Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

я не аффтар, но можно отвечу? :)

как показал опыт, вручную на ровной площадке и стенке (например на подземной парковке окея, там все идеально ровно) на 10м можно отрегулировать так, что стенд не нужен. ксенон или галоген - не принципиально. ксенон проще, т.к. галка четче будет. если интересно, технологию могу рассказать.

галки (полки) всегда две, от каждого источника света: галоген __/__/ ксенон __/--__/-- просто дальше 3-5 метров они сливаются в одно световое поле, что очень хорошо в плане освещения.

металлическая пластина в линзе есть. она отсекает верхнюю часть светового пучка (точноее, в линзе она снизу, но при проходе через линзу изображение переворачиватся). регулировка этой пластины есть, она предназначена для установки светотеневой границы право- и левостороннего движения. для левостороннего галка в другую сторону, что логично :)

вообще, моя история про установку ксенона на Бору есть на vwts. там я подробно все расписал.

пс: ты линзу купил отдельно для установки, или в сборе с фарой для гольфа?

спасибо за ответ =)

да,читал я статью на фвтс,меня вот там и ввело в заблуждение что у тебя получилась одна ступенька,а у меня их 2...так что можешь по шагам рассказать как регулировать??что крутить я знаю,а вот за сколько метров до стены вставать и насколько там чего опускать/поднимать так и не понял....

про пластину спасибо,подтвердил мою мысль по этому поводу....

фару купил целиком...тайванский "депо"...пока только не понял полное ли оно говно или покатит =) пока стоит галоген,но хотел и ксенон потом ставить...

Поделиться этим сообщением

регулировал в сервисе за 300 рэ)))

я вот где знаю - там 900р и щас это не потянуть....заправиться не на что =((

я вот где знаю - там 900р и щас это не потянуть....заправиться не на что =((

кмк 900р это не стоит, так как там работы на 10 минут.

регулируем так (иметь с собой рулетку, скотч и что-нить длинное ровное, у меня был строительный уровень):

1. ищем ровную площадку и стенку (я использовал подземный паркинг окея на ладожской);

2. ставим авто перпендикулярно стенке (задача на сообразительность);

3. отмечаем на стенке проекции центров источников света в фарах (работаем рулеткой и уровнем, соблюдаем высоту и ширину относительно а/м);

4. выравниваем регулировками на фарах по схеме (синий ксенон, желтый галоген, но это не важно):

lightadjust-web.jpg

пример: если а/м стоит на 10м от стены, то 1% - это 10см. на эти 10см и нужно опустить "горизонт". в результате, если фары установлены на высоте около 50см, то фары упираются в землю на 50м, что очень неплохо :)

какие могут быть засады:

1. крутить ОЧЕНЬ нежно!!! там такое усилие, что чуть передавишь и ломается пластик внутри фары. не зря на ebay половина фар дефектных с обломанными креплениями;

2. у меня на моем "восточном пакете" слегка просела морда, поэтому чтобы выставить фары как надо, я подложил под их нижние крепления к телевизору по тонкой шайбе;

3. регулировать фары на а/м с пустым багажником и корректором на 0.

К вопросу "О". У меня линзованные фары хелла. ксенона нет, но светят ступенькой.

Вопрос для чего линзованный модуль!Если заточен подгалоген-галка,если линза- модуль ксеноновый то ступенька.

Вопрос для чего линзованный модуль!Если заточен подгалоген-галка,если линза- модуль ксеноновый то ступенька.

не так важно подо что. линза лучше формирует пучек света - более широкий, заливка равномерней и светотеневая граница четче.

Сейчас гайцы рьяно взялись за искоренение ксенона.А много ли проблем с ГАИ у владельцев тюнинг-фар?Хотел поставить,но теперь сомневаюсь.

Sona китай

Хочу поправить, т.к. многие заблуждаются Sonar - Тайвань! Качество отличное, если не подделка. Гайцы придираться не будут к фарам, если в них ксенон не вкорячивать. Светят они добротно. У знакомого стоят (правда не на Гольфе).

после depo оригинал с обычными лампами светит вполне гуд. Короче depo-в топку, лучше б/у оригинал.

светят на порядок хуже оригинала!!!

но в-принципе нормуль

и гайцы за фары не тормозят))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти