Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Не понятно почему поршень один и кольца один комплект. Меняй все кольца, без замены поршней ( если конечно там не хана совсем) и новые болты гбц не забудь. Я себе на 1.4 16в ( по устройству тоже самое), менял все кольца, мск, клапана чистил и по новой притирал, расход с 500гр на 1000 упал до 0, прошел уже 6+т.км Пробег 307т.км

Изменено пользователем Голиаф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AUS капиталить? Брось это гнилое дело. Менять поршня стандартные на стандартные - в чем смысл? Поставить новые поршня в утасканый блок? от этого жор масла уменьшится? Если у блока износа нет(в чем сильно сомневаюсь) - достаточно поменять кольца.

По голове понятно, ГРМ надо обновить, но чем мотористы мотивировали такой набор для поршневой и колена? Двигатель вообще разбирали, или так, на глазок и по справочнику "Стеля" определяли? 

По поршням сказали, что скорее всего был удар по поршням после загиба клапанов и необходима замена, ГРМ менял 7 тыс км назад, двигатель разбирали, смотрели. По поршням что можете посоветовать? в автодоке подобрали KOLBENSCHMIDT 99563600, сказали что Autowelt STD № PN-51220 не подойдет

Не понятно почему поршень один и кольца один комплект. Меняй все кольца, без замены поршней ( если конечно там не хана совсем) и новые болты гбц не забудь. Я себе на 1.4 16в ( по устройству тоже самое), менял все кольца, мск, клапана чистил и по новой притирал, расход с 500гр на 1000 упал до 0, прошел уже 6+т.км Пробег 307т.км

Кольца и поршня конечно все надо менять(4 комплекта), видимых повреждений у поршня нет. Какие последствия могут быть, еслиоставить старые поршня и они деформированы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загиб клапанов - не повод для замены поршней. Так что оставляем. Нужно только проверить зазоры между кольцами и проточками под них. Но по практике, там всегда все в порядке

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загиб клапанов - не повод для замены поршней. Так что оставляем. Нужно только проверить зазоры между кольцами и проточками под них. Но по практике, там всегда все в порядке

Спасибо! А какие направляющие клапанов лучше взять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

любые. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я добрался до своего bfq, сегодня снимал поршня, при откручивании шатунных болтов еще очень удивился, почему нижняя вращательная часть шатуна как будто литая, не видно стыков между полуосями. открутил болты пытаюсь разьеденить, туго идет, немного покачал, отлепилась нижняя часть с вкладышем. Но вот каким образом

 

f3049c2abc83.jpg

 

a8f567398e3e.jpg

 

Т.е. нижняя часть прикипела к верхней и при расстыковке оставила часть, где то 0.5-1мм на верхней полуоси. Как быть, критично ли это? При обратной стыковке прилегают вроде плотно. Остальные шатуны с поршнями пока не снимал, думаю как быть

Изменено пользователем giperion85

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да усбагойзя! так и должно быть, шатуны в наших движках "колотые", производятся одной деталью с подготовленным местом разлома, а потом ломаются. Получается что нижнюю часть шатуна перепутать не получится, соберется обратно только на родном шатуне и только в одном направлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да усбагойзя! так и должно быть, шатуны в наших движках "колотые", производятся одной деталью с подготовленным местом разлома, а потом ломаются. Получается что нижнюю часть шатуна перепутать не получится, соберется обратно только на родном шатуне и только в одном направлении.

 

 

Отлегло, спасибо. Кольца маслосьемные как и ожидал залегшие 

Изменено пользователем giperion85

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перегрел по всей видимости...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

перегрел по всей видимости...

ну мне он достался от предыдущего хозяина в таком состоянии, брал в Липецке, сам из Астрахани. Предварительно спрашивал, уточнял, не жрет ли масло.

Узнал уже на месте по прибытию, когда проверил щуп два ) Вот такие у нас продаваны...

 

Еще проблема, направляющие клапанов не брал, так как, здесь вроде сказали, что рано еще менять, но чего то сегодня посмотрел, поперечный люфт присутствует, завтра попробую его замерить, по книжке не больше 0.6 мм

Изменено пользователем giperion85

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

, по книжке не больше 0.6 мм

 

Вы уверены??? Может быть 0.06мм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

, по книжке не больше 0.6 мм

 

Вы уверены??? Может быть 0.06мм

 

Сейчас доступа к elsa нет, но было 0.6, сегодня вечером проверю еще раз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверил, да по else 0.6 мм. Замерить осевой люфт ввиду отсутствия инструмента не получилось, но что обнаружил, люфт присутствует только на впускных клапанах. после замены направляющих, я так понял, еще нужно делать развертку направляющих и обработку седел зенкерами? Поделитесь опытом, кто как менял направляющие

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо эти цифры зависят от методики замеров. Но вы говорите о зазорах. А зазоры замеряются только калибрами и микрометром. То есть разница между диаметром стержня и втулки должна быть не более (по памяти) 0.1

После запрессовки новых втулок их придется разворачивать 100%., причем разверткой с плюсом по диаметру от клапана на величину допуска для новых клапанов, для впускных и выпускных они разняться. Если зазор будет меньше допуска, то возможно подклинивание клапана.

Изменено пользователем Андрей Т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, я понял почему вас смутили цифры, речь именно о осевом люфте, т.е. клапан совмещается с плоскостью втулки и измеряется осевой люфт на крышке клапана со стороны камеры сгорания.

С разверткой втулки понятно, тут оказывается не все так просто как я думал, а седла зенковать то же по любому?

Завтра замерю клапана, может их проще поменять, цена от втулок не сильно отличается

Изменено пользователем giperion85

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для качественной замены втулок и последующей притирки новых клапанов конечно желательно зенковать. Из практики, чем больше зубьев на зенковке, тем качественней поверхность. Редкий зуб начинает дробить.....посему считаю что лучше это делать в заводских условиях на шлифовальный станках (установках)....или молиться, чтоб повезло и новые втулки встали как вкопанные под старые седла. Самому приходится зенковать только в том случае, что сие действие на одном седле(после прогара клапанов бывает что страдает седло).

Изменено пользователем Андрей Т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, еще вопрос вы втулки запрессовываете/выпрессовываете сьемником или выколачиваете/заколачиваете используя разность температур?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выколачиваю специальной выколоткой. Запрессовываю съемником. В Гольфах не приходилось заниматься сей процедурой. Просто не точил съемник под Гольф.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут меня на днях смутили вопросом: прочищал ли я дырочки в канавках маслосьемных колец, я канавки отмыл до блеска, но вот ни каких дырочек там не помню. утверждают, что должны быть, так ли это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как должны быть. Но их сложно не заметить, и если не заметили при чистке канавок - по всей видимости отверстий на ваших поршнях нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как они хоть должны выглядеть? так?

47dfbfcs-480.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Типа того... короче должны быть канавки, прорези и прочие отверстия , для стока масла...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я чего то начинаю сомневаться уже в себе :nea:, но нет, не мог я их не заметить, все же не было ни чего такого, а по опыту что у всех такие канавки были?

может как раз в этом и проблема что кольца закоксовываются?

Изменено пользователем giperion85

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно, то я и  сам их всегда не замечаю,обращаю внимание, так как они всегда чистые, ну ежели они имеются. Сейчас стал вспоминать....в "митсубиси" точно помню что видел, а вот например у сына, месяц назад менял поршня в "ладе", так убей не помню видел их или нет, хотя вроде как должны быть. Что уж говорить о чем то прошло....Можно в магазин сходит и посмотреть.

Изменено пользователем Андрей Т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет!у меня глох авто 1,4 АРЕ,минут через 20 показывал масленку и СТОП на табло,проверил компрессию норм,начал по порядку-заменил датчик давления без изменений,сальники распредвалов-без изменений,поршневые кольца,заодно все вкладышы-все так после нагрева загораются те же значки и она глохнет,заводится тока после остывания!!!!Что за дела..все мастера одно талдычат,что на до смотреть....есть какие нить идеи???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×