Nikolai 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 в районе педалей очень жарко ((( вчера обратил внимания, что очень сильно греется теплообменник так это место по схеме называется ... с чем это может быть связано ? регулятор хлод/горяч. установлен на холод ... и еще вопрос теплообменник и радиатор печки это одно и тоже ? мотор V5 2,3 автомат и кондей не заправлен... А может это нармально ? и просто надо заправить кондей... ну вообщем выслушаю любые предположения ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 (изменено) печка и теплообменник - это одно и тоже греться он так и должен, ибо через него жижа горячая проходит всегда и зимой и летом. Другое дело каким образом ты поток воздуха направляешь, через него или нет. Далее, при отсутствии кондера воздух должен спокойно поступать минуя теплообменник, но как ни крути он будет подогреваться. Все таки не далеко все это проходит мимо печки и гофра от нее все равно греется. Единственный вариант, чтобы не свариться - кондер. Иначе - терпи и не мешай машине ездить. Изменено 1 Июня 2010 пользователем Ybayba Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 да я не мешаю ей ездить, просто когда разбирал салон видно было что там уже лазили и некоторые вещи были не наместе (( вот и предположил что может и там что нить через *опу собрали ! а разве когда перекрываешь на холодную то не перекрывается поступление *цензура*кости в радиатор печки ? и когда до пластика (кожуха) дотрагиваешься то больше 1-2 секунд руку не продержать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 да я не мешаю ей ездить, просто когда разбирал салон видно было что там уже лазили и некоторые вещи были не наместе (( вот и предположил что может и там что нить через *опу собрали !а разве когда перекрываешь на холодную то не перекрывается поступление *цензура*кости в радиатор печки ? и когда до пластика (кожуха) дотрагиваешься то больше 1-2 секунд руку не продержать... нет, подача не перекрывается, малый круг не перекрывают. на счет того как собрали не скажу, ибо не видел. и сколько должна продержаться рука тоже не могу сказать, ибо не знаю в каком месте ты ее держишь и каак в принципе там должно быть. Одно знаю: что при подаче хол. воздуха воздух должен быть такой же как и на улице, максимум на 1-2 градуса теплее. ПРоведи эксперимент. переключи рукоядку на холодный воздух. потом переключай воздух из подачи в ноги в поду на лобовое и в центр. и чисто вот рукой потрогай, если воздух идет из всех сопел одинаковой температурой и горячее чем на улице, то у тебя скорее всего росто рассыпался кратон на крылчатке поворотной, что регулирет подачу холодного горячего и воздух частично идет через отопитель. Лечение - разобрать и прилепить картонку ил еще чего нибудь, бумагу например, только толстым слоем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 вот тут обведенно где я рукой косаюсь... дело не в том какой воздух из воздуховодов идет ( на скорости он прохладный), а просто когда стоишь от этого места очень жарко ( Народ у кого 2,3 если не сложно отпишитесь у вас так же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 вот тут обведенно где я рукой косаюсь... дело не в том какой воздух из воздуховодов идет ( на скорости он прохладный), а просто когда стоишь от этого места очень жарко ( Народ у кого 2,3 если не сложно отпишитесь у вас так же? 2,3 или 1.4 не имеет значения в данном вопросе. но раз так, жди когда ответят 2.3 так и должно быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 2,3 или 1.4 не имеет значения в данном вопросе.но раз так, жди когда ответят 2.3 так и должно быть. Спасибо тебе друг!!!! но только мне не верится что пластик должен нагреваться до уровня утюга... и к тому же 2,3 я думаю иначе чем 1,4 устроен в плане системы охлаждения, а там кто его знает ! так что пользователей V5 очень прошу отклинуться и если не сложно посмотреть у вас есть такая же хрень или нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июня 2010 Спасибо тебе друг!!!! но только мне не верится что пластик должен нагреваться до уровня утюга... и к тому же 2,3 я думаю иначе чем 1,4 устроен в плане системы охлаждения, а там кто его знает ! так что пользователей V5 очень прошу отклинуться и если не сложно посмотреть у вас есть такая же хрень или нет! бред, заправь кондей и будет тебе счастье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Июня 2010 (изменено) Спасибо тебе друг!!!! но только мне не верится что пластик должен нагреваться до уровня утюга... и к тому же 2,3 я думаю иначе чем 1,4 устроен в плане системы охлаждения, а там кто его знает ! так что пользователей V5 очень прошу отклинуться и если не сложно посмотреть у вас есть такая же хрень или нет! неа, не иначе, все системы охлаждения у автомобилей одинаковы. У всех есть термостат, помпа радиатор охлаждения и отопителя. Отопитель на малом кругу, охлаждения на большом. Разница может быть только в помпе, ее давлении, термостат может быть электрический или привычный механический, помпа может быть электрической или приводной, ну и размер радиаторов может быть разный. В любом случае в салоне у одинаоковых авто все одинакого, не важно, что под капотом. Температура отопителя у всех одна от 87до 102 градусов, регулиреутся термостатом! Есть радиатор отопителя, который стоит в большой одинаковой трубе отопителя и есть заслонки, которые управляются либо механически (кондер) либо электронно (климат). Но в любом случае радиатор отопителя стоит на МАЛОМ кргугу и греется всегда, вместе с машиной. Исключением является лишь неисправный термостат, который заклилнило в открытом положении. Но тогда у тебя и машина толком не прогреется. Вот тебе к примеру. До гольфа была у меня бочка 92 года. Кондера не была, голая была совсем. ТАк вот летом, в жару, ноги мои в пробке охреневали что при включеном вентиляторе, что при выклоюченом, спасением были только открытые окна на ходу и шлепки. В кросовках я умирал. И это при том, что конструктивно радиатор отопителя в бочке стоит см на 15-20 выше, чем в гольфе, то есть расстояние до ног больше. Сейчас я окна открываю крайне редко ,что зимой что летом. Дело, конечно, твое, может еще пару месяцев подождать когда тебе ответят 2.3 литра, если не веришь, только беда в том, что 2.3 тут мало, их в принципе не много:) Изменено 2 Июня 2010 пользователем Ybayba Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGZ 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Июня 2010 привет. у меня нет жары... только когда быстро едешь в ноги идет жар, даже не жар, а тепло , да и то не сильное. Идет он не из воздуховода, а от двигателя, движка оч горячая, при скорости задувает жару в ноги... когда стоишь особых проблем нет. и у меня климат и 2,3 л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolai 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 привет. у меня нет жары... только когда быстро едешь в ноги идет жар, даже не жар, а тепло , да и то не сильное.Идет он не из воздуховода, а от двигателя, движка оч горячая, при скорости задувает жару в ноги... когда стоишь особых проблем нет. и у меня климат и 2,3 л меня не отпускает мысля что там что не правильно собранно ... думаю что на выходных доберусь туда ))) там выше есть картинка на которой я обвел кружком место где уменя сильно греется е сли несложно глянь у себя ! спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах