Jump to content
Golf IV Club
fix71

Подтраивает И Белые Свечи

Recommended Posts

День добрый всем.

Проблемма следующая: мотор 1.6 AKL ,механка, пробег 175000км.

В последнее время движек стал подтраивать, и мощьность как будто слегка упала, раньше если включить первую и отпустить сцепление машина плавно разгонялась, а сейчас катится очень медленно и не ускоряется вообще, и при полностью вывернутом руле или включенном кандее обороты не увеличиваются.Решил для ночала поменять свечи и сделать диагностику - делаем диагностику у Homera ошибак нет, меняем свечи , они все в белом налете как будто их зубной пастай намазали, а в первом котле даже с капельками белыми застывшими, меряем компрессию 1-12,2 2-10,9 3-10,9 4-11,2, навсякий случай поменяли высоковольтные провода, промыли и адаптировали дроссель. Но троение так и не прошло и обороты движек сам не поднимает . Собственно вопрос , что с мотором, я попал на переборку или как?

Спрашивал у знакомых слесарей,электриков и мотористов - сколько людей столько мнений. Предпологают плохой бензин, бедную смесь, забитые форсунки, катушку и жёр масла. А масло подъедает действительно но на протяжении 3 лет как было 250-300грамм на 1000 так и осталось...

Народ подскажите что делать и где копать

Зарание спасибо

А антифриз случаем не уходит? У меня примерно то же самое было на прошлой машине (пассат Б5), попал на ремонт движка,головку ремонтировали, прокладку меняли, кольца маслосьёмные и компрессионные, в общем конкретно попал я тогда.

Да вроде нет, не уходит. да и не парит движек

Да вроде нет, не уходит. да и не парит движек

Если прокладка ГБЦ пробита он и не будет парить(думаю это имел ввиду предыдущий оратор) :Laie_68:

Да нет вроде как раз в этом слечае и должна парить, по крайней мере у меня на одной из прошлых машин парило из-за пробитой прокладки...

А еще варианты есть?

Похоже на смесь. Заправляться в другом месте не пробовал?

Попробывал, сейчас заправился на другой азс посмотрим , но пока улучшений незаметно...

fix71, привет!

А троит только на холостом. Как под нагрузкой?

Посмотри, может где-то воздух подсасывает или патрубок какой-то слетел (порвался).

Если ошибок в мозгах нет, то можно попробовать посмотреть данные с расходомера, лямбды и т.п., и сравнить с аналогичными на исправном моторе.

Сравнить было бы хорошо но не реально. Попробуэ найти диагноста который знает как должно быть, а подсоса вроде нет, покрайней мере когда дроссель на место ставели ничего не заметил...

Если других идей не у кого нет, то тогда поеду к Винту, на полную диагностику , может он что найдет...

сочувствую! отпишись потом как съездишь.

Антифриз сразу видно по маслозаливной горловине - специфичный белый налет однозначно присутствует...Я думаю просто форсы засраты или фильтр, бензонасос (давление топлива), сетка в баке и т.д. Мерять надо, короче.

Зимой в морозы белый налет на крышке ето нормальное явление , конденсат собирается.

Антифриз сразу видно по маслозаливной горловине - специфичный белый налет однозначно присутствует...Я думаю просто форсы засраты или фильтр, бензонасос (давление топлива), сетка в баке и т.д. Мерять надо, короче.

Зимой в морозы белый налет на крышке ето нормальное явление , конденсат собирается.

Почистить форсы,топливный фильтр глянуть ,не помешает и проверить давление в системе.

Если форсы недоливают свечи будут просто чистые, а белого налета по любому быть не должно.

Думаю надо присмотреться к уровню антифриза.

Edited by FARCRAY