Перейти к контенту
Golf IV Club
Timy

Подключение Компа К Телику.

Рекомендованный пост

Был подключён ПК к телику через s-video (av) сейчас хочу подключить нормально, но есть несколько вариантов подключения

1.dvi-hdmi

2.dvi-dvi

3.по оптическому кабелю

4.ну и ещё у меня можно через xbox по инетовскому кабелю.

как лучше подключить что бы изображение было хорошее?

длинна провода должна быть не менее 10м жк 42"

Поделиться этим сообщением

если качество то оптика...либо dvi-hdmi, в идеале конечно hdmi-hdmi

в идеале конечно hdmi-hdmi

это видеокарту новую нужно

либо dvi-hdmi

пока для меня это самый простой вариант, но вопрос по этому 10 метровые провода с позолотой стоят около 8000р, а есть такие же но простые по 500р качество от этого страдает?

если качество то оптика

на телике есть такой вход а вот как подключить с видюхи?

подрубил себе SVGA-SVGA

там разрешение будет не больше 720p

не, у меня поддерживает full hd поентому нужен другой вариант )

пока надумал сделать так

купить такой кабель ССЫЛЬ

и переходник на DVI

в принципе бюджетно))) кмк не особо разницу в 720 и 1080 увидишь...

у мя через DVI подключенно но звука нет и не будет надо отдельно тянуть ))) а вот если через hdmi-hdmi то все норм....картинка на телеке лучше если hd или *цензура*ю рей какой нить......а подкл. легко прям в настройках на компе он сам определит что тел подключен

Изменено пользователем N_1ce

кмк не особо разницу в 720 и 1080 увидишь...

я трейлер поставил аватара с качеством 1080 так там каждую крупинку видно так как много сцен таких где типа вертолёт летит на землёй, а 720 пока не посмотрел чтоб сравнить..

По оптике - только звук передается.

Если подключать DVI-HDMI на телеке звука может не быть т.к. только нектоторые видюхи от ATI умеют передавать звук. Если брать видюху с hdmi надо смотреть - выдает она звук на HDMI или нет.

У товарища DVI-HDMI  кабель нонейм 8 метров - никаких проблем с картинкой.

у меня 37

я простой провод, которым моник к компу подключают взял и не парюсь. ПРавда о 10 метрах речь не идет. Ноут лежит около тв во время просмотра, качеством доволен.

По оптике - только звук передается.

Если подключать DVI-HDMI на телеке звука может не быть т.к. только нектоторые видюхи от ATI умеют передавать звук. Если брать видюху с hdmi надо смотреть - выдает она звук на HDMI или нет.

У товарища DVI-HDMI кабель нонейм 8 метров - никаких проблем с картинкой.

через HDMI звук выдает точно.....но вот к ати душа не лежит ниразу ))

я знаю что если получить звук нужно подключать hdmi-hdmi с выходом hdmi на видюхе, либо отдельно звук, вопрос только про изображение стоит )

поэтому я и выбираю пока варант взять провод hdmi-hdmi с переходником, на будущее мб видео с hdmi возьму и не придётся менять провод )

я знаю что если получить звук нужно подключать hdmi-hdmi с выходом hdmi на видюхе, либо отдельно звук, вопрос только про изображение стоит )

поэтому я и выбираю пока варант взять провод hdmi-hdmi с переходником, на будущее мб видео с hdmi возьму и не придётся менять провод )

да отличное изображение ......у мя также подключен все норм :)

плин косячёк небольшой, я думал у меня с видюха 2 dvi выходит а выходит 1 + 1 VGA есть ли переходник с hdmi на VGA ? а то в инете провода с VGA чёт не нашёл.. да и VGA ни когда не пользовался картинка в разрешении не урежется?

http://www.allcables.ru/forum-subj-67.html картинка недолжна урезатся ведь воспроизводит телек ))).....есть вариант телек сделать как монитор .....только 10метров.....шея устанет :):) Изменено пользователем N_1ce

спасибо за ссыль опыта по ней вижу много )

картинка недолжна урезатся ведь воспроизводит телек
и картинка как раз в качестве урежется судя по той ссылке что ты дал..

поэтому либо менять видюху и брать уже с hdmi, либо моник покдлючать к VGA ..

нада подумать..

плин косячёк небольшой, я думал у меня с видюха 2 dvi выходит а выходит 1 + 1 VGA есть ли переходник с hdmi на VGA ? а то в инете провода с VGA чёт не нашёл.. да и VGA ни когда не пользовался картинка в разрешении не урежется?

Есть переходник dvi - d-sub. Был бы в питере, я бы те подогнал, на работе валяеца без дела. Но я бы на d-sub не вешал телек шикарный, сигнал с него аналоговый сходит. Цеплялся бы к dvi, он цифровой, а моник перекинул бы на s-dub. А у тебя на телеке есть вход Ethernet?

Изменено пользователем Romario

А у тебя на телеке есть вход Ethernet?

нету

нету

а в п.4 первого сообщения про какой инетовский кабель для X-box речь идет?

Был бы разъем, мона было DLNA сеть сделать, SONY говорит, что мона так кино с компа глядеть с HD качеством.

а в п.4 первого сообщения про какой инетовский кабель для X-box речь идет?

xbox к телеку подключён scart-тюльпаны 4 штуки, а к xbox инетовский кабель.

но такой вопрос если тюльпан передаёт аналоговый сигнал, то как же картинку (видео) передаёт с xbox в качестве 1080? или тюльпан аналоговый это когда он 1 видео? а если их несколько то цифру передают?

сейчас додумал, что мб усилитель или преобразователь в xbox`е с аналогового в цифру переводит, так как приставка цифровая у меня тоже через тюльпаны подключена..