samodelkin8 0 Report post Posted January 24, 2013 Приветствую всех. Проблемка небольшая у меня. В механизме переключения передач в одном узле есть люфт (фото 1). По виду там между коромыслом и кранштейном стоит пластиковая втулка. Походу она и просится на замену. Но в Элькатсе я не вижу её (фото 2). Такое ощущение что узел не разборный, хотя внизу на оси коромысла есть стопор и соответственно он снимается. Может кто подскажет номерок этой детальки. П.С. Поиск ни чего полезного не дал. Share this post Link to post Share on other sites
-Roll- 84 Report post Posted January 24, 2013 недавно совсем тема была http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=39483 Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 24, 2013 (edited) недавно совсем тема была http://golf4.ru/foru...showtopic=39483 Эту тему я читал. Но по моему вопросу ответа не нашел. То что все предлогают менять полностью кулису я понял уже давно. Но мне интересно возможно ли заказать отдельно эту втулку. А то из за какойто рублевой пластмаски менять узел стоимостью 2500 деревянных, это слишком. На худой конец снять ее и заказать станочникам. А за 2500 они мне всю кулису из титана с бронзовыми втулками сделают и еще гравировку позолотой сделают :) Edited January 24, 2013 by samodelkin8 Share this post Link to post Share on other sites
-Roll- 84 Report post Posted January 24, 2013 если у вас такие цены на титан и на позолоту,заказывай. Ответ там есть: деталь меняется полностью. Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 Снял и разобрал кулису. На изношенной втулке есть номер 1J0 711 590 B. Но почему то поиску в экзисте его не видит. Снял размеры с втулки и завтра отдам токарю. Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. Share this post Link to post Share on other sites
DepecheR 39 Report post Posted January 25, 2013 Главное потом фото Бронзовой втулки с позолоченной гравировкой выложи... =) ПС: бронза весьма не дорогой металл... Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 Главное потом фото Бронзовой втулки с позолоченной гравировкой выложи... =) Буду делать из капролактана как оригинал. Share this post Link to post Share on other sites
export34 4 Report post Posted January 25, 2013 Главное мягче стали и прочнее пластика поставишь такую и на совсем. Лично я оч благодарен автору за чертежь и буду точить себе такую А где надыбать этот капролактан? Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 (edited) А где надыбать этот капролактан? У нас на заводе (ВАЗ) этого г..на материала полно. Да и на всех производствах где есть станочные участки я думаю есть капролактан. Edited January 25, 2013 by samodelkin8 Share this post Link to post Share on other sites
export34 4 Report post Posted January 25, 2013 Ну у нас копитальный ремонт скважин тут только металы. Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 Спроси у токарей. Должно быть. Он везде применяется. Share this post Link to post Share on other sites
export34 4 Report post Posted January 25, 2013 А если бронзу вместо этого пластика она же мягче стали и будет стачиваться сама а не ось? Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 А если бронзу вместо этого пластика она же мягче стали и будет стачиваться сама а не ось? Я посоветовался и мне сказали что лучше капролактан. Он не требует постоянной смазки так как служит своего рода подшипником скольжения. А соединение бронза - металл требует постоянной смазки. Share this post Link to post Share on other sites
shurik200707 1 Report post Posted January 25, 2013 (edited) Приветствую всех. Проблемка небольшая у меня. В механизме переключения передач в одном узле есть люфт (фото 1). По виду там между коромыслом и кранштейном стоит пластиковая втулка. Походу она и просится на замену. Но в Элькатсе я не вижу её (фото 2). Такое ощущение что узел не разборный, хотя внизу на оси коромысла есть стопор и соответственно он снимается. Может кто подскажет номерок этой детальки. П.С. Поиск ни чего полезного не дал. подскажи из за этого люфта ,у тебя что скоростя не включались,люфт кпп большой был , или ты просто так решил туда залезть? Edited January 25, 2013 by shurik200707 Share this post Link to post Share on other sites
samodelkin8 0 Report post Posted January 25, 2013 С трудом включалась первая передача при переключении с повышенных передач. Прочитал что такое может быть при люфтах в механизме переключения. Проверил и увидел ощутимый люфт в этом узле. Износ во втулке более 1.5 мм. Остальное (тяги и другие соединения) в отличном состоянии. Share this post Link to post Share on other sites
export34 4 Report post Posted January 26, 2013 Ну я пока обламычаюсь нет не бронзы не латуни не этого пластика так что придется втулку эту точить только на следующую вахту когда привезу матерьял .жду результатов замены! ! Share this post Link to post Share on other sites
yarik 0 Report post Posted March 4, 2013 расскажи ты втулку поменял или как,а то у меня таж проблема.не знаю как быть Share this post Link to post Share on other sites
дядя Ваня 34 Report post Posted March 4, 2013 Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. Чертежный ГОСТ нарушен =) Share this post Link to post Share on other sites
yarik 0 Report post Posted March 5, 2013 Чертежный ГОСТ нарушен =) Ну выложи по госту! Share this post Link to post Share on other sites
дядя Ваня 34 Report post Posted March 5, 2013 Ну выложи по госту! Мы тут не в конюшне, чтобы нукать. Share this post Link to post Share on other sites
Drean 16 Report post Posted October 2, 2014 (edited) Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. на drive.ru пишут что верхний размер 16.8 вместо 17.2 Есть ли подобный чертеж для маленькой втулки 1J0 711 590 С ? Edited October 2, 2014 by Drean Share this post Link to post Share on other sites
Oleg_bsd 0 Report post Posted October 15, 2014 Приветствую всех. Проблемка небольшая у меня. В механизме переключения передач в одном узле есть люфт (фото 1). По виду там между коромыслом и кранштейном стоит пластиковая втулка. Походу она и просится на замену. Но в Элькатсе я не вижу её (фото 2). Такое ощущение что узел не разборный, хотя внизу на оси коромысла есть стопор и соответственно он снимается. Может кто подскажет номерок этой детальки. П.С. Поиск ни чего полезного не дал. Если кому будет полезно, выкладываю чертеж этой втулки. Прошу не пинать, по черчению в школе у меня была твердая двойка. Отпишись пожалуйста решил проблему или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Nickola 0 Report post Posted October 13, 2016 Перерыл инет не могу найти эту втулку! там их две одна короткая вторая длинная. Мне нужна длинная. Разломала когда транспортировал с разобранной гранатой в сервис(((. Share this post Link to post Share on other sites