cicbka 0 Report post Posted March 16, 2011 Вот значит хочу поменять ремень ГРМ, на гольфике своем. Собственно вопрос в том что очень бы хотелось самому папробывать его поменять. у кого есть подобный опыт отпишитесь!? Share this post Link to post Share on other sites
CETAL 0 Report post Posted March 16, 2011 У меня тоже AZD, я сам не менял еще, но слышал, что это посложнее, чем на других движках. Если не самому менять то и дороже. Если нет опыта, лучше не лезть. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Т. 149 Report post Posted March 16, 2011 Вот тут скачайте книженцию и делайте....: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_golf4_1j Ежели чего непонятного, то спрашивайте Share this post Link to post Share on other sites
Vetik 4 Report post Posted March 16, 2011 Вот значит хочу поменять ремень ГРМ, на гольфике своем. Собственно вопрос в том что очень бы хотелось самому папробывать его поменять. у кого есть подобный опыт отпишитесь!? Я не знаю конечно какой у тебя опыт и условия для ремонта, но я бы сам на это не решился, это не восьмиклапанник, а поэтому на порядок сложнее. Я уже два раза менял ремни на СТО и понял, что эта процедура не самая простая, поэтому уж лучше заплатить деньги и пусть меняет человек имеющий опыт в этом деле, а так конечно - решать тебе. Share this post Link to post Share on other sites
Maksim77 0 Report post Posted March 16, 2011 Если сам до этого не на чем не менял,не стоит пробовать,а то следующая тема будет"А как клапана менять" Share this post Link to post Share on other sites
дядя Ваня 34 Report post Posted March 16, 2011 вы с ума посходили? в чём сложность? всё в мануалах описано (такой наш язык), всё элементарно, при наличии, головы, рук и необходимых инструментов Share this post Link to post Share on other sites
Vetik 4 Report post Posted March 16, 2011 вы с ума посходили?в чём сложность? всё в мануалах описано (такой наш язык), всё элементарно, при наличии, головы, рук и необходимых инструментов Ну да, в мануале много что описано, но тем не менее, *цензура*одятся и те, кто лампочку самостоятельно поменять не может. Поэтому человек должен здраво оценивать свои возможности, так как если накосячит, то спрашивать останется только с себя любимого, а на кону не 5 копеек. Share this post Link to post Share on other sites
GNOM15 0 Report post Posted March 16, 2011 (edited) вы с ума посходили?в чём сложность? всё в мануалах описано (такой наш язык), всё элементарно, при наличии, головы, рук и необходимых инструментов Ага,обычно выясняется,что инструменты "недостаточно необходимые",когда все разобрано.И пока идут к дяде Васе за нужной отверткой кто-то роняет гайку в головку... Edited March 16, 2011 by GNOM15 Share this post Link to post Share on other sites
дядя Ваня 34 Report post Posted March 16, 2011 поэтому в моём списке необходимостей есть голова) Share this post Link to post Share on other sites
GNOM15 0 Report post Posted March 16, 2011 Этого мало,нужен опыт! Share this post Link to post Share on other sites
дядя Ваня 34 Report post Posted March 16, 2011 Этого мало,нужен опыт! не попробовав раз не будет опыта, откуда ему взяться... все когда-то начинали Share this post Link to post Share on other sites
GNOM15 0 Report post Posted March 16, 2011 Ну под руководством опытного кого-то...Сам бы я туда не лез с мануалом. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Т. 149 Report post Posted March 17, 2011 Человек который интересуется, хочет, спрашивает....вот и форум нашел....значит может и скорее получится чем нет.... все остальные едут в сервис, а неспрашивают советов... Share this post Link to post Share on other sites
sil 0 Report post Posted March 17, 2011 ВОТ это может еще пригодится Share this post Link to post Share on other sites
GNOM15 0 Report post Posted March 17, 2011 Человек который интересуется, хочет, спрашивает....вот и форум нашел....значит может и скорее получится чем нет.... все остальные едут в сервис, а неспрашивают советов... Не,ну а мы что? Бог в помощь! Просто о рисках его предупредили... Share this post Link to post Share on other sites
mixa1715 0 Report post Posted March 17, 2011 Я на своем менял, не чего там сложного нет. Только много чего нужно снимать, чтобы подобраться. А все приспособления придумывал по ходу работы. Golf IV 1.4 AKQ Share this post Link to post Share on other sites
cicbka 0 Report post Posted April 10, 2011 Всем спасибо за советы! что надо выяснил) есть идея самомупоменять, руки есть, растут откуда нужно и насчет инструментов, главное есть, аостальное, походу проблем )) если кто-то может, почему я не могу) Риск понимаю,но надеюсь в следующей созданной мной теме, не будет иметь слово клапана) Share this post Link to post Share on other sites
Андруша 2 Report post Posted April 20, 2011 тут тоже палка о двух концах: на СТО могут так ГРМ поменять, что потом еще намучаешься еще больше... Хотя ГРМ поменять-это не лампочку вкрутить, поэтому нужно помимо мануала, наличие рук и головы, которые растут из нужных мест))) Share this post Link to post Share on other sites
1967 1 Report post Posted April 27, 2013 .......и как , получилось ли у кого ? терь моя очередь . опыт замены ремня грм , только на втором гольфе (дык он простой как лесопед). а в манерный AZD чёто очкую :-( хотелось бы узнать результаты , и возможные грабли . Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan0070707 1 Report post Posted April 27, 2013 (edited) Я у себя поменял.Опыта небыло вовсе.В принципе ничего сложного,главное не бояться и не торопиться.Из сложностей у меня еле открутился шкив коленвала и в процессе был согнут и выкинут))Еще если авто с кондеем то прибавляется гемор со снятием натяжителя приводных агрегатов т.к он мешает снять защитный пластик.Я откручивал его не полностью просунув удлиннитель под коллектор.(пришлось снимать клапан егр)В остальном норм,ну и друзья помогали где придержать где подать))) P.S Правда я работал в сервисе(монтаж демонтаж АКПП)т.е гайки кратить умею)) Edited April 27, 2013 by Ruslan0070707 Share this post Link to post Share on other sites
Лёньчик33 3 Report post Posted April 28, 2013 Ребят, подскажите по производителю ремней, что заказывать? Как говорится чтобы и качественно, но и не заоблачно) а то в экзисте такой список, глаза разбегаются. 1.4 APE сли нужно. Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей Т. 149 Report post Posted April 28, 2013 Ремень ГРМ хорошие:Contitech, Dayco (в оригинале чаще всего), Gates Не хорошие:Febi/Bilschtein, Ruville и все остальное Share this post Link to post Share on other sites
Лёньчик33 3 Report post Posted April 28, 2013 Спасибо большое, теперь знаю куда глядеть, так сказать открыл глаза) Share this post Link to post Share on other sites
Лёньчик33 3 Report post Posted April 28, 2013 А в месте с ремнями в комплексе, необходимо менять вод насос? Или это не обязательно, и по желанию? Что вы посоветуете? И сколько в рем комплект грм входит ремней? Я прочитал что их там 3, основной зубчатый, соединительный зубчатый, и клиновый, или их все по отдельности необходимо преобретать? Share this post Link to post Share on other sites
-Roll- 84 Report post Posted April 28, 2013 шкиф откручивается стартером. Share this post Link to post Share on other sites