SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2007 Статья написана СанСанычем. 1) Цоколь - Это форма к*цензура*жа лампочки. У каждой авто – свой цоколь. 2) Пусковой ток Должен быть меньше или равен вашему штатному предохранителю (применительно WV PASSAT – это до 10 ампер). После – надо менять предохранитель!!! и будет греться проводка. 3) Светоотдача (Световой поток) выходящий на дорогу. Многие производители это скрывают. т.к. Светоотдача у “дешевых” ксенонов – очень мала или приписывают неправильную светоотдачу. 4) Цветовая температура лампы – Должна быть от 4300 до 5000к. (В зависимости от оптики) Учеными доказано, что самое оптимальное свечение приравнивается к 4800-5000к. а) Если на вашей машине установлена Оптика ПОД КСЕНОН, то световая температура должна быть 4300к. т.к. структура такой оптике сделана таким образом, что бы отсекать желтый спектр света. И на выходе света из фары у нас получается ~5000к. б) Если на вашей машине установлена оптика под галоген, то на вашей машине должно быть 5000к. Т.к. структура этой оптике не рассчитана отсекать желтый спектр света, который есть у ламп 4300к Меньше 4300к или больше 5000 - Резко влияет на светоотдачу. Она понижается пропорционально увеличением после 5000к. или уменьшением до 4300к. 5) Гарантия. ( Чем больше, тем лучше) 6) Цена. (Естественно надо понимать, что цена = качество, но не всегда). Отчасти, цена складывается цена из-за “посредничества” или “Бренда” производителя. Теперь рассмотрим применительно к ксеноновому рынку на данный момент. Основу нашего рынка занимает ксенон так называем “Корейского производства” и “Немецкого, типа HELLA” ( 90% рынка), Начнем с корейцев. Средне Статистический Кореец Если применить ТХ ксенона, написанного выше. То получается. 1) Цоколь – Любой (+) 2) Пусковой ток – от 18а до 30а. (-) 3) Светоотдача 2500л (-) 4) Цветовая температура от 4300-12000к (+) 5) Гарантия 1год (+) 6) Приблизительно цена = 5000р (+) Не утешительно… Установить такой ксенон – проблемно. И Светить он будет… Не очень…. А берем же мы его, что бы светил хорошо!? Или что бы был ксенон? Как раз это ксенон относится к “или” – Что бы был. Продолжем Немцами. Блоки Hella 3 поколения и лампочки Philips (Osram) Аналогия. 1) Цоколь – D2S, D2R – ТОЛЬКО!!!!! (Если вы видите другие цоколи - то это либо подделка, либо искусственно изготовленные в подвальных условиях лампы) (+) 2) Пусковой ток – от 15а – 30а (-) 3) Светоотдача 3200л (+) 4) Цветовая температура 4300к (+) 5) Гарантия 1 год (+) 6) Приблизительно цена = 8500р (-) Хорошо! НО!!!! Этот ксенон можно поставить только в ОПТИКУ под КСЕНОН! Хоть тут и высокий пусковой ток, который можно избежать установкой через “Реле , но зато ОН СВЕТИТ В 1/3 раза лучше “Корейских аналогов” . А ксенон же мы берем, что бы лучше светил!? Вот оно и есть. НО! Под КСЕНОНОВУЮ ОПТИКУ! Это характеристика 90% Рынка РФ по ксенону. А 10% занимает Ксенон произведенный в Малайзии, недавно вошедший на рынок. Аналогия. 1.) Цоколи – Все кроме D2S и D2R (+) 2.) Пусковой ток 9а (+) 3.) Светоотдача 3200л (+) 4.) Цветовая температура 5000к (+) 5.) Гарантия 1.5г (+) 6.) Приблизительная цена 6000р. (+) А тут - сами судите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharp2k 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2007 +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2007 Хорошо! НО!!!! Этот ксенон можно поставить только в ОПТИКУ под КСЕНОН! Хоть тут и высокий пусковой ток, который можно избежать установкой через “Реле , но зато ОН СВЕТИТ В 1/3 раза лучше ======================================================================= Блин, где ж взять это гр*цензура*ое РЕЛЕ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharp2k 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2007 Я где-то на тюнинге видел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2007 Я где-то на тюнинге видел... Реле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antifreeze 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Сентября 2007 Как я понимаю d2s и d2r это цоколи ламп *цензура*ижнего и дальнего света,так?Хотелось бы узнать почему они так же маркируются H1 H7! И какие есть еще цоколи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 Как я понимаю d2s и d2r это цоколи ламп *цензура*ижнего и дальнего света,так?Хотелось бы узнать почему они так же маркируются H1 H7! И какие есть еще цоколи? А на какое авто нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 Как я понимаю d2s и d2r это цоколи ламп *цензура*ижнего и дальнего света,так?Хотелось бы узнать почему они так же маркируются H1 H7! И какие есть еще цоколи? Цоколи бывают Н1, Н3, Н4, Н7, Н9/Н11,НВ1, НВ3, НВ4, НВ5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antifreeze 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 Так что же тогда за обозначение d2r и d2s? Еще вопрос,специальные фары под ксенон они обязательно должны быть линзовыми или бывают обычные?есть ли фары в которые предусмотрена установка ксенона Hella,чтобы все было красиво и герметично и чтобы самому не нужно было думать куда размещать различные узлы ксенона.Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 фары памоему валлео поставил ксенон 6000к. впалне даволен темболее загородом и в мокрую пагоду класс!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 Так что же тогда за обозначение d2r и d2s? Еще вопрос,специальные фары под ксенон они обязательно должны быть линзовыми или бывают обычные?есть ли фары в которые предусмотрена установка ксенона Hella,чтобы все было красиво и герметично и чтобы самому не нужно было думать куда размещать различные узлы ксенона.Спасибо. Они только под линзу, но мы их в обычные вкрячили, смотри мою тему "Небольшой отчётик о Hella" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 фары памоему валлео поставил ксенон 6000к. впалне даволен темболее загородом и в мокрую пагоду класс!!! В будущем планирую заменить оптику на оригинал от R32, там идёт линза, и самое главное что не китай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 или у мена нелла!! что то я забыл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 или у мена нелла!! что то я забыл Сама оптика у ВАГа идёт в оригинале фирмы Valeo, но линзы в оригинале шли, имхо, только на R32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minmax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 Сама оптика у ВАГа идёт в оригинале фирмы Valeo, но линзы в оригинале шли, имхо, только на R32 А по моему оригинал это Хелла, поскольку Valeo - это Франция... :sarcastic_blum: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 А по моему оригинал это Хелла, поскольку Valeo - это Франция... :sarcastic_blum: имхо, только валео, можно по экзисту посмотреть, только я в нём не секу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 Так что же тогда за обозначение d2r и d2s? Еще вопрос,специальные фары под ксенон они обязательно должны быть линзовыми или бывают обычные?есть ли фары в которые предусмотрена установка ксенона Hella,чтобы все было красиво и герметично и чтобы самому не нужно было думать куда размещать различные узлы ксенона.Спасибо. Если устанавливать в линзованую оптику,то пучек света будет значительно лучше! Насчет d2r d2s-это грубо говоря есть Н1,Н7. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minmax 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Сентября 2007 имхо, только валео, можно по экзисту посмотреть, только я в нём не секу А у тебя по вину какая страна производитель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antifreeze 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Сентября 2007 Все,вроде разобрался,так какую оптику надо покупать чтобы она подошла к ксенону hella чтобы установка была без гемора.И как я понимаю ксенон обычно ставят только в *цензура*ижний свет,дальний остается галоген. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOLOBARIC 12 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Сентября 2007 Все,вроде разобрался,так какую оптику надо покупать чтобы она подошла к ксенону hella чтобы установка была без гемора.И как я понимаю ксенон обычно ставят только в *цензура*ижний свет,дальний остается галоген. На дальний Вы тоже можете поставить ксенон,соответственно он будет светить только как дальний,цоколь Н1. Веззде придеться химичить,это я про оптику,ну а правильней будет установить ксенон,в линзованную оптику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharp2k 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Сентября 2007 А еще правильнее приехать на разбору и свертеть все с разбитой машины. И оптику и *цензура*ок розжига и все остальное. До Гомеля не так уж и далеко. тем более можно договориться с клубом и закупаться на всех :) ЗЫ Причем на мой взгляд ИМХО родной - ваще самый лучший Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Сентября 2007 А у тебя по вину какая страна производитель? Германия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах