shoter 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Привет всем! Давненько меня тут не было... Вопрос такой, где можно согласно сабжу сделать качественную, но не шибко дорогостоящую химчистку салона - у меня машинка просто в кошмарном состоянии, надо ее привести в нормальный вид... Химчистка нужна везде - от потолка до ковриков (включая сидения и багажник).. Может где ещё и со скидкой по клубным картам делают? Помогите.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Люлек, готовься от 3,0-4 т.р. Я сама узнавала там, где стекло делала - мне гарантию очистки моих пятен не дали и сказали, что могут не уложится в эту сумму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoter 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Люлек, готовься от 3,0-4 т.р.Я сама узнавала там, где стекло делала - мне гарантию очистки моих пятен не дали и сказали, что могут не уложится в эту сумму. по деньгам я так и предполагала, даже к 5 склоняюсь - если выйдет дешевле буду прыгать на скакалке от радости... Телефончики бы.... и главное, чтоб не лажовые мастера были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Всё снимается и чистится вручную. кресла: http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=11842 Потолок тоже где-то был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 я сам делал...снимал сиденья ПОЛНОСТЬЮ (т.е. вынимал их из авто) и домашним пилисосам все чистил...да муторно-но результат офигенчик))) т.к. все конечно хорошо-но под сиденьями столько песка и т.п. наковырял,и сомневаюсь что даже супер пупер пылесос под сиденьями это все соберет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoter 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Всё снимается и чистится вручную. Вот ты смеешься чтоль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) Всё снимается и чистится вручную. Это понятно, что можно вручную, но девочкам проще в химчистку сдать :) Юльчик, у нас мысли сходятся. Я пробовала кусочек потолка пеной почистить - не оч хорошо получается - разводы какие-то остаются. Может у меня все так печально. Изменено 27 Июля 2009 пользователем totti Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) всё реально! НИКТО не почистит вашу машинку лучше ВАС САМИХ! к тому же так приятно поухаживать самому за ней/ним, а на сэкономленные деньги порадовать себя чем-нибудь действительно необходимым. потолок и остальное чистится раздельно, последовательность не важна. нужно: для чистки ПОТОЛКА пена чистящая - 2 баллона большая сухая тряпка таз с теплой чистой водой канистра с теплой водой, чтоб не бегать. резиновые перчатки пару часов для чистки САЛОНа розетка для пылесоса (на даче или удлинитель из своего окна или окна соседа) пылесос (лучше с одноразовым пылесборником, на выброс) тазик с теплой мыльной водой канистра с теплой чистой водой, чтоб не бегать порошок/мр.пропер/хоз.мыло помощник для распаралеливания резиновые перчатки полдня чистим ПОТОЛОК потолок чистится пеной, по секоторам, с наложением, ВЕСЬ! самая большая трудность - распылять вертикально. самые грязные места - вокруг дверей. разводы появляются при несоблюдении технологии или на границе очищенного и грязного участка, в т.ч. при частичной чистке. особенно когда один участок успех высохнуть до чистки соседнего. правильная технология - пеним; ждем чуток; как тока пена начинает оседать - снимаем остатки пены с грязью, НЕ ВТИРАЯ, а наоборот, максимально снимая, выдавливая пену; я снимал губкой для мытья посуды, промывая после каждого "паса"и отжимая её в тазу, как только вода становится мыльной - меняем её; затем МАКСИМАЛЬНО снимаем остатки влаги сухой тряпкой! если потом будете промывать тряпку - всё поймете, к чему такая тщательность, не сильно грязная с виду тряпка выдает такую ЧЕРНОТУ! если разводы все таки появились - их можно отдельно почистить. при очень грязном потолке придется повторить! потолок срется больше всего от езды с открытыми окнами и потеков с негерметичных резинок двери-крыши. чистим САЛОН сидения первый раз чистил пеной, потом достаточно пылесосом, отдельные загрязнения - мыльной тряпкой. коврики (а также полка багажника и пол багажника) несутся домой и чистятся/сушатся там. пол машины, багажник, а также место под задними сидениями чистится домашним пылесосом. сидения двигаются туда-сюда и поднимаются максимально - это позволяет всё вычистить. потом пол и пластиковые поверхности протираются мокрой мыльной тряпкой, затем мокрой тряпкой. для пущего эффекта нужно вытащить всё из дверных карманов и бардачка, включая резиновые подкладки в них. я чистил всё, что видел, включая педали, ручки регулировки сидух и т.п. :-) последний штрих - очистить стекла изнутри, дверные проемы и резинки протереть мыльной, а потом чистой тряпкой. резиновые уплотнители потом не забыть просиликонить! ну и просушить-проветрить по возможности. особенно резкий запах от пены остается. Изменено 27 Июля 2009 пользователем servo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 И у меня разводы Ребят, это вам снять и поставить на место не проблема. Легче в химчистку отдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 девушки! ну вы же квартиру убираете!? остаются ли там разводы? принципы же те же - развод - это концентрированная грязь, скопившаяся на границе высыхания пятна :-) тщательней надо - вот и всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shoter 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Жили-были три хрюнделя: Shoter, Totti и Simona.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 девушки! ну вы же квартиру убираете!? остаются ли там разводы? принципы же те же - развод - это концентрированная грязь, скопившаяся на границе высыхания пятна :-) тщательней надо - вот и всё! А у меня пена сразу впитывается в ткань и в обшивку потолка :( Может пена не та, что надо? Зато пластик чистик супер!!! Девочки, нам точнк мастер-класс нужен. Юльчик верно сказала, что нам проще в хим чистку сдать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) НЕ,вам надо встречу мутить-где малчики будут мастер класс показывать по очистке салона)))) Изменено 27 Июля 2009 пользователем Gagarin_IV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totti 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 НЕ,вам надо встречу мутить-где малчики будут мастер класс показывать по очистке салона)))) Так я на это и намекала ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimasina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 НЕ,вам надо встречу мутить-где малчики будут мастер класс показывать по очистке салона)))) В мокрых футболках ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Могу предоставить свой автомобиль для мастер класса ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 счас Мых че нить отпишет по ентому поводу))))а по теме-разобрать салон могу помочь)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimasina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 счас Мых че нить отпишет по ентому поводу))))а по теме-разобрать салон могу помочь)))) 1. Уже отписал 2. Ломать не строить )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 дык я и обратно собрать могу)))в этом весь фокус))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 Эй флудеры хорош тут тему засирать, а то моего сообщения никто не увидит и *цензура*аляву мне никто салон не почистит =)))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) А у меня пена сразу впитывается в ткань и в обшивку потолка :( Может пена не та, что надо? Зато пластик чистик супер!!! Пена д.б. для чистки обивки. На пене написано, что снимать через 20-30-40 секунд. Вобщем читайте инструкци на обороте :-) За это время она поверхностно впитывается (так она собсно и чистит), но не вся. И вы её должны успеть снять (а внутри пены уже поглощенная грязь!) до того, как эта пенобяка пойдет глубже. Соответственно пенить нужно участками, у мя получилось 6 квадратиков по потолку + 6 стоек + особо грязные полоски в дверных проемах. Попробуйте разные пены, хотя, если судить по запаху, там примерно один состав :-) Я пробовал разные пены - разницы не заметил. А разводы были, если только разделял работу на части (время кончилось или пена) и первая часть успевала высыхать. Изменено 27 Июля 2009 пользователем servo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimasina 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) Это получается: - берем машину Mouse - Gagarin_IV, её разбирает (потом и собирает) - servo, её чистит а девченки смотрят и запоминают? Готов на это посмотреть Изменено 27 Июля 2009 пользователем dimasina Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) невнимательно прочитал! мой способ без разборки и работает только на своём гольфе! иначе всякие разводы появляются :-) и вообще - где в твоей фантазии женщины??? в топике их 3, а в фантазии ни одной... "смотрят и запоминают" не считается Изменено 27 Июля 2009 пользователем servo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mouse 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2009 иначе всякие разводы появляются :-) начались отмазки =)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Июля 2009 с дефффченками я завсегда согласный)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах