Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2010 Покупал машину в 2008 г.,летом,сразу всё зменил,но ГРМ ещё не менял,продавец сказал,что недавно менял,я решил не менять.Заливал синтетику Кастрол,но после замены,почему-то загоралось давление масла и 3-жды пикало.Я поехал на станцию где и меняли мне масло,на горячую померяли давление,сказали,что всё в порядке,может шалить механический датчик.Потом вообще всё пропало и давление перестало гореть.Мощность была нормальной,масло переодически проверял на щупе,топливо по городу около 6.8-7 ,за городом 5.5-6 литров,особо расхода не было.Проехал 10 тыс,и сразу поменял масло с фильтрами,после некоторого времени опять загорелось давление и 3-жды пикало,я сразу на диагностику,ошибок не выявлено,давление в норме.Пикать давление перестало,сейчас при морозах 17-23 С ,у нас в Минске с утра заводилась без проблем,но в периоде перед второй заменой масла падала мощность т.е давил на газ,а она тупо набирает обороты или вообще больше 100 не едет по трассе.Сейчас стало тоже самое,потеря мощности,и обороты не набирает.Заменил топливный и воздушный фильтры опять,безуспешно.Но,было дело ,что сразу после 2-й замены масла,на заправке залил БИО-дизель 20 литров,вот и стало что-то тупить,но потом залил нормальной солярки, было как-то лучше, а теперь опять так же не тягнет .Помогите понять,что ЭТО может быть,неужели топливная синстема зазаложилась или я попал на турбину? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudvin.84 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 17 Февраля 2010 Может турбина, а может и насос-форсунки, биодизель ни в коем случае нельзя лить в такой мотор, он даже обычный древний дизель засирает неподецки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2010 1. Скинь фишку с ДМРВ и прокатись, если станет заметно лучше - заменить его. 2. Клапан N75 проверь (регулирует давление наддува), как это делается я точно не помню, яндекс тебе поможет. 3. возможна что-то с изменяемой геометрией турбины - это к спецам. 4. по поводу двления масла - поменяй датчик давления Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2010 1. Скинь фишку с ДМРВ и прокатись, если станет заметно лучше - заменить его.2. Клапан N75 проверь (регулирует давление наддува), как это делается я точно не помню, яндекс тебе поможет. 3. возможна что-то с изменяемой геометрией турбины - это к спецам. 4. по поводу двления масла - поменяй датчик давления Всё попробую.потом отпишу о результатах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman_ch 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2010 Машина тупить начинает когда по трассе едешь например на обгон или ускоряться начинаешь, или все время тупит после того как завел? У меня, когда больше 3000 оборотов двигатель дает происходит рывок и пропадает тяга. Если тупить на трассе начинает то в принципе проблема известная, можно сказать болезнь турбированных дизелей фольксвагена. Здесь на форуме народ описывает проблемы, надо только посидеть почитать. У меня такая же байда с гольфом. Поменял датчик давления наддува - не помогло, затем поменял клапан N75 - тоже самое, без изменений. Вероятнее всего у меня актуатор на турбине заедает или механизм поворота направляющих лопаток, такое было у кого-то на этом форуме, где-то есть ссылки в разделе "двигатель". Попробуй поменять датчик давления наддува, если не поможет тогда N75. В этом сучае станет более-менее известно место неисправности. У меня например глючить турбина стала после того как помыл во дворе машину со шланга от налипших мошек, после дальней поездки, заправлялся до этого на нормальной заправке. Думаю тут дело не в биосоляре... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2010 Если есть католизаторы то проверь их тоже,когда они забиваються то машина тоже тупит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Февраля 2010 Машина тупить начинает когда по трассе едешь например на обгон или ускоряться начинаешь, или все время тупит после того как завел? У меня, когда больше 3000 оборотов двигатель дает происходит рывок и пропадает тяга. Если тупить на трассе начинает то в принципе проблема известная, можно сказать болезнь турбированных дизелей фольксвагена. Здесь на форуме народ описывает проблемы, надо только посидеть почитать. У меня такая же байда с гольфом. Поменял датчик давления наддува - не помогло, затем поменял клапан N75 - тоже самое, без изменений. Вероятнее всего у меня актуатор на турбине заедает или механизм поворота направляющих лопаток, такое было у кого-то на этом форуме, где-то есть ссылки в разделе "двигатель". Попробуй поменять датчик давления наддува, если не поможет тогда N75. В этом сучае станет более-менее известно место неисправности. У меня например глючить турбина стала после того как помыл во дворе машину со шланга от налипших мошек, после дальней поездки, заправлялся до этого на нормальной заправке. Думаю тут дело не в биосоляре... Тупит с самого начала как завёл и поехал.