Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

На ходу замигала лампа чек.Почувствовал что мощность упала.Остановился движок троит.До *цензура*ижайшей диагностики 180км.Как вычислить какая катушка накрылась?Прозвонка тестером возможна ли.И какие параметры должны быть.

Поделиться этим сообщением

Свечи посмотри-увидишь какая не работает...

Щас тока пришел из гаража.Вывернул свечи,четвертая на вид вроде как сырая.Остальные чистые и сухие.

. . попробуй поменяй её-может в ней и дело,а катушка нипричём...

. . попробуй поменяй её-может в ней и дело,а катушка нипричём...

глупость не говорите, катушка виновата! На БСА 4 катушки, каждая на свой цилиндр, у вас 1 катушка на все 4!

Я на своем ВСА же проверял отключением катушки от свечи. Если троить сильнее не стал, значит этот цилиндр. Ну а чтобы сомнений не было по поводу свечи, попробуй свечи с неработающего и еще какого-нибудь цилиндра местами поменять. Потом путем отключения катушки убедишься, что тот же цилиндр не работает. ПОверь, если ты отключишь работающий цилиндр, то сразу это заметишь.

И еще, не езлий на ней, пока не отремонтруешь. Опасно.

Изменено пользователем Ybayba

А у меня когда катушка умерла, я отключал питание от форсунок и вычислял какой горшок не работает и менял там катушку, и всё ништяк, ну или как описано выше можно питание от катушки отключить и чтобы на все сто удостовериться перекинуть местами с другой катушкой =)

Раз свечи уже вывернул ,решил проверить поочередно все катушки(предварительно все пронумеровал).В каждую катушку ставил новую свечу и на массу с прокруткой стартером.Так и есть четвертая не работает :viannen_27: .Теперь жду с www.expressorder.ru оригинальную(не реклама).Где то попадалось,что могут остальные накрыться.Может одну еще в запас взять?

Раз свечи уже вывернул ,решил проверить поочередно все катушки(предварительно все пронумеровал).В каждую катушку ставил новую свечу и на массу с прокруткой стартером.Так и есть четвертая не работает :JC_highfive: .Теперь жду с www.expressorder.ru оригинальную(не реклама).Где то попадалось,что могут остальные накрыться.Может одну еще в запас взять?

У меня была такая тема, купил машину в Москве пригнал в Питер, и за 2 месяца умерло три катушки зажигания, по году выпуска они были в месте с машиной и одна видать уже менялась, в итоге у меня все новые катушки зажигания =)))

По моему мнению самое верное менять катушку вместе со свечами.У меня тож ВСА и за 2500 км. сгорело 2 катушки 1 и 3. Мне показалось это странным и я решил посмотреть свечи (заранее купил новые NGK), выкрутил старые и не вооружённым глазом было видно что зазор на старых в 1,5 раза больше чем на новых. В итоге заменил свечи и перегоревшую катушку и проблема ушла, поэтому я и посчитал что трабл был в свечах.К слову скажу что авто 2003 года, пробег на сегодняшний день составляет 98500, когда горели катушки пробег был около 92000. Итог: замена всех свечей и 2-х катушек решили проблему. ( остальные 2 стоят заводские и работают как часы)

Катушку заменил-все нормуль.Еще одну взял в запас.

Вот и у меня вчера накрылась катушка в первом цилиндре, хорошо, что была запасная. Вот думаю надо бы прикупить на запас ещё катушечку, но встал вопрос какую брать? В оригинале у меня стоят с номером 036 905 100А, но Exist их не даёт, показывая что они сняты с производства, но почему-то не даёт и другого оригинального номера, а только кучу аналогов. Ну ладно думаю, возьму тады не оригинал, но опять же кто что посоветует? Beru или Huco? Bosch не хочу потому что 99% он будет китайско-турецким.

Изменено пользователем Vetik

Привет! У меня тоже мотор ВСА. Хотелось узнать, сколько стоит катушка. И какой есть хороший аналог или только оригинальная. Заранее спасибо.

Вот и у меня вчера накрылась катушка в первом цилиндре, хорошо, что была запасная. Вот думаю надо бы прикупить на запас ещё катушечку, но встал вопрос какую брать? В оригинале у меня стоят с номером 036 905 100А, но Exist их не даёт, показывая что они сняты с производства, но почему-то не даёт и другого оригинального номера, а только кучу аналогов. Ну ладно думаю, возьму тады не оригинал, но опять же кто что посоветует? Beru или Huco? Bosch не хочу потому что 99% он будет китайско-турецким.

Видимо у подовляющего большинства соклубников катушки вечные, либо все ставят тока оригинал.

Видимо у подовляющего большинства соклубников катушки вечные, либо все ставят тока оригинал.

У меня за полтора месяца три катушки умерло, видать срок им пришёл.

брал оригинал.

Могу номер написать но он не такой как у вас вроде 06B 905 115 R (турбовка)

Нашёл наконец-то номер оригинальной катушки на 1,6 16V(AZD, ВСВ) - 036 905 715F, Exist его изначально почему-то не даёт, но если вбить в строку поиска по коду, то даёт, так что вопрос "что брать?" в принципе отпадает.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти