Pocket_Rocket 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2009 Вымутил за пиво датчик Н75. поставил, подключил проводку....проверил ваг ком не дает ошибок!Обрадовался.... НО! Машина ехать перестала((( Не круто....Я решил поменять местами патрубки(точнее датчик переставить, как бы повернуть его по часовой... Там же три соска,один перпендикулярный, с ним не ошибёшься... другой короткий и третий подлиннее. Так вот я длинным вставил сначала в патрубок от воздушного фильтра,а коротким в тонкий патрубок, не ехал, даже на холостых до отсечки не крутил!!!.... преставил наооборот- коротким соском в патрубок воздуха- поперло!НО! Ваг ком пишет клапан Н75 вход открыт! Что такое((((((Помогите разобраться....И вообще может с пассата этот клапан не подходить???Или все одинаковые? Пассик европеец! Или он просто не работает??? Пожалуйста, объясните конкретно ,что делает этот Н75????не могу ничего понять!Сколько не читал!!!! Вот байпасс зачем, понимаю...а н 75.... пипец(! Очень ли плохо для турбы, когда переключающий магнитный клапан открыт постоянно???Чем грозит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2009 (изменено) Если клапан N75 *цензура*одится всегда в открытом состоянии и свободно пропускает изб. давление то турбина работает в режиме минимальной эффективности P.S впринципе с б5 какие то вещи встают на гольфа так что попробовать наверное можно,максимум,что может быть,не заработает или фишка тупо не налезет. Изменено 15 Октября 2009 пользователем Homer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pocket_Rocket 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2009 Если клапан N75 *цензура*одится всегда в открытом состоянии и свободно пропускает изб. давление то турбина работает в режиме минимальной эффективностиP.S впринципе с б5 какие то вещи встают на гольфа так что попробовать наверное можно,максимум,что может быть,не заработает или фишка тупо не налезет. Т.е ты хочешь сказать, что если поставить клапан- теоретически должно напротив, лучше поехать???Вот в случае, с Бпятым этого не произошло, поедуот авдотьи попробую!Отпишу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2009 Т.е ты хочешь сказать, что если поставить клапан- теоретически должно напротив, лучше поехать???Вот в случае, с Бпятым этого не произошло, поедуот авдотьи попробую!Отпишу!!! т.е я хочу сказать если ездить без колёс,ехать конечно будет, но тяжко ) а если их поставить, да ещё и с резиной ,то напротив должно поехать ) p.S я всё это к чему,N75 частая тема при разговоре о турбовках,если он у тебя не отрабатывает должным образом,то тут мудрить не нужно,просто заменить и всё,а по поводу Б5 так никто не знает,что там у него ещё было ниаллё..продолжение следует:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadSnowMan 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2009 75й клапан отвечает за систему надува, он ограничивает максимальный порог и мнимальный, то есть не даёт системе выйти из строя =) Мне тоже подогнали, вот всё руки не дойдут его поставить проверить =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pocket_Rocket 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Октября 2009 75й клапан отвечает за систему надува, он ограничивает максимальный порог и мнимальный, то есть не даёт системе выйти из строя =)Мне тоже подогнали, вот всё руки не дойдут его поставить проверить =) Короче- паоставил второй по счету клапан- от авдотьи! всё едет вроде)И хорошо! Ваг ком молчит.... Всё. Геморрой закончен) Если есть у кого какиемыслипо поводу. то просьба отписываться!Любаяинфа важна,так как в турбе я ноль! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Октября 2009 Короче- паоставил второй по счету клапан- от авдотьи! всё едет вроде)И хорошо! Ваг ком молчит.... Всё. Геморрой закончен) Если есть у кого какиемыслипо поводу. то просьба отписываться!Любаяинфа важна,так как в турбе я ноль! какая тебе ещё инфа,клапан поменял проблема ушла,не заморачивайся,а по поводу просвещения читай мануалы и штудируй Volkswagen Technical Site Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pocket_Rocket 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Октября 2009 какая тебе ещё инфа,клапан поменял проблема ушла,не заморачивайся,а по поводу просвещения читай мануалы и штудируй Volkswagen Technical Site Уже там был))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Октября 2009 во тему развели. Клапан имеет одинаковый функционал что в пассате что в туареге. Тупо по сигналу с БУ ДВС переключает с атмосферы на вакуум и наоборот. Он либо работает либо не работает. При чём ещё и диагностируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах