elektro-kot
Пользователи-
Число публикаций
332 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя elektro-kot
-
Может так быстрее люди от задних динамиков отказываться будут и перестанут твиттеры называть пищалками))))Ну а трёх или пяти дверный...разница небольшая,пусть человек фантазию включает и начинает понимать что такое достойный фронт
-
Вот хороший вариант трёхполоски в Гольф.Работа не моя,тонкости разглашать не буду,общая картинка и так ясна.Удачи и хорошего звука без задних динамиков!!!
-
Об этом и говорится.Хорошая системе-это как минимум та,которая дискомфорта не создаёт,т.е выйти не хочется и выключить то же.Тембральный баланс должен быть правильный,в хорошо поставленных машинах должна выдерживаться сцена ну и минимальная акустическая привязка к компонентам-это достойная система,которая делается и настраивается постепенно,а также влечёт за собой немалые вложения.Всё остально тупое колбасиво для отбития мозга
-
Собираюсь на выходных заменить ремень,помпу и ролик.Теперь вопрос.Ребята,подскажите стоит ли заменить сальники на распред и колен вале,не текут,оригинальные,не менялись,пробег 154 тыс.Просто не хотелось бы шкив снимать,думаю будет проблема открутить,но если необходимо,то помучаюсь
-
Проставочные кольца точат из MDF обычным фрезером по шаблону ну или приспособой для вырезания кругов по-принципу циркуля,часто склеивают несколько,чтобы набрать необходимую толщину.На счёт готовых не в курсе
-
Самому,в основном из фибера.Тут показано,как сделать стойки,подиумы приблизительно так же.
-
А что тут забывать.Не знаю...машинные спец-материалы считаю полным разводом.Использую битумные коврики,которые на клеевой основе,у нас используются для демпфирования насос-комнат для частных бассейнов,одна сторона битумная,другая фольгированная.Материал,как обычно укладывается на обезжиренную поверхность с помощью строительного фена.Влагу переносит на ура(вообщем-то предназначен для таких условий,т.к создан для бассейнов),пе*цензура*ды температуры то же отлично,с Израильским летним солнцем проблем небыло.Работать с ними проще,т.к толщина раза в два,а то и больше,а значит укладывать можно в один слой,клеится так,что даже если захочешь фиг отдерёшь.По цене,около 50 дол за 12 кв.метров
-
Данные стойки не предназначены для какого-либо VW,но подумал может кому-нибудь это будет интересно и может пригодиться. Первая сложность была в том,что в случае этого авто стойки,как таковые,отсутствуют вообще и в оригинале места под них просто затянуты тем же материалом,что и крыша.В таких случаях необходимо брать гипсовый слепок посадочного места, по которому в дальнейшем будут изготавливаться стойки. Что и было сделано Заклеиваем место слепка прозрачным скотчем Разводим строительный гипс и накладываем его Ждём 10-15 минут и без труда отделяем слепок. Получаем внешнюю матрицу. По которой нужно вылепить внутреннюю,данный процесс не фотографировал,но опишу в двух словах.Полученный слепок необходимо зашкурить и выровнять,далее его внутреннюю часть заклеиваем тем же прозрачным скотчем и опят наносим довольно толстый слой гипса,который после высыхания отделяем и получаем внутреннюю матрицу,которая послужит шаблоном для вылепливания основания.На полученную матрицу необходимо нанести полероль для мебели,чтобы в дальнейшем фибер легко отделился.Брызгаем полеролью,укладываем 2 слоя стекломата,пропитываем эпоксидкой (вообщем как обычно) и оставляем высыхать на 24 часа.Важно выдержать не менее 24 часов иначе при неполном высыхании заготовку просто покривит в дальнейшем. После высыхания вынимаем заготовку,обрезаем кромки и шлифуем,обязательно проверяем посадочное место,прикладывая заготовку к месту установки в машине.В итоге получем так сказать нижню часть наших стоек (основание) Теперь на основание можно закрепить каркас,а именно посадочные места для твитеров и будущие линии.В данном случае воспользовался пластиковыми трубками подходящего диаметра,срезанными под нужным углом и деревянными шашлычными палочками. Каркас закрепляем и точечно приклеиваем эпоксидкой После высыхания заготовку обтягиваем рукавом..,носком...чем угодно,лучше брать материал не синтетический,пропитываем эпоксидкой и оставляем для полного высыхания на 24 часа. После высыхания на полученную конструкцию наносим по одному слою стекломата (сверху,снизу),снова пропитываем и оставляем на 24 часа После полного высыхания зашкуриваем,подготавливая для укладки последних двух слоёв стекломата Укладываем по два слоя стекломата (два снизу,два сверху) и хорошо пропитываем эпоксидкой.Оставляем всё это дело на полную сушку 24 часа и более Ну а дальше выбираем полный свободный день и занимаемся шлифовкой,шпаклеванием и подготовкой под покраску,данный процесс не из лёгких,но за то из результативных.После полного выравнивания лучше обмазать заготовку эпоксидкой для закрепления шпаклёвки и для забивания маленьких пор.Это так же поможет проконтролировать наличие изьянов и неровностей,т.к на *цензура*естящей поверхности это лучше просматривается. Стойки готовы,осталось пройтись по ним нулёвкой и отдать на грунтовку и покраску
-
Обтяжка-это гут.Я двери то же переделывать буду.Их под обтяжку кожей,сейчас ищу портного,на подиумах будет много линий,соответственно целым куском не обтянуть,нужно будет кроить и делать строчки,пока продумываю
-
Ну а вот что получилось
-
Да не за что ,обращайтесь.Удачи
-
Я не знаю таких некоторых.Отвечал на вопрос конкретно этому человеку,что бы конкретно он знал,раз уж спрашивает,ну и чтобы приблизительная картинка об установке у него сложилась-что,зачем и почему
-
По управляющему проводу проходит плюс 12В в момент включения CD,соответственно наводка от него всегда будет-это ведь то же питание,только для запитки тригера в усилителе.По-поводу что продаются RCA с управляющим...-нет,это не управляющий-это укрепляющий,его в основном фирмы ставят для того,что бы при протяжке проводов,.т.е при приложении усилия не оборвать сам RCA,так же в некоторых случаях этот провод используют для направленного заземления сигнала,но НИ КАК НЕ ДЛЯ управляющего Акустические провода (провода идущие к динамикам) на фон не влияют,просто скорее всего у правого канала RCA слабее либо изоляция,либо сечение провода. Удачной переделки.
-
Ставить манометр и мерить давление.Скорее всего давление стравливается,остатки топлива в рейке нагреваются и возникает пробка,которую насосу тяжело прокачать.Ошибки смотрели?
-
Проблемы с двигателем Akl 1.6 трясёт,глохнет на горячую
elektro-kot ответил на тема автора Wolkman86 в Двигатель
В первую очередь свечи-провода-катушка,на катушке не должно быть трещин,если таковы имеются-Ваша катушка пробивает. Также нужно проверить датчик положения коленвала,давление в системе померить ну и форсунки -
Тонкий управляющий "ремот" от источника к усилителю ни в коем случае не укладывается с RCA!!!Вы пишите,что плюс спава-это нормально,но почему вместе с плюсом не кинули и управляющий,зачем потянули его слева?
-
Мнда))) с такими познаниями лучше Вам к спецу обратиться по-поводу замены штатной акустики. Кроссовер-это разделительный фильтр,ну чтобы ограничить частотный диапазон,подводимый к динамику..,чтобы НЧ-динамик воспроизводил только низкие частоты,СЧ-средние,а ВЧ-высокие.Ну сами подумайте,не подведёте же Вы к твиттеру полный звуковой диапазон,точнее подвести можно,но при этом Ваш ВЧ-динамик отправится в мир иной
-
Количество полос-это количество элементов,воспроизводящих звук.Например двухполосная АС-это АС с двумя элементами (twitter+woofer),если трёхполосная-значит (twitter+mid+woofer).Вариант,который пишите Вы-двухполосная коаксиальная-это означает,что в ней 2 полосы,т.е два элемента,коаксиальный динамик-это динамик,где твиттер расположен в центре вуфера и излучение происходит из одной точки. Можно поменять только передние,Вам нужен НЧ/СЧ,т.е динамик,который воспроизводит середину и нижние,ищите подобный.Можете поменять вместе с твиттерами,т.е купите компонент,снимите ВЧ и НЧ родные и замените на компонент 2-way(двухполосный) ,естественно кроссовер не забудьте
-
По-подробней там можно почитать только об установке и компановке стерео-системы.Ru не получится,это Израильский сайт. www.soundstorm.co.il
-
Что то подобное делали в SoundStorm.Боковины зафиксированы к кузову,к ним через сквозной болт через проставку подвешен ящик.
-
Ну КарМузик не показатель,как и любой другой журнал-там политика другая-рекламная или антирекламная.То что из своего опыта-это да,риспект,как говорится,только вот опыт часто основан на бюджетниках,т.е клиентура обязует Вас делать такие установки,которые ей по карману(без выноса динамиков,без подиумов и т.д,т.к за это они не готовы платить),соответственно Вы и получаетесь ограничены,а соответственно всё с этой акустикой Вы не попробовали из-за ограничения Вашей же клиентуры.По своему опыту скажу,что DLS совсем не плохая,напротив хорошая акустика(динамика,панч,детальность,суховата правда,но за то подходит для рока),единственный минус её в том,что она требует предварительной подготовки авто,перед установкой,вследствиe чего не каждый захочет с ней возиться. Вообщем совет создавшему эту тему таков,-перед выбором пару слов о музыкальных вкусах,а ещё в двух словах о бюджете,который планируете вкинуть в саму установку и только после этого Вам тот же Eu-Jinn поможет сделать правильный выбор,т.к нельзя основываться только на том,сколько денег есть на динамики.Удачи всем
-
Eu-Jinn,Вы не обижайтесь,я вовсе не придирчив,просто считаю,что перед тем,как ругать какую либо фирму,нужно хотя бы посмотреть мануал и попытаться создать условия для правильной работы акустики,а потом уже писать что у неё есть,а чего нет. Правильно,потому как названная Вами акустика предназначена,точнее сказать может играть в объёме двери,и АЧХ при этом в районе нижних у неё не горбит,дифузор не разгружен,а значит и с серединой всё впорядке.А что сравнивать?Вы просто сядьте в машину где компонент под обшивкой послушайте...потом спустите голову под торпеду...послушайте,а потом снимите обшивку и снова послушайте.Уверяю Вас,что даже неопытный заметит разницу.Если ушам не доверяете воспользуйтесь "белым шумом" и снемите спектрограмму спектроанализатором,там всё и увидите.А по-поводу режимов...любая акустика будет играть на заявленные характеристики,если её поставить в правильный режим и создать условия,но она не будет играть,если её установить не правильно.Та же Morel,которую часто ругают...совсем не играет в двери,но стоит дать эй нужный объём,вывернуть в правильном направлении и о ЧУДО...МАШИНА ПОЁТ!Вообщем любая установка-это своего рода кухня,а чтобы еда этой кухни была съедобна,нужно быть хорошим поваром.
-
Вот именно из-за того что НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,по Вашим словам,у DLS проблема с серединой.Моё же мнение таково.-Вовсе не с серединой,а с нижними,т.е горбит АЧХ на нижних из-за неправильного режима,-динамик *цензура*одится не в экв.объёме,а играет с дверью,что даёт отпечаток на его звучании,и вот из-за такого "жирного баса",субъективно не хватает серединки,плюс ко всему дифузор не имеет акустической нагрузки (опять таки из-за неправильного объёма),а значит и катушка не в магнитном зазоре.Так о какой середине мы говорим?Конечно её не будет.А выносить за пределы обшивки ОБЯЗАТЕЛЬНО,если конечно есть желание слушать музыку,а не пластиковую "кастрюлю".
-
Вообще нечего рассуждать об акустике,если кроме,как воткнуть динамики в штатные места,планов больше никаких.Голый СиДи,без усилка вообще лучше ни как не грузить,оставить на штатном,максимум воткнуть широкополос с лёгким дифузором.Если хотите звука качественного,мощного,динамичного и с правильно поставленной сценой,то извольте машинку задемпфировать,поставить достойный источник,подобрать хороший усилок и ПРАВИЛЬНО собрать фронт,с выносом дифузоров за пределы обшивок как минимум(тогда и с серединой проблем не будет),как максимум построение подиумов и фронтальных стоек.Удачи.
-
Как провести провод от аккумулятора к сабу в багажник?
elektro-kot ответил на тема автора 3dmeloman в Автозвук
Если открыть капот,то со стороны водителя увидите пластиковый кожух в котором *цензура*одится жгут проводов.Берём пластиковый стальбанд(грубо говоря жёсткий,но в тоже время гибкий прут),вместо него можно использовать ну скажем электрод,только осторожно,что бы не повредить проводку.Смазываем стальбанд гелем (можно средством для мытья посуды) и протискиваем его в пластиковый кожух,между кожухом и жгутом.После изолентой приматываем к нему кабель со стороны капота,а потом из под торпеды тянем за стальбанд.Кабель при этом так же смажте гелем.Я делаю это так,возможно кто-то делает по-другому