Poison 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 Ученые исследовательской лаборатории Volkswagen опробовали демо-версию системы автоматической парковки автомобиля. На серийную модель Passat был установлен компьютер и лазерные датчики расстояния. Машина заезжает на парковку, *цензура*одит первое свободное место и занимает его. И все это без вмешательства водителя. Однако есть небольшая недоработка, над устранением которой ученым Volkswagen придется серьезно потрудиться. Во-первых, план парковки приходится вводить в систему заранее, а, во-вторых, автомобиль не видит на своем пути к месту назначения никаких препятствий. Однако простота системы производит впечатление. Сама идея не нова и, например, японские автопроизводители, в частности Honda, уже давно ею занимаются, однако создать автопарковщик без серьезных изменений в самом автомобиле, пока что еще никому не удавалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
str1ker 8 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 Так этож боян вроде? Давно произошло. Или я путаю? я уже месяца 3 назад видел это видео Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 Так этож боян вроде? да, я тоже еще летом видел видео, как туран паркуется задом перпендикулярно поребрику САМ. и офигел! :))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poison 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Ноября 2009 так то был туран. и там совсем другая система.:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение