017 пользователем @lex Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах