-
Число публикаций
765 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
2
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя elerium
-
на этих моторах не регламентируется минимальное давление на хх, по крайней мере во всех книгах которые я читал не было данных об этом. А так проблема скорее всего в постели распредвалов. Я на своем моторе прошел этот путь, поменял все что можно внизу, давления не прибавлялось особо, пока не поменял крышку с валами. Причем что характерно-у всех крышек, что я смотрел, был неслабый износ, и как можно догадаться - низкое давление. Ну а вообще правильно - сначала нужно померить давление на прогретом моторе (температура масла +80) на 2000 об, должно быть не менее 2,0 бар. потом я бы измерил давление напрямую - на масленом фильтре, если его там нет - то значит вкладыши, насос или маслоприемник.
-
все так успокаивают себя заменой датчика, масла, и т.п. Но это все полумеры. Нужно просто вкрутить манометр. На этих моторах датчик срабатывает при давлении ниже примерно 0,8 на 2000 оборотах, когда нормой считается выше 2,0. Т.е. Если у давление скажем 1,5-датчик будет молчать, а мотор интенсивно изнашиваться.
-
нужно измерить манометром давление. наиболее распространенные причины его снижения - забившийся маслоприемник и износ постели распредвалов
-
Вибрация На Руле И Корпусе
elerium ответил на тема автора elerium в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
как шрус проверить? -
может тут что-нибудь поможет http://vwts.ru/vw_golf4_1j.html
-
Вибрация На Руле И Корпусе
elerium ответил на тема автора elerium в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
а какого рода это может быть проблема? гнуты? не затянуты или как? -
Вибрация На Руле И Корпусе
elerium ответил на тема автора elerium в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Колеса посмотрю конечно, хотя думаю не в них дело, разгонялся с жуткой вибрацией начиная со 100 км.ч до 160 км.ч, дальше включал нейтраль и спокойно катился. Палка шруса - это привод? -
имеет право на жизнь, но к моей синей машине очень идет синяя подсветка=)
-
С возвращением, за темой наблюдал, т.к. такая же проблема у меня, поэтому уже подумал, что продана машина. Сам же я из бронзы Браж9-4 себе сделал, уже тысяч 15 проехал-не истирается колечко, подгонял под размер выработки, поэтому люфт минимальный.
-
вскрывать и смотреть, у меня на AXP не погнуло ни одного клапана =)
-
Вот моя тема про это - http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=27998. Стук от осевого люфта конечно есть, особенно при большом износе и в момент выжима сцепления
-
снимал задний сальник с заменой, на новом установлен стопор позволяющий ставить без приспособлений
-
Сальник колена (тот который у ремня грм) снять можно закрутив в него 2 самореза и потянув за них плоскогубцами. Завод запрещает ослаблять болты из-за возможных деформации блока, но многие забивают на это предостережение, в том числе и я. (хоть я и откручивал по 1 опоре)
-
а давай на моей приборке что-нить пропишем чтобы экранчик заработал, и еще чип тюнинг хочу
-
давай рассказывай что такое делаешь=)
-
Доброго времени суток. Расскажу краткую предысторию того что описано в заголовке. Как обычно завел холодный мотор (на улице -8°С), послушал родной стук гидриков в течении первых 5 секунд работы потом, как обычно, звук этот резко пропал. После прогрева двинулся в путь, ехал по городу минут 30-40 за это время проехал километров 12-15, после очередного поворота вдруг начинает что-то щелкать в приборке и одновременно с щелчком резко и очень сильно пропадает тяга, обороты просаживаются, щелчки довольно частые примерно 1-2 за секунду, потом реже, а потом загорелась EPC, при этом я не остановился и ехал дальше, обороты ХХ поднялись до 1000, метров 400-500 проехал нормально с легким подергиванием, а потом опять несколько щелчков и сработал зуммер с красной масленкой. Остановился, заглушил, думаю опять давануло масло, а нет - половина уровня, но масло *цензура*ковато на мой взгляд, постоял чуток, долил грамм 300 еще, завёлся и пошел слушать мотор - вроде звуков посторонних нет... масленка не загорелась даже при поднятии оборотов до 4000, и лампа EPC погасла, доехал до дома километра 2 без происшествий, завтра думаю в сервис - давление масла мерить... Что еще посмотреть стоит или просто глюк был? ну или как объяснил друг ехавший со мной - от резкого падения оборотов из-за ошибки резко упало и давление.. Масло лью motul specific 5w-30, менял тысяч 5 назад. Мотор 1.4 AXP, пробега 150 т. км.
-
GTS, давление у вас прекрасное, а вот компрессия в 4-ом цилиндре мала. Возможно нагар на клапанах - попробуйте сделать промывку инжектора (ту которая вместо бензина подается) и снова измерьте. Kavitl, вот позиции которые заказывал я, все они номинальных размеров Вкладыши коренные, комплект - 77 534 600 Kolbenschmidt Вкладыши шатунные комплект - 77 307 600 Kolbenschmidt Прокладка, головка цилиндра - 148.331 Elring Прокладка, впускной коллектор - 0256066 Elwis royal - 4 шт. Кольца поршневые - 80 00421 4 0 000 Kolbenschmidt Кроме того надо герметики прокладку выпусконого коллектора (на ней сэкономил - снимал голову вместе с ним, разъединив после катализатора) и болты новые. а полукольца я ставил самодельные из бронзы Браж9-4
-
Вчера залил себе такое масло - по акции 1100 р за 5 литров. описание тут http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/
-
Ничего полезного, даже вредно - "504.0/507.0 рассчитаное на межсервисные пробеги не более 7500" про 502 в мануале для тигуанов ниче сказать не могу, т.к. не видел его, а вот в мануале к нашим машинам написано что для коротких интервалов - любое, для лонг лайф - 503.
-
Саня, это все к тому что Андрюха перешел на мотюль, я хочу к нему вернуться, а Леха решил к нам присоединиться. Андрюха, подкинь номерок резинок для безкаркасных дворников, и если будешь рулевые тяги менять - не выкидывай старый пыльник
-
суть в том, что для наших машин для продолжительных интервалов должно применяться масло с 503 допуском. Мотюль указывает что для QG0/2 - надо масло специфик, у которого допуск 504, т.к. 504 перекрывает т.е. превосходит по качеству 503-ий. А для обычных интервалов замены можно лить масло без допуска, лишь бы оно было класса не ниже SG/CD (а таких сейчас, наверное, и не продают). Стоит отметить что обычный интервал замены это - 7500 км. С учетом особенностей нашей действительности эти интервалы я бы сократил, т.к. по опыту помню, что *цензура*иже к 5000 км пробега на 1 масле начинала загораться лампа давления масла, т.е. оно уже утрачивало свои свойства. Кроме того масло X-Cess содержит больше серы чем x-clean, которая негативно влияет на каталитических нейтрализатор. Резюмирую - если смотреть на масла допуском ниже 503 - я бы выбрал x-clean (как и рекомендует мотюль), из-за более низкого содержания серы, ну а если хочется чтобы любимый мотор уж точно работал на масле, которое не поменяет своих свойств и 7500 и 10000 км. то я бы лил специфик 504. с учетом разницы в цене в 300 рублей, увеличение продолжительности интервала замены с 5000 до 7000-10000 км. получается даже выгоднее.
-
а вот сам сайт подбора http://ew5.earlweb.com/search.php?site=41&...2Fexternal_urls
-
С сайта мотюля: Fabrikat VOLKSWAGEN Modell Golf 1.4i 16V (QG0/2 - 55kW) Motor B År 1999 - 2004 Användningsområde Rekommendation Volym (liter) Motor (B) Best Specific 504 00 507 00 5W-30 3.5 Better 8100 X-clean+ 5W-30 Good 8100 X-clean 5W-40 Manuell transmission GEAR 300 75W-90 (a) Automatisk transmission - Differential Från växellåda Kylmedel INUGEL OPTIMAL (a) Bromsvätska Best DOT 5.1 BRAKE FLUID Better DOT 3 & 4 BRAKE FLUID Servostyrning Multi HF