selyaeff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 Отправил в личку Такой ответ уже был и он неверный. Не понял, так можно или нет использовать одну и ту же гирю? Или они уникальны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 Не очень был понятен вопрос, если честно(видимо оч устал), был *цензура*изок к правильному ответу...решил проверить в инете, ответ нашел, но он немного иной, так что я тоже выбываю, если б угадал, то написал бы))) тут не надо гадать и уж тем более не надо пользоваться инетом. Тут чистая математика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 Не понял, так можно или нет использовать одну и ту же гирю? Или они уникальны? Должно быть определенное количество гирь, чтобы была возможность взвесить допусти 38 килограмм или 25 или 40..неважно! Как это можно использовать за 1 взвешивание допустим две гири по 2 кг, если их нет в наборе? Если есть , то пожалуйста... Грубо говоря надо создать универсальный набор ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selyaeff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 тут не надо гадать и уж тем более не надо пользоваться инетом. Тут чистая математика. по чистой математике степени двойки в единственном экземпляре дадут любое число, для степени тройки уже нужно иметь по 2 гири каждого номинала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TolyaN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 В личку кинул. Правильно или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 тут не надо гадать и уж тем более не надо пользоваться инетом. Тут чистая математика. Так я и считал, вот только обсчитался))) Но был оч *цензура*изок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 Должно быть определенное количество гирь, чтобы была возможность взвесить допусти 38 килограмм или 25 или 40..неважно! Как это можно использовать за 1 взвешивание допустим две гири по 2 кг, если их нет в наборе? Если есть , то пожалуйста... Грубо говоря надо создать универсальный набор ) любые гири из правильного ответа можно использовать чтобы взвесить любое целое число килограмм от 1 до 40. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 Все, я ушел пока не забанили за флуд...не догоняю , что написано ваапще, спать пора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Октября 2009 Люди, я спать. Присылайте ответы, завтра проверю. И завтра опубликую правильный ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 В личку кинул. Правильно или нет? Не приходило ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 На сегодняшний момент Santei - 2 балла rdnaxelA - 1 балл AntonSPb - 1 балл Sector - 1 балл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 тоже в личку написал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 Условие задачи не корректно, ибо не понятно можно ли ставить гири впротивовес. Я вот решал ее, учитывая, что нельзя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selyaeff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 Условие задачи не корректно, ибо не понятно можно ли ставить гири впротивовес. Я вот решал ее, учитывая, что нельзя! +1 Решал так же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) когда сообразил, что противовес можно ставить, то сразу решил. Только на соображание о противовесе ушло 2 сообщения Винту в личку. Так что я наверно не считаюсь:) Ждем сл. задач:) Изменено 26 Октября 2009 пользователем Ybayba Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selyaeff 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 когда сообразил, что противовес можно ставить, то сразу решил.Только на соображание о противовесе ушло 2 сообщения Винту в личку. Так что я наверно не считаюсь:) Ждем сл. задач:) Я о противовесе додумался только сегодня по дороге на работу... Эххх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 Условие задачи не корректно, ибо не понятно можно ли ставить гири впротивовес. Я вот решал ее, учитывая, что нельзя! Условие задачи корректно на 100% Не надо придираться. Если написать подсказки, то не интересно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 Условие задачи корректно на 100% Не надо придираться. Если написать подсказки, то не интересно будет. +100 Что не запрещено, то можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 Итак ответ Для того, чтобы взвесить любое целое число килограммов от 1 до 40 на чашечный весах, необходимо иметь гири 1, 3, 9 и 27кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLYMA 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 а теперь объясни всем, почему 27???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Октября 2009 а теперь объясни всем, почему 27???? А что тут объяснять. Давай любой вес и попробуем его взвесить этим набором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение