Jump to content
Golf IV Club
Ko4epur

Как Поедет 1.6 Akl На 18 Колесах

Recommended Posts

Есть вариант взять диски дешево от ауди тт 18 8.5 вроде бы

Но думаю что будет с динамикой авто, ехать то будет вообще?

И сильно ли увеличится нагрузка на различные узлы, коробку и т.д.?

Отписывайте! Интересно ваше мнение

машина никуда не поедет)

если есть вариант дешево взять диски-возьми и перепродай дороже, благо на форуме желающих много, но твой AKL точно на таких дисках динамикой тебя радовать не будет)))

Понятно что все будет хуже, вопрос на сколько хуже?

От тт литье? Если да и оно весит кг 12-14, то динамика ухудшится. Хотя я до того, как свапнулся гонял с тяжеленными рочными тормозами и 18ыми ББС ЛМ (10,3кг). Дрыгатель был bfq.

а как можно передать чувство тупости от больших дисков словами?))

будет как АКЛ с включенным кондиционером на 14-ых тапках наверно =)

• Like 1

Нафиг брать тяжелую хрень)

А ты на 1,6 рэйсинговать собираешься??-где каждая секунда-деньги?Ну а если нет бери то что тебе нравится!!!Сколько людей-столько и мнений!!!

бери и не парься! Езжу на 18/8ж на 115 сильном моторе. может потеря в динамике и есть, но ты этого особо не замишь. Но вес диска конечно тоже важен! по износу подвески тоже разницы пока не вижу, на больших колесах приходиться ездить очень аккуратно, низкая резина и стоимость резины с диском заставят... 

Edited by voozi

Правда опыт на 18х еще не большой, примерно месяц =), потеря в динамик есть, но с учетом наших дорог - не куда разгоняться то. так что это не смертельно

ВАц красива стоять будет зато !!!

ну 2 дитра с 1.6 не совсем корректно сравнивать, 

у двухлитровых тяга совсем иная

имхо , лучше поставить облегченные кованные диски ВСМПО и симпотные и динамика авто улучшится!

Итак, результаты показали, что на менее мощном (а самое главное менее моментном) автомобиле легкие диски дают куда большее преимущество.

http://www.zavedi.ru/analise/?id=532

имхо , лучше поставить облегченные кованные диски ВСМПО и симпотные и динамика авто улучшится!

Итак, результаты показали, что на менее мощном (а самое главное менее моментном) автомобиле легкие диски дают куда большее преимущество.

http://www.zavedi.ru/analise/?id=532

воу воу воу, ту про гольф говорят а не про таз))

ТСу правильно советуют, определись что тебе важнее внешний вид или +7% к тяге) хотя раз взял 1.6 наверно не такой уж шумахер=)

бери и не парься! Езжу на 18/8ж на 115 сильном моторе. может потеря в динамике и есть, но ты этого особо не замишь. Но вес диска конечно тоже важен! по износу подвески тоже разницы пока не вижу, на больших колесах приходиться ездить очень аккуратно, низкая резина и стоимость резины с диском заставят... 

Если информация для ТС ещё актуальна.

Всё верно подмечено. У меня TDI 100 л.с. и 240 Нм. Стоят 18-ые тапки. Разница (если сравнивать с 16-ым диаметром) по динамике как по положительной, так и по отрицательной (торможение) лично для меня немного заметна. Машина, конечно, чуть слабее разгоняется на 18-ых. Руль  потяжелее становится. Хотя кто-то может и не заметить разницы - она ведь не такая уж и большая.

Если говорить по износу подвески, по нагрузке на неё, в случае если стоят 18-ые колёса, то нагрузка, конечно, повышенная. Но! Как тут правильно уже сказано - на таких тапках и стиль вождения меняется по умолчанию. Более аккуратное и спокойное передвижение, более тщательное и внимательное "сканирование" качества дорожного покрытия, по которому в следующие мгновения пройдёт колея 18-ых колёс Вашего Гольфа, более медленный проезд по многочисленным грубым неровностям наших "дорог" по сравнению передвижением на более мелких колёсах. И т.п. В результате на подвеске это не особо-то и отразится - всё это подтверждено аккуратной эксплуатацией моего Гольфа. Другое дело, если "не замечать" никаких ям на своём пути, гонять по всем ухабам, не снижая скорости, "слёту" проходить трамвайные пути и "лежачих полицейских" - тут, несомненно, подвески, равно как и самИх 18-ых дисков с резиной надолго не хватит.

А вообще ТС, как тут правильно говорят, надо определиться, что для него важнее и чем он готов пожертвовать. Внешний  вид, удовольствие от созерцания 18-ых, чуть ухудшенная динамика, более "медленный" и аккуратный стиль вождения.     ИЛИ.     Стоковые и банальные 15-ые (16-ые) колёса, динамика - "зверь", пох..н все ямы и рельсы....    Выбор за ТС.

На ранфлэтах может и не покоцает диски:))

Edited by MadDoc

я езжу аккуратно, но за 4 месяца эксплуатации 2 раза по невнимательности попадал обоими передними колесами в небольшие ямы. В итоге по шишке на каждом переднем колесе((( Бл. резину жалко капец Гуд ир игл ф1

Стоят винты ТА и 17" на 195х40, что могу сказать, берегите свой картер детки))) Уже новый купил нужно поставить, все таки жестко ездить, начинал эксплуатировать 17" на АКЛ, могу сказать что вообще не ехал особо, вот на 2.0 АЕГ хорошо катится, но все равно не топит)