t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2010 Ехать на сервис :) У меня (надоело уже повторяться) была проблема: крутились вентиляторы сразу оба при включении зажигания. Клима не холодила. Приговорили *цензура*ок управления, дело оказалось в каком-то предохранителе, который с виду был норм, а на самом деле был мертвый. 1. Как вариант - проверять преды. 2. Если в обход датчика замыкаем клеммы, а вентиляторы не крутятся - я х.з. Или п.1 или у тебя сдох *цензура*ок управления :), я продаю новый, ставился на моего Г4 один раз :). 3,5К, брал за 4,5 в экзисте. Да, кстати, оба вентилятора 2-х скоростные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PABABASOfff 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2010 Ехать на сервис :) У меня (надоело уже повторяться) была проблема: крутились вентиляторы сразу оба при включении зажигания. Клима не холодила. Приговорили *цензура*ок управления, дело оказалось в каком-то предохранителе, который с виду был норм, а на самом деле был мертвый. 1. Как вариант - проверять преды. 2. Если в обход датчика замыкаем клеммы, а вентиляторы не крутятся - я х.з. Или п.1 или у тебя сдох *цензура*ок управления :), я продаю новый, ставился на моего Г4 один раз :). 3,5К, брал за 4,5 в экзисте. Да, кстати, оба вентилятора 2-х скоростные. предохранители целые.Вот сижу б\у разглядываю,и думаю чтоже здесь стоит таких денег,и хде бы их взять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2010 сегодня пытался разобраться.Снял Б\У вентиляторов ,который расположен под аккумулятором,разобрал,на вид все норм,все контакты хорошие.Снял ещё раз фишку с датчика вентиляторов ,замыкал,ноль реакции.Пробовал на этом б\у вентиляторов пальцем зампнуть силовой контак первой и второй реле,всё крутится как и должно.Чтоже делать ЭБУ вентиляторов ни при чем, он работает по сигналу климата/кондея. если при включении кондея вентиляторы включаются, с эбу все в порядке. и в цепи датчика на радиаторе этот эбу не участвует, как видно на схеме. а второй путь включения вентиляторов - датчик на радиаторе. ты схему-то смотри, где ты видишь там "релюшку под рулем"? F18 - датчик на радиаторе, V7 - мотор вентилятора, и всего то :) и там у тебя чтото сломано, судя по всему. итого, что бы я проверил: 1. постоянные +12в на 2м контакте фишки; 2. если на 1й или 3й контакт датчика (не фишки! :) ) подать +12, то вент будет крутиться соответственно медленно и быстро. только провод бери толстый, там ток очень большой! я когда подавал +12 канцелярской ск*цензура*, она как лампочка светилась :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PABABASOfff 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Апреля 2010 (изменено) ЭБУ вентиляторов ни при чем, он работает по сигналу климата/кондея. если при включении кондея вентиляторы включаются, с эбу все в порядке. и в цепи датчика на радиаторе этот эбу не участвует, как видно на схеме. а второй путь включения вентиляторов - датчик на радиаторе. ты схему-то смотри, где ты видишь там "релюшку под рулем"? F18 - датчик на радиаторе, V7 - мотор вентилятора, и всего то :) и там у тебя чтото сломано, судя по всему. итого, что бы я проверил: 1. постоянные +12в на 2м контакте фишки; 2. если на 1й или 3й контакт датчика (не фишки! :) ) подать +12, то вент будет крутиться соответственно медленно и быстро. только провод бери толстый, там ток очень большой! я когда подавал +12 канцелярской ск*цензура*, она как лампочка светилась :))) Что-то я никак не пойму,Вы хотите сказать что этот датчик вентиляторов силовой?Думаю нет,тем более постоянный +12в идёт от этого б\у к датчику в радиаторе,в моём случае этот провод красный с белой полоской,сечения гдето 4 квадрата наверно(это второй,средний контакт датчика). Изменено 9 Апреля 2010 пользователем PABABASOfff Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PABABASOfff 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2010 наконец то разобрался,весь день ковырялся,оказалось что в жгуте провод внутри изоляции подгорел и хлоп обрыв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t1100 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2010 Класс, поздравляю! Обошлось без дорогих з\ч! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2010 Что-то я никак не пойму,Вы хотите сказать что этот датчик вентиляторов силовой?Думаю нет,тем более постоянный +12в идёт от этого б\у к датчику в радиаторе,в моём случае этот провод красный с белой полоской,сечения гдето 4 квадрата наверно(это второй,средний контакт датчика). какой именно провод, интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PABABASOfff 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Апреля 2010 (изменено) какой именно провод, интересно. отбой,я немного ошибся,никакого красного с белой полоской от б\у к датчику не идёт,а идёт желтенький(полторашка гдето) и то на 10-ти контактную фишку б\у пс пойду создавать очередную тему,уже я думаю по поводу термостата Изменено 10 Апреля 2010 пользователем PABABASOfff Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PABABASOfff 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2010 Подцепил комп,вентиляторы включаются при 97 градусах.Для мотора AKL это норм по спецификациям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovilon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 а ЭБУ вентиляторов ни при чем, он работает по сигналу климата/кондея. если при включении кондея вентиляторы включаются, с эбу все в порядке. и в цепи датчика на радиаторе этот эбу не участвует, как видно на схеме. а второй путь включения вентиляторов - датчик на радиаторе. ты схему-то смотри, где ты видишь там "релюшку под рулем"? F18 - датчик на радиаторе, V7 - мотор вентилятора, и всего то :) и там у тебя чтото сломано, судя по всему. итого, что бы я проверил: 1. постоянные +12в на 2м контакте фишки; 2. если на 1й или 3й контакт датчика (не фишки! :) ) подать +12, то вент будет крутиться соответственно медленно и быстро. только провод бери толстый, там ток очень большой! я когда подавал +12 канцелярской ск*цензура*, она как лампочка светилась :)) Доброго времени суток ! У меня такая же беда с винтеляторами (( Вот я так и проверил; +12в на фишке есть; А вот при подаче +12в на датчик "винт" не закрутился : Это означает датчик " умер " ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 Доброго времени суток ! У меня такая же беда с винтеляторами (( Вот я так и проверил; +12в на фишке есть; А вот при подаче +12в на датчик "винт" не закрутился : Это означает датчик " умер " ??? не знаю. при подаче +12 на контакты вентилятора он будет крутиться с быстрой или медленной скоростью. если все в порядке кроме датчика, я бы его заменил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovilon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 16 Мая 2010 не знаю.при подаче +12 на контакты вентилятора он будет крутиться с быстрой или медленной скоростью. если все в порядке кроме датчика, я бы его заменил. да,буду менять . Спасибо что быстро отреагировали ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovilon 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Мая 2010 Оказалось всё проще ! Поплавилось гнездо под пред-ель на аккумулятре ! Пошевелил и зароботало ! вскоре надо менять этот *цензура*ок. Датчик поменять не успел )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumblebee 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Мая 2010 Всем привет.Так вот проблема такая,машина прогревается до 90 градусов и выше а вентиляторы радиатора не запускаются.Работают (оба два) только тогда,когда включаешь кондиционер.Снимал фишку с датчика на радиаторе ,замыкал контакты (2 любых) , никакой реакции. Мотор 1.6 AKL Смотри предохранитель в *цензура*оке над аккумулятором 30А левый. Может контакт окислился! У меня такая же бадья была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derby 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2010 а у меня интересней немного, не включаются винты но когда компом делаеш тест из раздела двигатель то бу. их запускает. моть кто знает какой принцип работы датчика на радиаторе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2010 а у меня интересней немного, не включаются винты но когда компом делаеш тест из раздела двигатель то бу. их запускает. моть кто знает какой принцип работы датчика на радиаторе? принцип работы я описал выше. тест может запускаться эбу вентиляторов или датчиком. это не исключает, что то или другое не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах