elektro-kot
Пользователи-
Число публикаций
332 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя elektro-kot
-
Всё правильно сказали.Помпа ремонту не подлежит,а при её замене естественно и ГРМ снимать-ставить.Цены не знаю,но по сравнению с нашими ценами-у вас копейки.
-
Конечно может.Правильные показания такие: 1)ХХ 2,5 2)Кратковременное резкое нажатие на газ 3 и вновь стабилизация на 2,5 3)Снятие вакуумного шланга с РДТ 3 Т.е тот вакуумный шланг на РДТ им и управляет.Пока в трубке есть вакуум-РДТ открыт и стравливает всё,что выше 2,5,поддерживая необходимое давление,как только вакуум исчезает-РДТ запирается и в систему подаётся полное давление топливного насоса,т.е 3.За вакуум в этом шланге отвечает разрежение во впускном коллекторе,за которое отвечает заслонка в нём,управляется она эл.магнитным клапаном,направляя воздух по разным каналам (вутри колектора некая заслонка)
-
Датчик уровня топлива. Как ориентировать насос?
elektro-kot ответил на тема автора lexx23rus в Электрика, электронные системы, датчики.
У меня треугольная стрелка на самом баке,при установке треугольник должен совпадать со стрелкой на топливном модуле. -
1)Мерить давление в системе 2)Смотреть ошибки
-
Ну если течёт из-под помпы,то там и смотри.Либо её уплотнительное кольцо,либо её разгерметизация(менять).Теперь вопрос:газы?или пар под давлением?Дело в том,что если есть утечка,то соответственно будет и завоздушивание,соответственно будет воздушная пробка ,разогретая ОЖ,а значит и давление
-
Подсосы на этих движках обычно на гофрах,между ресивером и впускным коллектором(сам с этим боролся).Что касается плохой заводки по утрам-уже много раз писал,обязательно проверяйте катушку,очень часто сверху она целая,а снизу есть трещины изоляции высоковольтного трансформатора,соответственно на холодную и от влаги её пробивает,так что у кого такие симптомы не ленитесь,открутите три болта,переверните катушку и осмотрите
-
Извиняюсь.Вот.По-моему твой моторчик.Проверь номер 36 А также проверь трубку,которая к РДТ подключена на предмет повреждения самой трубки и на наличие разрежения в ней,на заведённом моторе сдёрни её с регулятора и прикрой пальцем,должно всасывать
-
Всё правильно,с РДТ трубка на коллектор,а с коллектора обычно на механический вакуум(круглая приблуда),а потом на клапан,или же сразу с коллектора на клапан. В ЕТКА нарыл,посмотри позицию 15,а также механическую мембрану,которой этот клапан управляет.Также проверь все вакуумные тонкие шланги этих соединений
-
Нет,не тот.Тот который нужен-это электромагнитный клапан подачи дополнительного воздуха(так он называется).На разных двигателях его расположение разное.Он на впускном коллекторе у одних двигателей,а на других обычно возле дросселя(с твоим конкретно не знаком,но он точно есть).Посмотри,на нём должен быть двухпиновый разьём и вакуумные трубки тонкие.Вот его и его трубки проверь.По твоим показаниям давления у тебя заперт РДТ(давление всегда максимальное),осталось найти причину,а их может быть две:1)просто нерабочий РДТ 2)неправильная работа вакуумной цепочки.По масляному насосу не в курсе.
-
Тогда смотри то,что открывает РДТ,т.е тот самый вакуумный шланг и все соединения,включая электрический клапан,который открывает мембрану заслонки ресивера.Возможно клапан(электрический)открыт постоянно,что собственно создаёт дополнительный подсос в ресивере,что в свою очередь запирает РДТ,а должен запирать,только при резком нажатии на газ,а также на высоких оборотах.По поводу проверки насоса - только манометр,другие способы мне не известны.По шуму не скажу,нужно слушать и смотреть,что проблематично
-
Легко:-)Разбираешь и смотришь;-)
-
Если ты поставил РДТ на 4,то понятно,что так и будет.Насос давит тройку,соответственно не превышает давление клапана,вот у тебя и постоянное давление в системе.Если ставишь РДТ на 4,то и насос менять нужно на более высокий,а так получается,что маслает постоянно,без отсечки,что собственно не совсем хорошо для стока.По шуму в поддоне смотри детально,шум может быть в юбке.Если сцепу выжимаешь меняется что-либо или нет?
-
Скорее всего заслонка-(тепло/холод) и скорее всего её электро-привод накрылся
-
Я бы с утечкой,даже с мизeрной,не ездил бы и тебе не советую,а то ведь можно и перегреться в один прекрасный момент,как следствие эвакуатор и кирдык мотору,потом дороже будет.Коробка скидывается за пару часов,ни чего там сложного нет.А по сцепе...если сцепление работает..,то зачем его менять?Скинь да посмотри что к чему,правда сдаётся мне,что проблема там ерундовая,явно не досмотрели что-то
-
Нет,нету,все пробки-заглушки со стороны помпы.Месяц назад менял сцепу,всё осматривал за коробкой,поэтому ошибаться не могу.Но за то есть болт крепления металлического трубопровода к *цензура*оку,и если кто-то загнал болт по ошибке длиннее,то мог и пробить.
-
Красное-это масло или "dexron" для коробок автомат,если тебе залили его,то...извиняюсь конечно,но твои механики шарлатаны.Может ты ошибаешься?А SAE 75-90-это как раз то что нужно для наших коробок,но оно ни как не красное,это жёлтое масло,причём не важно от какого производителя!Проверяй ещё раз всё хорошо.Что залито и где.А также проверь пластиковый фланец,в котором датчик торчит.Обычно рвёт его,причём рвёт буртик,в котором резиновое уплотнение,прямо на соединении с двигателем,под давлением может и не показать.Соответственно самой течи ты не видишь,т.к испарение,а вот туда куда накапывает-да просматривается-втвоём случае это стык коробки
-
У тебя же механическая,судя по первому посту...От куда в ней красное масло??
-
У меня то же AKL и я то же живу в Израиле.Не знаю как у тебя,но у меня уровень всегда в норме,ни чего ни куда не уходит,так что жара тут ни при чём.Что касается течи,то у этого мотора несколько слабых мест-пластиковые фланцы под ДТОЖ(верхний) и под термостат(нижний),уплотнительное кольцо обводного металлического трубопровода и заглушка.Возле коробки теч нечему,кроме как пластиковому фланцу,скорее всего течёт из-под него,просто льётся на коробку,если не он,то тогда смотри *цензура*ок(но это на уровне фантастики) P.s//Если нужна будет помощ черкни в личку,если что подьедешь,с этим мотором хорошо знаком
-
Приветствую.Ребят,кто хорошо знаком с восьми клапанным AKL 1,6?Хочу установить на него нержавеющий выхлоп.Вопрос подойдёт ли такой коллектор к моему мотору? Такой http://www.ebay.com/itm/OBX-Racing-SS-Exha...forcev4exp=true или http://www.ebay.com/itm/OBX-Exhaust-Manifo...forcev4exp=true
-
Нержавеющий выпускной коллектор на Akl 1,6.
elektro-kot ответил на тема автора elektro-kot в Двигатель
Новый у официалов брать не хочу по простой причине,они хотят вдвое больше,нежели стоит этот нержавеющий (в Израиле на VAG другие цены).А по разборкам устал ездить,там только коллектор продавать не хотят.Вот и думаю.Неужели всё так плохо с этими нержавеющими "пауками"? -
Нержавеющий выпускной коллектор на Akl 1,6.
elektro-kot ответил на тема автора elektro-kot в Двигатель
Слышал конечно,то же по-началу задумывался,но ведь не с проста дают пожизненную гарантию -
Нержавеющий выпускной коллектор на Akl 1,6.
elektro-kot ответил на тема автора elektro-kot в Двигатель
Извиняюсь.,что значит оценят,в смысле?Из плюсов вообщем ни чего не надо,и так всё устраивает,просто родной чугунный дал трещину,вот собрался менять,поэтому собственно вопрос возник. -
Приветствую! Собственно вопрос прост.Нужна ли промывка при переходе на другое масло?Решил вот с ликви на мобил перейти.В арсенале имеется вот такое чудо Prestone Flush Engine (пятиминутка).Применение:залить на в холодный двигатель,завести и дать поработать на холостых от 5 до 10 минут,слить старое масло и залить новое.Слышал такое,что эти промывки якобы до конца слить невозможно,всё-равно немного в движке останется,а это не хорошо,якобы убивает мотор.Да и вообще слышал,что забивают маслоприёмную сетку.Вообще поддон двигателя собираюсь снимать при следующей замене,т.к потеет немного по краю,такого рода вещи меня не устраивали ни когда,поэтому обновлю на поддоне силикончик,чтобы не потел.Ваше мнение о промывках?Ну и в моём случае,т.е если поддон снимаю.Посоветуйте
-
Если я выношу динамик,то делаю так.Одно кольцо из MDF креплю к двери саморезами непосредсвенно к железу.Дальше прикладываю обшивку,в которой вырезаю её оригинальную сетку,после чего динамик без труда вставляется.Так вот...к обшивке изутри креплю второе кольцо временно короткими саморезами вкручивая их снаружи и накладываю обшивку на дверь.Через вырезанную сетку можно видеть промежуток (зазор) между двумя MDF-кольцами,который закладываю небольшим кол-вом шпатлёвки,после чего наружное кольцо отсоединяю от обшивки,выкрутив временные саморезы и снимаю её,на двери остаются два кольца,которые и создают необходимый угол-это заготовка,которую доводят так сказать до подиума используя влагостойкую мастику,я использую "сикафлекс"