Володько 0 Report post Posted December 6, 2009 (edited) эт, что оригинал?а работа сколько стоит? или сам делал? Немецкие :-)...но я думаю не оригинал, ибо оригинал по экзисту дороже. Менял у знакомых...700р за работу. Теперь нечего не стучит на кочках. Осталось два маленьких косячка в машинке: - Кондиционер (муфта компрессора под замену) - Немного жрет масло, совсем чуть-чуть :)... http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk4/valodya/ Я есть там, правда фоток также...почти нет) Но оно и не удивительно, машина ждет пока я права получу...а грязной фоткать не совсем охото. Edited December 6, 2009 by Володько Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 7, 2009 Это жесть какая-то! Я зол как собака!!! Мокрый половик у водителя!!... Это считайте с конца лета машина мокрая стоит... Вопрос: этот половик не пропускает воду к металлу? Share this post Link to post Share on other sites
Mihail 0 Report post Posted December 7, 2009 Это жесть какая-то! Я зол как собака!!! Мокрый половик у водителя!!...Это считайте с конца лета машина мокрая стоит... Вопрос: этот половик не пропускает воду к металлу? пропускает. Много воды на ковре? Вода после дождя прибывает или как? Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 7, 2009 (edited) пропускает. Много воды на ковре? Вода после дождя прибывает или как? Да тут одно из двух: Либо пропускает... Либо сушу плохо...хотя интересно то, что я сушу...сухо, через совсем небольшое время опять влажно, хотя и дождя нет...и в гараже стоит (по этой причине не отвечу на вопрос)! Я в шоке. Хотя узнал немного истории...еще при покупке, 3 года назад, на ТО сказали что машину надо подсушить, влажно...теперь у меня в голове не укладывается как оно в ведро не превратилось за 3 года влажных поликов. Завтра буду смотреть. Пока в голову приходит два места откуда вода: - Сливные отверстия в полу - Сливные отверстия из под капотного (под пластмассой) Edited December 7, 2009 by Володько Share this post Link to post Share on other sites
Mihail 0 Report post Posted December 7, 2009 Да тут одно из двух:Либо пропускает... Либо сушу плохо...хотя интересно то, что я сушу...сухо, через совсем небольшое время опять влажно, хотя и дождя нет...и в гараже стоит (по этой причине не отвечу на вопрос)! Я в шоке. Хотя узнал немного истории...еще при покупке, 3 года назад, на ТО сказали что машину надо подсушить, влажно...теперь у меня в голове не укладывается как оно в ведро не превратилось за 3 года влажных поликов. я тож недавно столкнулся с такой проблемой пришлось обшивку поднимать и сушить все что под ней потом искать место протечки. Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 7, 2009 я тож недавно столкнулся с такой проблемой пришлось обшивку поднимать и сушить все что под ней потом искать место протечки. Ну так не тяни...где протечка то была?? Еще такой вопрос, сколько по времени набирает рабочую температуру 1.6 акпп? Я понимаю, что кпп и двигатель греются вместе, но не ужели из-за этого за 15 минут машина не может набрать даже 70C по датчику? Или термостат мозгу имеет? Share this post Link to post Share on other sites
Mihail 0 Report post Posted December 7, 2009 тут глянь http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...st&p=168762 Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 7, 2009 тут глянь http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...st&p=168762 Да там даже от меня пару сообщений есть. Share this post Link to post Share on other sites
Mihail 0 Report post Posted December 7, 2009 В моем случае именно из под крышки в которую проводка идет вода поступала. Причем в таких количествах что ковкики после дождя или мойки плавали сзади!!! Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 7, 2009 (edited) Набросал список. Завтра буду совокупляться. Еще такой вопрос, сколько по времени набирает рабочую температуру 1.6 акпп?Я понимаю, что кпп и двигатель греются вместе, но не ужели из-за этого за 15 минут машина не может набрать даже 70C по датчику? Или термостат мозгу имеет? Не актуально. Edited December 8, 2009 by Володько Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 9, 2009 (edited) День мучений и разочарований :(. Жаль отчета нет...нечего интересного конечно бы не опубликовал, но мой сегодняшний день передался бы вам легче, нежели буквами :). Началось все с проверки, где мокро. Мокро только по левой стороне, даже в багажнике и где запаска - сухо. Потом решил поднять палас спереди (он же - шумка). Честно, я думал там один слой, тот что под резиновым ковриком. Поднял его, в принципе я ожидал худшего...далее поднимаю второй слой (тот что на полу), а там водичка и сам он весь пропитан водой. Я в недоумении, все таки 3й раз сушу!!! Кое-как вычерпал губкой, далее пошла пушка в дело. Я тем временем полез проверять дренажные отверстия под капотом...вскрыл все, оказывается они не забиты, листья само-собой были. Пропылесосил там все. Не нашел я там черного коробка! Под которым обычно резинка просыхает и течет он....нету его! За место него стоит белый короб, чуть поменьше чем обычный - черный. Ну какие-то там щелочки были около него, замазал как мог... Далее решил проверить как прилегает лобовое. Конечно это на вид не выяснишь, если только реальную дыру в салон не увидишь...чего я и не увидел. Увидел только что слив идущий с крыши, чуть не прилегает уже снизу, где он собственно и кончается. Щель довольно таки большая, замазал. Проверил сливные в полу, все ок. Проверил сливные в дверях, да вроде не плохо, грязь у резинки есть...но дырки не забиты. Сзади не снимал ковер+шумку, а спереди у порога сухо, соответственно течка где-то спереди. Проверил тросик открывания капота, все норм, резинка живая. В общем в итоге, практически нечего не сделал, а то что сделал - почему-то почти уверен что не "ОНО".. Надо снимать ковер и водительское сидение, а далее ведро+вода делают дело. Логически, остается только что течет лобовое. Вопрос: Почему у меня нет черного короба под капотом? Edited December 9, 2009 by Володько Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted December 10, 2009 Мля, здесь люди вобще есть?! Пишу как дурак для себя, оно мне не надо. Хоть бы прокомментировали что-нибудь!... Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted February 17, 2010 (edited) Всем привет. Дауно не писал, получил права, осталось сделать ТО и страховку и кататса :) Такая фигня, не сразу после включения двигателя работает ГУР... это нормально?...=\ будто надо подождать пока прогреется... Edited February 17, 2010 by Володько Share this post Link to post Share on other sites
diprime 21 Report post Posted February 17, 2010 ну в зимнюю пору руль на холодную естественно тугой, но не до такой степени чтоб с силой крутить...на холодную можешь открыть крышку бачка гур'а и посмотреть в каком состоянии *цензура*одится *цензура*кость (густая, сильно густая, *цензура*кая) Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted February 17, 2010 ну в зимнюю пору руль на холодную естественно тугой, но не до такой степени чтоб с силой крутить...на холодную можешь открыть крышку бачка гур'а и посмотреть в каком состоянии *цензура*одится *цензура*кость (густая, сильно густая, *цензура*кая) Ну она как силой то...туговато. Но когда пытаешься крутить звуки ГУР издает. Ок, по поводу *цензура*кости, думаешь *цензура*кость подмерзла?.. Share this post Link to post Share on other sites
diprime 21 Report post Posted February 17, 2010 ну не замёрзла, но возможно загустела сильно, да и вообще может и уровня не хватает, а может и вообще нет :))) смотреть надо...на цвет ещё не забудь посмотреть Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted February 17, 2010 ну не замёрзла, но возможно загустела сильно, да и вообще может и уровня не хватает, а может и вообще нет :))) смотреть надо...на цвет ещё не забудь посмотреть Ну вот я и говорю, загустела... Ок, спасиба)..проверим. Share this post Link to post Share on other sites
Penguin 1 Report post Posted February 19, 2010 замена только маслосъемников ничего не даст. Надо делать кап ремонт движка или продавать. я когда собрался на своем 1.6акл менять маслосъемники - мне мотористы сказали, что выкинутые деньги менять только их. решился на капиталку. в разобраном виде посмотрел на поршневые кольца. Тонкие - раз => движок с небольшим ресурсом. а два, это то, что маслосъемные кольца в обще были сточены под ноль( приехал на сервис с жалобой на жор масла). Ну и далее по списку - вкладыши, колпачки итд итп. сказали, повезло, что приехал во время, а то бы в цилиндрах эллипс выработался и потом уже поздно, ппц. (если во время не сделать в один прекрасный момент цилиндр поршень застревает цилиндре и шатун из него вырывается, движок, в принципе, выкидывается. в итоге - 35тр. Обкатка 2 тыщи км. Жор масла - 0. Даже если гонять и крутить движок. Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted February 20, 2010 (edited) Не понял причем тут кольца. Т.е. я знаю что и из-за колец тоже может жрать масло, но "жор" масла также может быть и от маслосъемных колпачков...которые *цензура*одятся в головке *цензура*ока. По поводу ресурса тоже спорный момент. Это не двигатель жигули, которые (большинство) разваливаются к 120т.км. Edited February 20, 2010 by Володько Share this post Link to post Share on other sites
Dfirst 0 Report post Posted February 21, 2010 200 км/ч эт конечно хорошо... ну, а с ручника всетаки нужно сняться)))))) Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted February 23, 2010 200 км/ч эт конечно хорошо... ну, а с ручника всетаки нужно сняться)))))) Будем считать что не исправен сам датчик :) А так стырил с тырнета ) Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted March 17, 2010 Сейчас ходил пробуждать после длительной зимней спячки. Аккумулятор дома лежал, наверно поэтому завелась с первого раза, правда крутить пришлось секунды 3 :).. К сожалению пока все еще не на колесах, надеюсь в течении недели открыть сезон ) Share this post Link to post Share on other sites
AkaPulka 1 Report post Posted March 17, 2010 Добро пожаловать! С течью разобрался? А почему "без колес"? Побольше фоток выложи, как помоешь машинку. :) Share this post Link to post Share on other sites
Володько 0 Report post Posted March 17, 2010 Добро пожаловать! С течью разобрался? А почему "без колес"? Побольше фоток выложи, как помоешь машинку. :) :) Гараж-пенал, поэтому течь нечему :) Без колес, потому что резина летняя одета, да и с деньгами напряг, студент :)... Сейчас подтает, думаю на следующей недели разрешиться вопрос. Фотки непременно будут, люблю фотографировать) Могу для разнообразия скинуть фотки второго коня, которого я также не использую - москвич 2140 :), если кому интересно. Share this post Link to post Share on other sites