elektro-kot
Пользователи-
Число публикаций
332 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя elektro-kot
-
Четвёрка минимум.Я вообще в своих установках двойку ставлю до распределителя,а уже от него тяну четвёрки,при условии,что их длинна не превышает 30 см,плюс ко всему,если усилитель нагружаю на сабвуфер,то в обязательном порядке использую конденсатор.
-
Запитайте усилитель отдельно от всего.Прокинте два провода от АКБ к усилителю НАПРЯМУЮ + И -,так же подайте тонкий плюсовой провод на Remote.Перед подключением отключите провода,идущие на компонент и sub.Если protec продолжает светиться,снимайте усилок и в ремонт. По проводке.Плюсовой провод,судя по фото,8 гейч-этого недостаточно для нормальной работы усилителя.Дело в том,что на басах в пиках на этом проводе будет большая просадка,а значит и вся схема усилителя не работает в режиме,при этом о правильном срабатывании защиты от К.З можно забыть+постоянная перегрузка преобразователя да и выходного каскада то же.
-
А минус лампы при измерении на АКБ и в багажнике с одной и той же точки берёте?Какая толщина плюсового провода?
-
Протэкшен загорается в случае К.З выходного каскада(пробой транзистора)либо защита плохая была,либо просто не сработала. Ваш усь накрылся,несите в ремонт,если дружите с паяльником-разобрать и поменять выходные транзисторы,заодно и пасту на радиаторах
-
В таких пределах тяжело,я бы даже сказал невозможно что-либо посоветовать.
-
От угона не поможет ни чего.Захотят угнать-угонят.Не угоняют по причине недостатка времени,когда долго возятся-бросают...Поэтому лучшая защита-это любая "противоугонка",будь то опция сигналки или "ИММО" или "кодана",главное грамотно ставить,хорошо скрывать места проводки,а по возможности и само место *цензура*окировки.А вообще уже давно трекеры продаются,устновил и спишь спокойно,машинка поехала-скинул СМС,-включилась *цензура*окировка,угонщик в замешательстве,ну а пока он мешкается-на место происшествия можно сообразить весёлую компанию и объяснить человеку,что воровать не хорошо
-
Всегда читаю такого рода темы с удивлением ...Я всё думаю,-почему автолюбители пользуются только спец-материалами для демпфирования?,ведь это немалые денежные вложения,а простыми словами РАЗВОД.Демпфирование-это всего-лишь снижение резонансной частоты материала.Резонанс на том же железе будет падать при увеличении его массы.Можно демпфировать материалами на битумной основе,используемые в строительстве.Результат лучше,денег меньше,нагрузки (температурa., влажность) в десятки раз выше выдерживает.
-
По информации,мною найденной,а также наблюдениям я полагаю,что должно быть так-машина должна заводиться в любое время года с первого раза,если нет то шаг номер один-диагностика,если ошибок нет-проверка топливной и системы зажигания.По холостым и прогревочным так и должно быть,при температуре ниже 14 градусов,ЭБУ действительно отменяет высокие прогревочные обороты,но при этом и глохнуть машина не должна.Да и вообще прогревочные на немецких машинах не сделаны для разогрева двигателя,они сделаны для разогрева катализатора,что в холодное время года не является целесообразным,т.к есть нормы на экологию
-
Ну вот и я о том же.Вообщем одним количеством топлива обороты не поднять,тут явно ещё и опережение зажигания завязано.Вообщем пути два-один програмный(если в мозгах шарить конечно),либо обманный-ну например заставить ДТОЖ видеть не ниже 15
-
Чтобы решить такого рода проблемы нужно в первую очередь ошибки посмотреть,если таковых нет,то свечи выкрутить и посмотреть их состояние на момент незаводки,чтобы понять что происходит,а потом идти дальше-делать замеры,смотреть режимы.У самого такая проблема была,после замены катушки и ДТОЖ-всё в порядке.Удачи
-
Хх,мнда...весело.)))Вообщем про снег-снег есть на севере зимой,самый настоящий,а летом в Эйлате искуственный;-) в Айс Баре,правда за деньги))))).По температурам в основном зима от 10 до 20,но в северной части Израиля и до нуля опускается.По нагрузке на изоляцию-да,есть такое,но в сдешнем климате,как уже сказал Eu-Jinn,допускается.По шумам-тяните провода по правилам и будет вам счастье,а то часто встречаю мудрецов,которые Ремут Управляющий тянут вместе с сигнальными,ну или вообще всё в одной куче.ДЕЛАЙТЕ РАЗВОДКУ,уважаемые
-
Авто заводится с трудом
elektro-kot ответил на тема автора Lanzar в Электрика, электронные системы, датчики.
Проверить массу на АКБ,и на двигателе. -
Обычно проблемы такого рода вызваны паразитными наводками от шины питания на сигнальные провода (RCA).Разводку по питанию тянут с одной стороны,акустические провода с другой,сигнальные RCA с третьей и по возможности самый короткий путь выбирать,я обычно тяну RCA посередине,питание слева,акустические справа.Так же возможна проблема в плохой массе АКБ-шасси или шасси-кузов,а также не исключена возможность неисправности генератора,даже если с зарядкой нет проблем
-
Датчик положения коленвала нужно посмотреть,если искры нет,между коробкой и двигателем обычно стоит с фронтальной стороны,а так же проверить шину питания на катушке.А про колхоз да,уж лучше БУ запчасти,чем левые.Удачи
-
после замены грм машина стала плохо разгоняться.
elektro-kot ответил на тема автора Antoxa777 в Двигатель
Значит не по меткам поставили. Если клему скидывали то пусть и ДЗ адаптируют -
Оригинал и в Африке оригинал. Нужно брать строго VAG у официалов.Скачайте ETKA-это эл.каталог,и будет вам счастье.
-
После всех обновлений да,+- всё сходится,правда с рулевой на некоторых изображениях не всё в порядке.В моём случае датчик давления в магистрали просто отсутствует,но за то его запихнули в раздел электрики,причём опять таки в перечне он есть,а на схеме отсутствует. По-поводу холостых-прогревочных немного недосмотрел,сегодня катался с подключеным компом...так вот в момент утреннего завода прогревочные есть,но не 1200,а 850 по ВагКом,через пару минут падают до 767-всё как в посту выше.Обеденный старт-как положено 1200.Вообщем не знаю,то же интересен данный глюк ну или "фитча"
-
Номер регулятора 036 133 035 А . На схемотехнику изображений особо не смотрите,там всё изображено довольно условно,зависит от версии программы.У меня ЭТКА 7.3,но то же факи встречаются
-
Вчера знакомого встретил,у него Бора,двиг такой же (AKL),прогревочные утром то же отсутствуют,а в обед так же заводит как и я,с прогревочными.Теперь вопрос:Это только у меня так?В смысле если завести с прогревочными 14+,обороты 1200,но если немного газануть,то после прогазовки они уже на 1200 не возвращаются,а падают до 800.Просто если так,то кажется мне,что искать нужно в районе дроселя эту беду,может на холодную от износа дросель не выводит двиг на нормальные показания
-
Ну не знаю,вычитал в инете,потом ещё и проверил.Я то же уверен был,что прогревочные всегда есть,вот только ни когда повода небыло это проверять,может всегда так и было,просто не замечал,а может раньше мотор остыть как следует не успевал,а сейчас успевает,т.к сплю дольше .Бэхи и Мерины-отдельная история,там прошивки и мозги другие совсем+система отчистки поболее будет,нет там необходимости обороты занижать при прогреве,т.к выхлоп в норме,а о японках и говорить нечего
-
По-поводу прогревочных.У нас то же похолодало,машина заводится утром и сразу обычные холостые,а не 1200.Полазил по инету,оказывается да,действительно при температуре ниже 14 градусов,прогревочные отсутствуют,данный ответ не устроил,съездил в центральный гараж vw,объяснили,что это так,т.к есть норматив на экологию,да и вредны машине высокие прогревочные,если температура ниже 14.В этом убедился сам,если машину завожу среди дня,когда температура двигателя выше,чем утром,то прогревочные есть
-
Не вопрос.Многие считают,что у драйверов Морель излишне музыкальные параметры,т.е обычному слушателю это не нужно и платить за это он соответственно не будет.У морелевских сабов очень хорошая АЧХ,если правильно собрать корпус,соответственно не будет ни каких пиков и провалов,напрягающих слух.Очень хорошо сыгрываются с фронтом,т.е нет провала или задержек между фронтальным компонентом и сабвуфером.Очень хорошая скорость,т.е бас не создаёт впечатления "отстающего гула",если звучит,к примеру,дабл бас бочка у барабанщика,то это и слышно,как дабл бочка,а не просто УУУУУУУУУБРРРР и т.д.и т.п.Вот гдето так.А в основном любителям сабов нужно только то,чтобы их за пару километров слышно было,а на качество просто наплевать-главное понты.Поэтому и говорят,что морелевская музыкальность излишнее удовольствие.Если брать восьмёрку,то её вполне достаточно для качественного прослушивания любой,как по-мне,музыки,ведь согласитесь,что когда играет барабанщик-стены не падают,а соответственно и не должны падать+плюс компактность конструкции. По ценам я Вас наврядли сориентирую,т.к у нас они другие.За морельку ультимо 8 инч,тут просят порядка 1600 шекелей,это немного больше 400 дол,а какие у вас цены,я не знаю
-
)))))))Есть что-то в этом...но,рас уж разговор заходит о динамике 8 инч...Я о том,что те,которые выбирают 8,а не 12 инч,стремятся всё-таки больше к музыкальности и скорости малых динамиков и равномерной АЧХ закрытого ящика,но ни как не к "бубнящему пердежу" 12-ти инчевых "лопухов" и гудящих фазоинверторных конструкций.Хотя конечно есть варианты,когда просто хотят сэкономить место в багажнике.А вообще да,Морель только для ценителей действительно качественного звука
-
Да,совсем забыл.Есть очень хорошие и музыкальные сабы от Морэль,линейка Ультимо,дороговато правда,но стоящие.У восьмёрки QTS 0,43,расчётная 12 литров,т.е как нельзя лучше подходит для ЗЯ (закрытый ящик).Данный драйвер в гольф ни разу не ставился,но ставился стэлсом в поло классик,очень хорошая АЧХ,очень отзывчивый,хорошо спускается,без проблем сыгрывается с довольно высоким (по частотке) фронтом. Вообщем пробуйте.Удачи