Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Вообще ситуация следующая: друг снял авто с учета для продажи,но транзиты не выдавались,по закону он может ездить с момента снятия 5 суток(т.е.перегнать авто к месту продажи),но вчера это время истекло и сегодня его остановили сотрудники ДПС и разводили на штраф в 5000 или лишение от 1 до 3 месяцев(езда без Н.З.) ,по мне дак развод,кто сталкивался?в коап лезть и лопатить его не охота ПиС:по мне дак это штраф 100 как и за просроченые транзиты Изменено 30 Октября 2009 пользователем Dron666 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 просроченные транзиты и отсутствие таковых-ИМХО две большие разницы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) эту статью я знаю,по-этому и написал что по-моему штраф 100,т.к. машина снята с учета и нет ГН,а транзиты тупо не выдавались что обозначено в ПТС!!Т.е. грубо говоря человек не успел во время скинуть машину или перерегистрировать,что в принципе и есть просрочка(у него же не валяются гос.номера или транзиты в багажнике)за что 5ка или лишение?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) за "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" 5 дней то прошло.... но вчера это время истекло и сегодня его остановили сотрудники ДПС и гайцы правы... Изменено 30 Октября 2009 пользователем Gagarin_IV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) А мне кажется НЕТ,кто еще что скажет... и даже если лишение(с чем я не согласен),то суд думаю решит не в пользу гайцов...а как же быть если я снял авто,поехал в ху**о-кукуево и по дороге заболел,лег в больничку и время 5 суток истекло неделю назад?как тогда?5тыр или лишение?бред! Изменено 30 Октября 2009 пользователем Dron666 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 Все узнал у доблестных *цензура*юстителей закон,ТОЛЬКО ШТРАФ 100Р. Спасибо за дискуссию!Тему можно закрыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Нет не бред. 5000 или лишение! Гайцы правы. Часть 1 применяется если ты бросил номер в багажник, или едешь с перевернутым номером, или замазал его от камер и т.д. НО ОНИ ЕСТЬ. В описываемом случае применяется часть вторая Ну, а если ты снял, уехал и заболел, то законный способ - эвакуатор или на тросе! Или когда лежишь в больнице - доверенность пишешь,чтобы кто-то за тебя успел ее продать или на учет поставить. ВСЕ И еще, автору нужно услышать мнение юридически подкованных в коап или он хочет, чтобы его предположение про сто рублей поддержали и тут пообсуждали какие гайцы негодяи? Изменено 30 Октября 2009 пользователем Ybayba Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Нет не бред.5000 или лишение! Гайцы правы. Часть 1 применяется если ты бросил номер в багажник, или едешь с перевернутым номером, или замазал его от камер и т.д. НО ОНИ ЕСТЬ. В описываемом случае применяется часть вторая Ну, а если ты снял, уехал и заболел, то законный способ - эвакуатор или на тросе! Или когда лежишь в больнице - доверенность пишешь,чтобы кто-то за тебя успел ее продать или на учет поставить. ВСЕ И еще, автору нужно услышать мнение юридически подкованных в коап или он хочет, чтобы его предположение про сто рублей поддержали и тут пообсуждали какие гайцы негодяи? АвтоР уже все услышал!Теме БАСТА! Изменено 30 Октября 2009 пользователем Dron666 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 А мне кажется НЕТ,кто еще что скажет...и даже если лишение(с чем я не согласен),то суд думаю решит не в пользу гайцов...а как же быть если я снял авто,поехал в ху**о-кукуево и по дороге заболел,лег в больничку и время 5 суток истекло неделю назад?как тогда?5тыр или лишение?бред! если в больгичку то спгавачка будет)))документ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 100 рублей Читаем обзор судебной практики за 1 квартал 2006 Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "Транзит", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ? Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. В соответствии с ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. N 165, знаки "Транзит" выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении. Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. N 59, регистрационные знаки "Транзит" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание. В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Таким образом, знаки "Транзит" хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками "Транзит" водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Таким образом 12.2 применяется только если машина поставлена на учет и знаки в багажнике или прибиты над унитазом Если машина не стоит на учете тогда 100 рублей Хотя ИМХО это не логично В связи с некоторыми высказывания, в том числе и на нашем форуме, по поводу снятия с учета в целях ухода от налогов, думаю эту статью ужесточат Мнение юриста с 7 летним стажем автору пойдет? Изменено 30 Октября 2009 пользователем bulatovor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 Таким образом 12.2 применяется только если машина поставлена на учет и знаки в багажнике или прибиты над унитазомЕсли машина не стоит на учете тогда 100 рублей Хотя ИМХО это не логично +500 Модеры закройте тему плизз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 так транзитов то НЕТ-т.о. идет отсчет 5 суток,прально???)))вот если бы были транзиты тогда ДА-100р, а их НЕТ-авто не зарегестрировано))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Читаем еще раз: 12.1 -охватывает незарегистрированного ТС 12.2 - зарегистрированного ТС В обоих случаях ГНЗ отсутствует Возвращаясь к основному вопросу, это может быть и не развод, а просто неграмотность конкретного гайца Изменено 30 Октября 2009 пользователем bulatovor Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 теперь вьехал спс за разьяснение!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 теперь вьехал спс за разьяснение!))) УРААА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 bulatovor прочитав Читаем обзор судебной практики за 1 квартал 2006 я даже читать дальше не буду.У нас вообще-то уже коап менялся, и в части формулировок и в части номеров. Так что могу сказать следующее. ТРАНЗИТОВ НЕТ!!!!!!!!!!!! наличие транзитов - это тоже регистрация, делается соотв. запись в ПТС. ТУТ ИХ НЕТ. АВТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. Еще раз говорю. если авто стоит на учете (ЗАРЕГИСТРИРОВАНО) а номер на пример задний в багажнике, по причине, что человек только зарегистрировал американца и не может прикрутить номер (в магазин к примеру едет) тут штраф 100 рублей. В описаном случае - 5000 или лишение!!!!! ВСЕ, нечего тут спорить. Еще, на ауди клубе есть человек, который себе на американца САМ нарисовал номер назад. Сделал его квадратным, прилепил на заднюю крышку и катается! Как подделку это не переквалифицируешь, ибо у нас таких нет, следовательно и подделывать не чего! Настоящий номер в багажнике. Ему гаишники даже штраф не пишут, не хотят мараться. Да, останавливают, чешут репу, совещаться бегают к начальству и отпускают! Потому что это 100 рублей! Зато тот парень в этом красоту видит! Зы.: читать я умею (это автору), просьбу Вашу видел, но пишу тут лишь, потому что не хочу, чтобы через какой-то время кто-нибудь начал юзать поиск по этому вопросу и пришел в замешательство... ОДНОЗНАЧНО по теме 5000 или ЛИШЕНИЕ!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1] 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Примечания: 1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы. 2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом. Изменено 30 Октября 2009 пользователем Gagarin_IV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1] 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей. Примечания: 1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы. 2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом. Вот тут ваще все ясно,что и требовалось доказать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) просто зациклились на 12.2 а 12.1 не смотрели...кодекс дома на работе искал по статье-а там каждая в разной ссылке-умею признавать ошибки-был не прав кстати хорошо что тема всплыла-на дороге,случись что-недокажешь((( а так можно аргументированно гайца на место поставить- не мне рассказывать как они пользуются не знанием законов.... Изменено 30 Октября 2009 пользователем Gagarin_IV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 *цензура*ин, я тоже пойде переучитвать коап:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 ))))6 курсов юрфака-коту под хвост))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 ))))6 курсов юрфака-коту под хвост))) Идите друзья мои и читайте КоАП, ибо не ведаете что говорите (сам в последнее время часто туда залезаю,нужно знать свои права).Ребят,всем спасибо за дискуссию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Октября 2009 закройте тему и закрепите плз!!!дай Бог чтоб не пригодилась-но всякое бывает...и кстати действительно не помешает на ночь пролистать КоАП,в идеале с примерами судебной практики! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение