Евгений98 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2009 я не аффтар, но можно отвечу? :)как показал опыт, вручную на ровной площадке и стенке (например на подземной парковке окея, там все идеально ровно) на 10м можно отрегулировать так, что стенд не нужен. ксенон или галоген - не принципиально. ксенон проще, т.к. галка четче будет. если интересно, технологию могу рассказать. галки (полки) всегда две, от каждого источника света: галоген __/__/ ксенон __/--__/-- просто дальше 3-5 метров они сливаются в одно световое поле, что очень хорошо в плане освещения. металлическая пластина в линзе есть. она отсекает верхнюю часть светового пучка (точноее, в линзе она снизу, но при проходе через линзу изображение переворачиватся). регулировка этой пластины есть, она предназначена для установки светотеневой границы право- и левостороннего движения. для левостороннего галка в другую сторону, что логично :) вообще, моя история про установку ксенона на Бору есть на vwts. там я подробно все расписал. пс: ты линзу купил отдельно для установки, или в сборе с фарой для гольфа? спасибо за ответ =) да,читал я статью на фвтс,меня вот там и ввело в заблуждение что у тебя получилась одна ступенька,а у меня их 2...так что можешь по шагам рассказать как регулировать??что крутить я знаю,а вот за сколько метров до стены вставать и насколько там чего опускать/поднимать так и не понял.... про пластину спасибо,подтвердил мою мысль по этому поводу.... фару купил целиком...тайванский "депо"...пока только не понял полное ли оно говно или покатит =) пока стоит галоген,но хотел и ксенон потом ставить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcastle 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2009 регулировал в сервисе за 300 рэ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений98 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 24 Октября 2009 регулировал в сервисе за 300 рэ))) я вот где знаю - там 900р и щас это не потянуть....заправиться не на что =(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 я вот где знаю - там 900р и щас это не потянуть....заправиться не на что =(( кмк 900р это не стоит, так как там работы на 10 минут. регулируем так (иметь с собой рулетку, скотч и что-нить длинное ровное, у меня был строительный уровень): 1. ищем ровную площадку и стенку (я использовал подземный паркинг окея на ладожской); 2. ставим авто перпендикулярно стенке (задача на сообразительность); 3. отмечаем на стенке проекции центров источников света в фарах (работаем рулеткой и уровнем, соблюдаем высоту и ширину относительно а/м); 4. выравниваем регулировками на фарах по схеме (синий ксенон, желтый галоген, но это не важно): пример: если а/м стоит на 10м от стены, то 1% - это 10см. на эти 10см и нужно опустить "горизонт". в результате, если фары установлены на высоте около 50см, то фары упираются в землю на 50м, что очень неплохо :) какие могут быть засады: 1. крутить ОЧЕНЬ нежно!!! там такое усилие, что чуть передавишь и ломается пластик внутри фары. не зря на ebay половина фар дефектных с обломанными креплениями; 2. у меня на моем "восточном пакете" слегка просела морда, поэтому чтобы выставить фары как надо, я подложил под их нижние крепления к телевизору по тонкой шайбе; 3. регулировать фары на а/м с пустым багажником и корректором на 0. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcastle 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2009 +1 за гайд!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pocket_Rocket 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2009 а такие Хто-нибудь видел? Порнуха)! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pocket_Rocket 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2009 К вопросу "О". У меня линзованные фары хелла. ксенона нет, но светят ступенькой. Вопрос для чего линзованный модуль!Если заточен подгалоген-галка,если линза- модуль ксеноновый то ступенька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roga 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Ноября 2009 ребят, кто купил себе тюнинговую оптику. не продадите старую?, очень надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2009 Вопрос для чего линзованный модуль!Если заточен подгалоген-галка,если линза- модуль ксеноновый то ступенька. не так важно подо что. линза лучше формирует пучек света - более широкий, заливка равномерней и светотеневая граница четче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex07771 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Марта 2010 Сейчас гайцы рьяно взялись за искоренение ксенона.А много ли проблем с ГАИ у владельцев тюнинг-фар?Хотел поставить,но теперь сомневаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurick 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2010 Sona китай Хочу поправить, т.к. многие заблуждаются Sonar - Тайвань! Качество отличное, если не подделка. Гайцы придираться не будут к фарам, если в них ксенон не вкорячивать. Светят они добротно. У знакомого стоят (правда не на Гольфе). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марсюк 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2010 после depo оригинал с обычными лампами светит вполне гуд. Короче depo-в топку, лучше б/у оригинал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcastle 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Марта 2010 светят на порядок хуже оригинала!!! но в-принципе нормуль и гайцы за фары не тормозят)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах