Jump to content
Golf IV Club
zeivvv

Тяжело Включаются Передачи (решение)

Recommended Posts

а перепостить тему может кто нибудь? а то не одно фото не открывается(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, толкатель сцепления - шток ,в начале темы , он по данным не идет на дизель AXR .

Кто скажет номер этого штока на этот движок ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите, толкатель сцепления - шток ,в начале темы , он по данным не идет на дизель AXR .

Кто скажет номер этого штока на этот движок ?

 

татк скорее всего с дизельным мотором агрегатируется совсем другая коробка и используется сцепление классичесокго типа, безо всяких там толкателей:-)

Edited by Яков ГЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

к сожалению,так .

Для дизелей эта тема бесполезна .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вроде при разборке данного узла надо масло с кпп сливать? Или нет?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Менял сцепление на днях на своем гольфике, и столкнулся с двумя подвохами, которые ни у кого в описании не заметил. При снятии кпп : 1- внутри тюльпана ( к которому прикручивается Внутренний шрус) со стороны двигателя, имеется болт под шестигранник, который можно не заметить под слоем шрусовой смазки. 2- этот тюльпан пришлось снять для того чтобы открутить и снять мааааааленький кусочек защиты картера кпп, который не давал снять данную коробку. И основываясь на личном опыте скажу, что масло все таки сливать пришлось из кпп, т.к. При замене подшипника выжимного оно мешает. Неисключено что не у всех такая засада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая может быть причина если след симптомы:

все передачи включаются нормально, даже 1-я, но когда тронешся включаешь 2-ю и если надо вдруг включить первую не останавливаясь полностью оона очень трудно включается в чем здесь может быть причина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил заморочиться с этой темой "не одназначно вкл 1 передача".

1. Поменял сцепление на оригинал. (15-20 т.р.) результата нет с 1ой. 

2. Поменял шток, подшипник, курок (2-3 т.р.) результата с 1ой нет.

3. ВСЕ тяги, фтулки и т.д.(12-15 т.р.) Результата опять нет.

Другой бы плюнул, я нет. Далее самое интересное

4. в коробке DUU (1.6 akl мотор) открутил механизм выбора передач в коробке (именно который в коробке) вынул шток выбора передач из Германии заказал подшипник (нового образца) который центрует этот вал. Заметил что не хватала 1 стопорного кольца. Все поменял НЕТ ОПЯТЬ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Может проблема в банальном недовыжиме? Я где-то слышал что сцепление прокачивается не нагой из салона, а спец. инструментом у официалов, мол нога не создает необходимое давление. Так ли это? Осталось для чистоты эксперимента поменять 2 цилиндра (рабочий и основной). А стоит ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил заморочиться с этой темой "не одназначно вкл 1 передача".

1. Поменял сцепление на оригинал. (15-20 т.р.) результата нет с 1ой. 

2. Поменял шток, подшипник, курок (2-3 т.р.) результата с 1ой нет.

3. ВСЕ тяги, фтулки и т.д.(12-15 т.р.) Результата опять нет.

Другой бы плюнул, я нет. Далее самое интересное

4. в коробке DUU (1.6 akl мотор) открутил механизм выбора передач в коробке (именно который в коробке) вынул шток выбора передач из Германии заказал подшипник (нового образца) который центрует этот вал. Заметил что не хватала 1 стопорного кольца. Все поменял НЕТ ОПЯТЬ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Может проблема в банальном недовыжиме? Я где-то слышал что сцепление прокачивается не нагой из салона, а спец. инструментом у официалов, мол нога не создает необходимое давление. Так ли это? Осталось для чистоты эксперимента поменять 2 цилиндра (рабочий и основной). А стоит ли?

я думаю стоит,ход лапки меньше чем должен(у меня),осталось выяснить какой из двух.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отличное решение проблемы.спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если первая туго включается и вторая с хрустом на 2000+ об. то в чём может быть проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

она не на герметике и краски там нет в месте соприкосновения.

ну, может ВАГ что-то и изменил, но нам попадались именно посаженные на герметик, похожий на краску

 

podshipnik5.jpg

 

вот тут видны её следы, зелёного цвета

 

Поддерживаю. Я когда менял диск с корзиной, заменил и выжимной, вот только не знал на тот момент, что и шток нужно было менять. При снятии крышки, было отчетливо видно, что она на какой-то то ли краске, то ли на герметике. Лучше заменить крышку, потому что она как в банке с краской и деформируется при снятии. Хотя, каждому свое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При выключенном - передачи переключаются легко, когда заведешь - ВСЕ передачи втыкаются ОЧЕНЬ тяжело, а задняя с кратковременным хрустом. Вытыкаются тоже с силой.
Шток и выжимной новые. Выжимная пластина тоже новая. В гидравлике воздуха и подтеков нет.
Что еще может быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывод - ведет сцепление, то есть при выжитой педали, диск сцепления полностью не высвобождается. Если вы уверены на 100% в выжимном подшипнике, штоке,курке, гидравлике....то остается только проблема в корзине или самом диске. Если корзина старая осталась, то трабл в диске. Возможные неисправности: более толстые накладки, большое биение, закусывание на шлицах первичного вала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была проблема с тяжелым включением передач. Сначала заменил шток выжима сцепления и подшипник. Проблема не прошла. Поменял сцепление. Все заработало отлично. Выжим был косой. Шток давил не по центру, поэтому криво выжималось сцепление. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

обновите фото из первого поста. планирую заменить шток. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ,обновите пожалуйста

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поменял сцепление. Все заработало отлично. Выжим был косой. Шток давил не по центру, поэтому криво выжималось сцепление. 

 

обычно шток не гнётся, так что выжим не по центру возможен только при сильно изношенной направляющей втулке, что запрессована в первичном валу и скрыта сальником. Вы её заменили? Если нет, то радость будет не очень долгой :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

с утра завожу,а тут беда,задняя передача заходит с хрустом,первая просто трудно,явный не дожим сцепления,думаю вряд ли шток,если бы он сточился,то не так резко бы проблема появилась,что то явно сломалось,скоро полезу.как минимум выжимной,как максимум диск обратного выжима или корзина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую.

Проблема с включением 1 и задней, на холодную, все включается нормально, как только поездишь, с первой проблема, помогает пережим сцепления. Еще один момент, где то видел, что писали, что заливали масло через отверстие, где виден маховик, там еще пробка такая большая(для выставления вмт). так вот у меня этой пробки при покупке не было. Может там хана маслу пришла?

С чего начать диагностику? Есть мысли о причинах?

Edited by giperion85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы решите ливануть в эту "пробку" масла, то потом придется думать как отмыть корзину и диск сцепления от этого масла. Ибо ваша машина уже на поедет.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Андрей Т. сказал:

Если вы решите ливануть в эту "пробку" масла, то потом придется думать как отмыть корзину и диск сцепления от этого масла. Ибо ваша машина уже на поедет.

спасибо,я вот то же подозревал, что это чушь какая то. а по поводу пержима сцепления, посоветуете что то? Стоит менять шток и подшипник с маслом, или деньги на ветер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас недовыжим корзины...причина может быть и в штоке конечно и в завоздушивании рабочего цилиндра сцепления...бывает что ведет сам диск сцепления, бывает лопается пластина в корзине...причин много. Я бы для себя начал с простого и бесплатного. Прокачал сцепление...посмотрел что стало, потом заглянул под пробку в коробке и проверил выжимной и шток. и только после этого полез снимать коробку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2017 в 01:49, Андрей Т. сказал:

У вас недовыжим корзины...причина может быть и в штоке конечно и в завоздушивании рабочего цилиндра сцепления...бывает что ведет сам диск сцепления, бывает лопается пластина в корзине...причин много. Я бы для себя начал с простого и бесплатного. Прокачал сцепление...посмотрел что стало, потом заглянул под пробку в коробке и проверил выжимной и шток. и только после этого полез снимать коробку.

Как правильно прокачать сцепление? Когда прокачивал тормоза, обратил внимание, что жидкость тормозная как будто бы куда то уходит, но про этом все шланги целы, но видимых подтеков нигде не обнаружил 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно кстати сцепление полетело, подшипник штоком прожало, два дня ездил на сломанном и добил рабочий цилиндр, подшипник стоил 300 руб, + попал на 2000, так что лучше не ждите у моря погоды, а сразу под крышку лезьте. Крышку если снять аккуратно, то можно обратно на герметик поставить, а то новая стоит безбожных денег.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

×