Перейти к контенту
Golf IV Club
MAXIMUS

Переобогощение Смеси!

Рекомендованный пост

Господа приветсвую вас, извините быть может я не по адресу но не к кому обратиться кроме вас форумчан! У меня снова загорелся чек во время движения авто....я продиагностировал авто ВАГ КОМОМ и вот что я увидел по движку:

Номер *цензура*ока управления: 06A 906 018 ED

Компонент и/или версия: 2.0l R4/2V MOTR HS V04

Кодировка: 00031

Код мастерской: WSC 00000

1 ошибка найдена:

16556 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком богатая

P0172 - 35-00 - -

Готовность: 0000 0000

Других ошибок в мозгах я не увидел, машина ровно работает вроде без особых изменений....Ранее хочу отметить иногда эта ошибка выскакивала, после чего я чистил дроссель, менял форсунки, лямбды, воздушный фильтр, тогда чек не загорался....а сейчас таже ошибка но уже с чеком....всю голову сломал не могу понять в чем дело, помогите пожалуйста советом, может накрылся регулятор давления топлива или еще что? Проверял ВАГ Комом лямбду, датчик кислорода, датчик температуры ОЖ, клапан вентиляции топливного бака....все в норме

Поделиться этим сообщением

судя по рассказу скорей всего это расходомер воздуха у меня была такая ошибка по началу потом стало переобеднение смеси купил поставил ща все норм еще кстати бери либо оригенал либо бош другие работать не будут проверено моим горьким опытом

проверь расход воздуха на хх, почисти расходомер, проверь снова, если будет разница - покатайся, вполне возможно на этом все закончится

Я ребята замерял параметры ДМРВ ВАГ КОМОМ по следующим параметрам:

1. Двигатель прогрет выше 85 градусов, посмотреть показания можно в 4-ой группе, 3-е поле.

2. Режим холостого хода, посмотреть показания можно в 5-ой группе, 4-е поле.

3. Посмотреть показания расхода воздуха в 2-ой группе, 4-е поле. Расход воздуха должен быть в пределах 2-5г/с.

Так вот у меня все параметры в рамках стандарта, к тому же на валюметр компьютер не ругается...думаю вряд ли это он....к тому же я его год назад менял. Кстати а разве его можно чистить? Что то мне кажется что связано это как то с давлением топлива....

я чистил, с 3 расход вырос до 5

после чистки машина первые пару раз глохла после заводки, хотел уже резет сделать, но адаптировалась сама

была такая же ошибка, но я там еще фильтр менял, свечи и чота еще все сразу, так что неизвестно что было причиной

расходомер был грязный, кста

Изменено пользователем MSTRKRFT

MSTRKRFT писал(а):
я чистил, с 3 расход вырос до 5

после чистки машина первые пару раз глохла после заводки, хотел уже резет сделать, но адаптировалась сама

была такая же ошибка, но я там еще фильтр менял, свечи и чота еще все сразу, так что неизвестно что было причиной

расходомер был грязный, кста

А каким образом его можно грамотно почистить?

для начала вынь и посмотри внутрь окошка, там пластинка, если она чистая, то чистить его смысла нет.. за год наврятле туда что-то прилипло.

у меня же она была покрыта ровным слоем черного гуано, чистил мелким кусочком картонки, смоченным в вд40

ок спасибо за совет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти