Перейти к контенту
Golf IV Club
BuHT

Пораскинем Мозгами.

Рекомендованный пост

Отправил в личку

Такой ответ уже был и он неверный.

Не понял, так можно или нет использовать одну и ту же гирю?

Или они уникальны?

Поделиться этим сообщением

Не очень был понятен вопрос, если честно(видимо оч устал), был *цензура*изок к правильному ответу...решил проверить в инете, ответ нашел, но он немного иной, так что я тоже выбываю, если б угадал, то написал бы)))

тут не надо гадать и уж тем более не надо пользоваться инетом. Тут чистая математика.

Не понял, так можно или нет использовать одну и ту же гирю?

Или они уникальны?

Должно быть определенное количество гирь, чтобы была возможность взвесить допусти 38 килограмм или 25 или 40..неважно! Как это можно использовать за 1 взвешивание допустим две гири по 2 кг, если их нет в наборе? Если есть , то пожалуйста... Грубо говоря надо создать универсальный набор )

тут не надо гадать и уж тем более не надо пользоваться инетом. Тут чистая математика.

по чистой математике степени двойки в единственном экземпляре дадут любое число, для степени тройки уже нужно иметь по 2 гири каждого номинала.

Так я и считал, вот только обсчитался))) Но был оч *цензура*изок...

Должно быть определенное количество гирь, чтобы была возможность взвесить допусти 38 килограмм или 25 или 40..неважно! Как это можно использовать за 1 взвешивание допустим две гири по 2 кг, если их нет в наборе? Если есть , то пожалуйста... Грубо говоря надо создать универсальный набор )

любые гири из правильного ответа можно использовать чтобы взвесить любое целое число килограмм от 1 до 40.

Все, я ушел пока не забанили за флуд...не догоняю , что написано ваапще, спать пора :d_canon:

Люди, я спать. Присылайте ответы, завтра проверю. И завтра опубликую правильный ответ.

На сегодняшний момент

Santei - 2 балла

rdnaxelA - 1 балл

AntonSPb - 1 балл

Sector - 1 балл

Условие задачи не корректно, ибо не понятно можно ли ставить гири впротивовес. Я вот решал ее, учитывая, что нельзя!

Условие задачи не корректно, ибо не понятно можно ли ставить гири впротивовес. Я вот решал ее, учитывая, что нельзя!

+1 Решал так же.

когда сообразил, что противовес можно ставить, то сразу решил.

Только на соображание о противовесе ушло 2 сообщения Винту в личку. Так что я наверно не считаюсь:)

Ждем сл. задач:)

Изменено пользователем Ybayba

когда сообразил, что противовес можно ставить, то сразу решил.

Только на соображание о противовесе ушло 2 сообщения Винту в личку. Так что я наверно не считаюсь:)

Ждем сл. задач:)

Я о противовесе додумался только сегодня по дороге на работу... Эххх

Условие задачи корректно на 100% Не надо придираться. Если написать подсказки, то не интересно будет.

Условие задачи корректно на 100% Не надо придираться. Если написать подсказки, то не интересно будет.

+100 Что не запрещено, то можно.

Итак ответ

Для того, чтобы взвесить любое целое число килограммов от 1 до 40 на чашечный весах, необходимо иметь гири 1, 3, 9 и 27кг.

а теперь объясни всем, почему 27????

А что тут объяснять. Давай любой вес и попробуем его взвесить этим набором.