Перейти к контенту
Golf IV Club
Dron666

Кто Юридически Подкован По Коап Хелп!

Рекомендованный пост

Вообще ситуация следующая: друг снял авто с учета для продажи,но транзиты не выдавались,по закону он может ездить с момента снятия 5 суток(т.е.перегнать авто к месту продажи),но вчера это время истекло и сегодня его остановили сотрудники ДПС :phil_40: и разводили на штраф в 5000 или лишение от 1 до 3 месяцев(езда без Н.З.) :phil_33: ,по мне дак развод,кто сталкивался?в коап лезть и лопатить его не охота :dash2:

ПиС:по мне дак это штраф 100 как и за просроченые транзиты

Изменено пользователем Dron666

Поделиться этим сообщением

просроченные транзиты и отсутствие таковых-ИМХО две большие разницы

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

эту статью я знаю,по-этому и написал что по-моему штраф 100,т.к. машина снята с учета и нет ГН,а транзиты тупо не выдавались что обозначено в ПТС!!Т.е. грубо говоря человек не успел во время скинуть машину или перерегистрировать,что в принципе и есть просрочка(у него же не валяются гос.номера или транзиты в багажнике)за что 5ка или лишение?!

за "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" 5 дней то прошло....

но вчера это время истекло и сегодня его остановили сотрудники ДПС
и гайцы правы... Изменено пользователем Gagarin_IV

А мне кажется НЕТ,кто еще что скажет...

и даже если лишение(с чем я не согласен),то суд думаю решит не в пользу гайцов...а как же быть если я снял авто,поехал в ху**о-кукуево и по дороге заболел,лег в больничку и время 5 суток истекло неделю назад?как тогда?5тыр или лишение?бред!

Все узнал у доблестных *цензура*юстителей закон,ТОЛЬКО ШТРАФ 100Р. Спасибо за дискуссию!Тему можно закрыть.

Нет не бред.

5000 или лишение!

Гайцы правы.

Часть 1 применяется если ты бросил номер в багажник, или едешь с перевернутым номером, или замазал его от камер и т.д. НО ОНИ ЕСТЬ.

В описываемом случае применяется часть вторая

Ну, а если ты снял, уехал и заболел, то законный способ - эвакуатор или на тросе!

Или когда лежишь в больнице - доверенность пишешь,чтобы кто-то за тебя успел ее продать или на учет поставить. ВСЕ

И еще, автору нужно услышать мнение юридически подкованных в коап или он хочет, чтобы его предположение про сто рублей поддержали и тут пообсуждали какие гайцы негодяи?

Изменено пользователем Ybayba

Нет не бред.

5000 или лишение!

Гайцы правы.

Часть 1 применяется если ты бросил номер в багажник, или едешь с перевернутым номером, или замазал его от камер и т.д. НО ОНИ ЕСТЬ.

В описываемом случае применяется часть вторая

Ну, а если ты снял, уехал и заболел, то законный способ - эвакуатор или на тросе!

Или когда лежишь в больнице - доверенность пишешь,чтобы кто-то за тебя успел ее продать или на учет поставить. ВСЕ

И еще, автору нужно услышать мнение юридически подкованных в коап или он хочет, чтобы его предположение про сто рублей поддержали и тут пообсуждали какие гайцы негодяи?

АвтоР уже все услышал!Теме БАСТА!

А мне кажется НЕТ,кто еще что скажет...

и даже если лишение(с чем я не согласен),то суд думаю решит не в пользу гайцов...а как же быть если я снял авто,поехал в ху**о-кукуево и по дороге заболел,лег в больничку и время 5 суток истекло неделю назад?как тогда?5тыр или лишение?бред!

если в больгичку то спгавачка будет)))документ...

100 рублей

Читаем обзор судебной практики за 1 квартал 2006

Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "Транзит", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?

Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "Транзит" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "Транзит" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.

Таким образом 12.2 применяется только если машина поставлена на учет и знаки в багажнике или прибиты над унитазом

Если машина не стоит на учете тогда 100 рублей

Хотя ИМХО это не логично

В связи с некоторыми высказывания, в том числе и на нашем форуме, по поводу снятия с учета в целях ухода от налогов, думаю эту статью ужесточат

Мнение юриста с 7 летним стажем автору пойдет?

Изменено пользователем bulatovor

Таким образом 12.2 применяется только если машина поставлена на учет и знаки в багажнике или прибиты над унитазом

Если машина не стоит на учете тогда 100 рублей

Хотя ИМХО это не логично

+500 Модеры закройте тему плизз!

так транзитов то НЕТ-т.о. идет отсчет 5 суток,прально???)))вот если бы были транзиты тогда ДА-100р, а их НЕТ-авто не зарегестрировано)))

Читаем еще раз:

12.1 -охватывает незарегистрированного ТС

12.2 - зарегистрированного ТС

В обоих случаях ГНЗ отсутствует

Возвращаясь к основному вопросу, это может быть и не развод, а просто неграмотность конкретного гайца

Изменено пользователем bulatovor

теперь вьехал спс за разьяснение!)))

bulatovor

прочитав

Читаем обзор судебной практики за 1 квартал 2006
я даже читать дальше не буду.

У нас вообще-то уже коап менялся, и в части формулировок и в части номеров.

Так что могу сказать следующее.

ТРАНЗИТОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!

наличие транзитов - это тоже регистрация, делается соотв. запись в ПТС.

ТУТ ИХ НЕТ.

АВТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.

Еще раз говорю.

если авто стоит на учете (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО) а номер на пример задний в багажнике, по причине, что человек только зарегистрировал американца и не может прикрутить номер (в магазин к примеру едет) тут штраф 100 рублей.

В описаном случае - 5000 или лишение!!!!!

ВСЕ, нечего тут спорить.

Еще, на ауди клубе есть человек, который себе на американца САМ нарисовал номер назад.

Сделал его квадратным, прилепил на заднюю крышку и катается! Как подделку это не переквалифицируешь, ибо у нас таких нет, следовательно и подделывать не чего!

Настоящий номер в багажнике.

Ему гаишники даже штраф не пишут, не хотят мараться.

Да, останавливают, чешут репу, совещаться бегают к начальству и отпускают!

Потому что это 100 рублей!

Зато тот парень в этом красоту видит!

Зы.: читать я умею (это автору), просьбу Вашу видел, но пишу тут лишь, потому что не хочу, чтобы через какой-то время кто-нибудь начал юзать поиск по этому вопросу и пришел в замешательство... ОДНОЗНАЧНО по теме 5000 или ЛИШЕНИЕ!!!!!!

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Примечания:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

Изменено пользователем Gagarin_IV

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Примечания:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

Вот тут ваще все ясно,что и требовалось доказать!

просто зациклились на 12.2 а 12.1 не смотрели...кодекс дома на работе искал по статье-а там каждая в разной ссылке-умею признавать ошибки-был не прав :Connie-JC_window:

кстати хорошо что тема всплыла-на дороге,случись что-недокажешь((( а так можно аргументированно гайца на место поставить- не мне рассказывать как они пользуются не знанием законов....

Изменено пользователем Gagarin_IV

*цензура*ин, я тоже пойде переучитвать коап:(

))))6 курсов юрфака-коту под хвост)))

))))6 курсов юрфака-коту под хвост)))

Идите друзья мои и читайте КоАП, ибо не ведаете что говорите :Connie-JC_window: (сам в последнее время часто туда залезаю,нужно знать свои права).Ребят,всем спасибо за дискуссию...

закройте тему и закрепите плз!!!дай Бог чтоб не пригодилась-но всякое бывает...и кстати действительно не помешает на ночь пролистать КоАП,в идеале с примерами судебной практики!