А раньше было,что как пробьёт что-то и нормально,но что по трассе,что по городу одинаково тупая.На той неделе поеду в BOSH дизель сервис у нас в Минске,мне подсказли,что неплохо там правду *цензура*одят,потом отпишу как сделаю ещё одну диагностику,и вылью распечатку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Февраля 2010 Вообщем ездил на диагностику,показало ошибки расходомера и передува,а в ИТОГЕ турбина ни как не дует,печально,но мне при малом грозит ремонт в 400 евро или покупть новую,что также недёшово,блин надо же не повезло мне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 съездий к другим спецам на всякий случай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Февраля 2010 съездий к другим спецам на всякий случай Вообще-то я и сам не верю,что турбине хана,масло бы гнала или вообще не ехала машина,может меня разводят на бабки? А как же мне проверить,кому верить?,блин на этом СТО так и наровят развести! Поеду как ты подсказал ещё проверюсь,потом отпишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Февраля 2010 если ошибки по расходомеру, то как их решит замена турбы??? поспрашивай на форуме http://volkswagen.msk.ru/forum/ если масло не гонит, значит по идее люфты крыльчатки в норме, проблема может быть с изменением геометрии, этот механизм чистят, есть даже отчет по этому делу на выше указанном форуме. ps. Ты фишку с расходометра скидывал? Разница есть? А клапан регулироваки давления наддува проверял (N75)? Если нет, то с этого начни, инфа есть в интернете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Февраля 2010 если ошибки по расходомеру, то как их решит замена турбы??? поспрашивай на форуме http://volkswagen.msk.ru/forum/ если масло не гонит, значит по идее люфты крыльчатки в норме, проблема может быть с изменением геометрии, этот механизм чистят, есть даже отчет по этому делу на выше указанном форуме. Начну по порядку.Приехал на станцию,объяснил электрику причину, электрик залес в кабину,подсоеденил шлейф,чёт потыкал по клавишам,и говорит,что выдало ошибки расходомера и передува,я даже и несообразил спросить код ошибки. Потом,подняли на подъёмник,снизу где турбина сняли патруок с турбины(я сам не видел,сидел в кабине, и когда газовал,по звуку свистела!)и рукой пробывали держать где тянет,чтоб узнать "сосёт" ли турбина,окзалось,что нет.Опустили и сказали,что N-75 скорее не причём,скорее замена картриджа нужна,выдали инфо где и у какого специалиста кваллифицированно может сделать за 400 евро.Вечером сегодня 27 февраля! подъезжал к ним опять просить код ошибки,объяснили,что проблема в турбине!Прозвонил всех знакомых,сказали,что есть один дизелист хороший,вот там то всё уже спрошу и запишу,а потом уж выложу. ps. Ты фишку с расходометра скидывал? Разница есть? А клапан регулироваки давления наддува проверял (N75)? Если нет, то с этого начни, инфа есть в интернете. Да фишку с расходометра скидывал,та которая на воздушном фильтре я так понял? Никаких позывов не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stephan 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Марта 2010 если ошибки по расходомеру, то как их решит замена турбы??? поспрашивай на форуме http://volkswagen.msk.ru/forum/ если масло не гонит, значит по идее люфты крыльчатки в норме, проблема может быть с изменением геометрии, этот механизм чистят, есть даже отчет по этому делу на выше указанном форуме. ps. Ты фишку с расходометра скидывал? Разница есть? А клапан регулироваки давления наддува проверял (N75)? Если нет, то с этого начни, инфа есть в интернете. Създил на СТО где делал диагностику попросил распечатку,указано: Код ошибки 001 17965 Р 1557,"ПРЕВЫШЕНО ОГРАНИЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЕ НАДУВА" Что значит сие чудо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Марта 2010 либо клапан N75, либо действительно проблема с изменяемой геометрией турбины осталось исключить клапан и со спокойной душой искать где можно починить турбину ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах