Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2009 Появилась проблемка. При начале движения на *цензура*олодный двигатель (прогрев 3-5 мин.), отпускаю педаль тормаза, машина наинает двигаться, при легком нажатии на газ машина как бы тупит и потом резкий толчек, как будто сзади кто то долбанул сильно. Был в сервисе, поминял датчик давления масла гидроуселителя руля. Толчки остались. Компьютерная диагностика показала только обрыв лябда зонда на выходе. Думал может свечки поменять с промывкой инжектора и заслонки, говорят рановато. Свечи бегаю около 18 000. Посмотрел внутри моторного отсека сверху коробки появилась мокрота. Не знаю что и думать. Есть еще один вариант, полетел некий датчик (не помню как называется), стоящий в воздушном патрубке, где рядом воздушный фильтр. Но замена какая то хитрая, если с возратом старого то 4 000, просто купить новый то 12 000. Но вот как проверить этот датчик? Можно сделать конечно все сразу и свечи и датчик и т.д. но все же интересно понять из за чего. Помогите плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2009 а коробка то утебя какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2009 Появилась проблемка. При начале движения на *цензура*олодный двигатель (прогрев 3-5 мин.), отпускаю педаль тормаза, машина наинает двигаться, при легком нажатии на газ машина как бы тупит и потом резкий толчек, как будто сзади кто то долбанул сильно. Был в сервисе, поминял датчик давления масла гидроуселителя руля. Толчки остались. Компьютерная диагностика показала только обрыв лябда зонда на выходе. Думал может свечки поменять с промывкой инжектора и заслонки, говорят рановато. Свечи бегаю около 18 000. Посмотрел внутри моторного отсека сверху коробки появилась мокрота. Не знаю что и думать. Есть еще один вариант, полетел некий датчик (не помню как называется), стоящий в воздушном патрубке, где рядом воздушный фильтр. Но замена какая то хитрая, если с возратом старого то 4 000, просто купить новый то 12 000. Но вот как проверить этот датчик? Можно сделать конечно все сразу и свечи и датчик и т.д. но все же интересно понять из за чего. Помогите плиз. Движок APF 8-и клапанный))) на воздушном патрубке после фильтра ДМРВ установлен, проверить работоспособность можно зная параметры номинального расхода воздуха, Ваг-ком в моём случае ошибку не выдал, на сервисе разобрались.. Датчик реально и за 7000 найти, без сдачи своего, ИМХО ставить только оригинал, т.к. Bosch через год выходит из строя. В основном все оригиналы восстановленные на заводе-производителе. з.ы. от части симптомы похожие, только рывки присутствуют не только при трогании, а при любом динамичном разгоне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2009 как уже некоторым известно поменяла я коробку..... теперь начались рывки... но на горячую.... хотя и на холодную как только садишься после того как ночью постояла, отпускаешь тормоз чуть нажимаешь газ и присходит рывок... а на горячую вот так: стоишь допустим в пробке, потом также отпускаешь тормоз, нажимаешь газ, происходит 1,2 секундное замирание, затем два или один толчёк и поехала .... и так каждый раз.... что это может быть?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсюк 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2009 (изменено) Гоша, съездий на компьютерную диагностику, например сюда: 720-0230 на Вернадского, думаю тебе помогут. Paradise диагностику делала после замены коробки? Ну и плюс те кто делал замену коробки должны были дать гарантию, если это конечно проблема в коробке. Изменено 19 Апреля 2009 пользователем Марсюк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2009 Paradise диагностику делала после замены коробки? Ну и плюс те кто делал замену коробки должны были дать гарантию, если это конечно проблема в коробке. диагностику делала... ошибок по коробке нет..но это далеко не показатель! ошибки по двигателю....что-то там про лямбда зонд , подсос воздуха... но это мне катализатор надо менять и разбираться где воздух пропускает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2009 какая коробка не знаю а движок APF Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2009 какая коробка не знаюа движок APF имелось в виду Автомат или Механика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2009 имелось в виду Автомат или Механика ребят,судя по описанию(отпускаю педаль тормоза, нажимаю на газ, коробка тупит) АВТОМАТ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2009 как уже некоторым известно поменяла я коробку..... теперь начались рывки... но на горячую.... хотя и на холодную как только садишься после того как ночью постояла, отпускаешь тормоз чуть нажимаешь газ и присходит рывок... а на горячую вот так: стоишь допустим в пробке, потом также отпускаешь тормоз, нажимаешь газ, происходит 1,2 секундное замирание, затем два или один толчёк и поехала .... и так каждый раз.... что это может быть?! а после переборки автомата масло меняла в нем, так сказать "обкаточное"? по симптомам у тебя перегрев масла идет. либо масло ка-ка, либо "привет" ГТ наступает. то что после ночной стоянки с мааалюсиньким толчком переключение идет - ни чего страшного, почти на всех б/у так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2009 (изменено) Изменено 20 Апреля 2009 пользователем Paradise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Апреля 2009 масло ещё не обкатала... менять его через 6000 только.. а масло не родное залито... залито там ATF DEXTRON II, положено ATF DEXTRON III... из-за этого вроде не должно быть таких тупняков... думаю всё-таки гидравлика выделывается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2009 имелось в виду Автомат или Механика коробка автомат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIROGKI 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2009 масло ещё не обкатала... менять его через 6000 только.. а масло не родное залито... залито там ATF DEXTRON II, положено ATF DEXTRON III... из-за этого вроде не должно быть таких тупняков... думаю всё-таки гидравлика выделывается... Положено ATF ESSO EGL 71141 или VW-ET G052 162!!! И никаких DEXTRON III . Масла ESSO, VW имеют отвечают спецификации ZF, а не DEXRON. СРОЧНО!!!! Меняй масло! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gothtaxi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2009 рывками тоже ездил на холодную, долили масло в коробку все стало ровно! Проверь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Апреля 2009 Положено ATF ESSO EGL 71141 или VW-ET G052 162!!! И никаких DEXTRON III . Масла ESSO, VW имеют отвечают спецификации ZF, а не DEXRON. СРОЧНО!!!! Меняй масло! может ты что-то путаешь? откуда такая информация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIROGKI 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 может ты что-то путаешь? откуда такая информация? http://vw-golf4.5go.ru/html/1_3_1.htm - можно посмотреть тут. По классификации *цензура*костей - это из опыта работы с этими *цензура*костями. О классификации я писал http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=8632&st=160 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 Положено ATF ESSO EGL 71141 или VW-ET G052 162!!! И никаких DEXTRON III . Масла ESSO, VW имеют отвечают спецификации ZF, а не DEXRON. СРОЧНО!!!! Меняй масло! если быть точным, то номер оригинала G052 162 A2 по ESSO LT 71141 по FEBI 14738 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PIROGKI 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 если быть точным, то номер оригинала G052 162 A2по ESSO LT 71141 по FEBI 14738 +1) у меня такое и залито. ESSO LT 71141 соответствует ZF TE-ML 11B, 14B - расшифровку спецификаций можно посмотреть здесь http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2.2G.html VW TL 521 62 - не могу найти. Может кто подскажет где расшифровку VW стандартов найти? (сорри может вопрос не в тему) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 вы уверены что только один тип оригинального масла для АТ??? для механики их два вида! может по вин пробъёте что за масло там должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 а вы думаете из-за масла могут быть такие толчки?? мне всё-таки кажется это из-за гидравлической части... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 вы уверены что только один тип оригинального масла для АТ??? для механики их два вида!может по вин пробъёте что за масло там должно быть? каких два вида для механики?! если в общем говорить, то их гораздо больше видов. а если конкретно для Г4 то один Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 (изменено) а вы думаете из-за масла могут быть такие толчки?? мне всё-таки кажется это из-за гидравлической части... милая девушка, гидравлика - это и есть масло и железо завязанное с ним Изменено 24 Апреля 2009 пользователем Лесник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradise 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 милая девушка, гидравлика - это и есть масло и железо завязанное с ним очень хорошо... я в частности имела ввиду гидравлическую панель... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Апреля 2009 очень хорошо... я в частности имела ввиду гидравлическую панель... ну дык, если маслеце не соответствует допускам и нормам, то оно вполне может начинать разжижаться, менять структуру и соответственно соленойды, в гидравлической панели (плита клапанов), не будут корректно отробатывать. вот и могут вылезать всякие гадости по коробасу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах