Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Обратил внимания на проблему.

Начало движения: включаю зажигание, переключаю передачи P - R - N - D, включил D, нажимаю на педаль газа, с момента нажатия на педаль машинка тупит буквально секунду и дергает вперед. Если не нажимать на педаль так и будет стоять, не двигаясь вперед. Пробовал прогревать на каждой передаче секунд по 20, толку ноль.

Но если включать по схеме P - R - N - D - N - D, то есть повторно вернуться на нейтралку и потом на драйв все ок, передача схватывается сразу. Диагностика по коробке ничего не дала, ошибок нет. Может у вас будут какие-нить соображения по этому поводу? Есть ли повод для беспокойства?  :ireful2:

ps. Включение по схеме P - R - N - D - 3 - D результата не дало, фокус срабатывает только с нейтралкой.

Поделиться этим сообщением

У меня все один в один.На N ставлю---отпускаю тормоз--постоял--нажал тормоз--D--происходит переключение.

Ты давно так ездиешь?

Изменено пользователем dorofeev

проблемы внутри коробки, на мск.ру есть где-то описание причин такой проблемы.

проблемы внутри коробки, на мск.ру есть где-то описание причин такой проблемы.

на каком сайте по"русски"напиши

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...p;#entry1678669

эта тема?

Изменено пользователем dorofeev

У меня все один в один.На N ставлю---отпускаю тормоз--постоял--нажал тормоз--D--происходит переключение.

Ты давно так ездиешь?

Проблеме год точно, может и больше...до этого как-то не обращал внимание на это, не беспокоит, но глаза мозолит :smile: Уровень масла в норме, только доливали.

ссылку выше читал.что думаешь?

ссылку выше читал.что думаешь?

Вариант с фильтром - вполне, хотя возил по другому вопросу к официалам, они тоже заметили проблему с коробкой, но по поводу того, с чем это может быть связано, затруднились ответить. По идее если проблема настолько простая решение должны были подсказать.

Вариант с уровнем масла пожалуй исключен, с ним точно все ок.

Истощение фрикционов на непрогретой коробке - ну не знаю, как мне показалось, глюк случается и на прогретой машине, достаточно ей минут 20 постоять незаведенной.

Изменено пользователем barks

вариант с фильтром имеет право на существование, но мне кажется что он просто подзабился грязью - от сюда не хватка давления.

так же возможно забита "плита клапанов" или соленойды.

как вариант можно попробовать двойную смену масла (через 1000 км), заодно увидите что с фильтром и если есть механический износ, то стружку на магнитах в поддоне.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти