Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 Суть проблемы: на прошлых выходных перестала открываться задняя правая дверь. Закрылась и ни с брелка, ни ручкой не открывается. Ручкой дергаешь - пипка поднимается и когда ручку отпускаешь пипка опускается тоже, дверь закрыта. то есть как будто она с охраны не снимается. ПРи этом все остальные двери работают как положено. Закрываются при наборе скорости, открываются при вытаскивании ключа. При съеме с охраны открывается только водительская, при 2 нажатии - все (корме задней правой). Затем, в субооту, на сл.день я еще понажимал, сначала замок скрипел как-то не внятно. жужал, но не открывался, потом заработал. ПРи чем без посторонних звуков. Хватило его раза на 4. То есть я "поигрался", убедился, что все работает и оставил его в покое, глубоко надеясь, что он будет работать по приезду в москву, т.к. с собой на дачу я не взял ноутбук, собственно как и инструменты. Когда ехал домой, естественно все замки закрылись. С тех пор, уже с воскресенья, замок этот закрыт. Как открыть дверь механически я не знаю. Сюда не писал, т.к. не было физ.возможности подключить ноут бук. Хотел сначала посмотреть видит ли эту дверь *цензура*ок комфорта и есть ли ошибки, ибо тут первое сообщение будет "надо на комп.диагностику":) Вчера подключился. А точнее пытался. Блок комфорта вроде бы сначала ответил, даже в 1 строчке написал обычные буковки, но потом завис. И все. в течении последующих 20 где-то попыток он не отвечал. Как будто его в принципе у меня нет. при этом все остальные *цензура*оки работают "на ура", отвечают сразу же при первой попытке. Что теперь дальше делать - не знаю. Я изначально думал, что если *цензура*ок комфорта опкажет, что видет дверь, но не открывает - проблема в нем. Если не видит - значит в проводке, ну а далее тестером. А тут такая подстава... теперь то я подозреваю, что пробема в *цензура*оке комфорта и дальше будет хуже, но не хочется верить. С утра подумл, может клему скинуть? Что делать, люди? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 кмк, надо оставить в покое *цензура*ок комфорта, и искать обрыв в проводке двери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 кмк, надо оставить в покое *цензура*ок комфорта, и искать обрыв в проводке двери. открыть ее как, если она закрыта и не открывается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 открыть ее как, если она закрыта и не открывается? в поиск, видел несколько раз, что обсуждали. а тема у тебя про *цензура*ок комфорта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 в поиск, видел несколько раз, что обсуждали. а тема у тебя про *цензура*ок комфорта. так правильно, если он на диагностику не отвечает - это не очень хорошо... одно дело - тупил был, а тут как будто его вообще нет! обрыв чтоли где... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 изнутри не открывается??? рычаг потянуть и все, там же тросик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 изнутри не открывается??? рычаг потянуть и все, там же тросик в этом и засада, я же пишу. Тяну рычаг, пипка поднимается, дверь закрыта, отпускаю рычаг - пипка опускается, дверь закрыта. То есть как будто я авто поставил на сигнализацию и у меня американка с режимом специальным (не помню название). Изнутри не открывается 2 попытками. закрыта и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 в этом и засада, я же пишу. Тяну рычаг, пипка поднимается, дверь закрыта, отпускаю рычаг - пипка опускается, дверь закрыта. То есть как будто я авто поставил на сигнализацию и у меня американка с режимом специальным (не помню название). Изнутри не открывается 2 попытками. закрыта и все. чЁ-то кажется проблема не в электрике, тем более не в *цензура*оке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 чЁ-то кажется проблема не в электрике, тем более не в *цензура*оке а в чем? куда копать? вообще у меня так всегда, если машина закрыта на сигналку, то изнутри не вылезешь! на всех дверях. если не с *цензура*оком проблема, то почему он вчера на комп. не реагировал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старлей 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 Чего-то тоже такое чувство, что это механическое чего-то..... Похожая фигня была с водительской дверью осенью...... Закрытую пришлось разбирать..... но не разобрался в чём дело...... Я там всё пошерудил....... в районе замка - и ЗАРАБОТАЛО.... вдруг..... Я аж сам офигел.... так что даже подсказать не могу....... А началось тогда всё с того что в течении дней 2-3х периодически несколько раз при закрытии двери она не закрывалась..... Билась об эту П-образную скобу закрытым замком.... И по-моему всё началось после того как я нажав на кнопку запирания дверей изнутри на двери в это же время как-то получилось что её и открывал..... и там чего-то сбрендило-соскочило..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 Изнутри не открывается 2 попытками. закрыта и все. оч похоже на режим защиты от детей в торце двери под замком есть переключатель под плоскую отвертку. в одном положении открывается всегда, в другом - только снаружи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 оч похоже на режим защиты от детей в торце двери под замком есть переключатель под плоскую отвертку. в одном положении открывается всегда, в другом - только снаружи. я чче похож на дебила? мне вот не смешно. когда дверь от детей закрыта: 1. она открывается снаружи! 2. рычаг что внутри не поднимает пипку, в двери! 3. пипка отщеокивается при постановке и снятии с охраны, а у меня тупо закрыто и все! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 Чего-то тоже такое чувство, что это механическое чего-то..... Похожая фигня была с водительской дверью осенью...... Закрытую пришлось разбирать..... но не разобрался в чём дело...... Я там всё пошерудил....... в районе замка - и ЗАРАБОТАЛО.... вдруг..... Я аж сам офигел.... так что даже подсказать не могу....... А началось тогда всё с того что в течении дней 2-3х периодически несколько раз при закрытии двери она не закрывалась..... Билась об эту П-образную скобу закрытым замком.... И по-моему всё началось после того как я нажав на кнопку запирания дверей изнутри на двери в это же время как-то получилось что её и открывал..... и там чего-то сбрендило-соскочило..... да не, механически все как надо работает. но должно быть так, что первый раз изнутри я закрытую дверь тяну - поднимается пипка, то есть вышла из запирания, второй раз - дверь открыта. А у меня тянешь - пипка вверху, отпустил и пипка отпустилась. то есть дверь из режжима запертой не отходит в принципе. И ЦЗ из режима запертой ее не выводит... она тупо закрыта ЦЗ и не открывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 я чче похож на дебила? мне вот не смешно. на аватаре ты? по любому надо открывать дверь. даже если ты уверен, что проблема в электрике. надо прозванивать провода, в разъеме замка их 6 и все кроме 5го (земля) идут на БК. если склероз мне не изменяет. но мне кажется, что дело в механике. причем, поскольку одновременно и флажек не поднимается, и дверь не открывается, не исключено, что внутри механизма замка. моторчик с червячным механизмом, который и переключает цз между откр и закр советую тебе открывать и разбирать дверь, понимать, как работает механизм на снятом и разобранном замке, и выяснять, что именно не работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derby 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2010 короче там внутри замка два мотора и если ставиш на штатную охрану то авто не открыть ни снаружи не снутри. если с кнопки салона то можно открыть изнутри. пробуй снять обшивку двери из салона. дальше ищи провода которые идут от контроллера к замку и на них плис и минус(сняв разъем с контроллера) (цвета проводов не помню, надо смотреть автодату на работе) . дверь откроется.. дальше смотреть сам замок наверное... было как то на пассике Б5 но у него *цензура*ок комфорта под ногами водителя мокрый был поэтому и клин пошел всех четырех дверей. у тебя же если остальные работают двери то может быть проблема с контроллером в двери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2010 короче там внутри замка два мотора и если ставиш на штатную охрану то авто не открыть ни снаружи не снутри. если с кнопки салона то можно открыть изнутри. вот!!! вот что я пытаюсь втолковать уже целые сутки!!!!!!!! дверь ведет себя так, как будто стоит на охране, то есть я дергаю за ручку пипка пока ручка натянут поднята!!! как только я ее отпускаю пипка опускается! машину не открыть ни с нутри. ни с наружи. при постановке авто на храну и снятии ее звуков никаких и двери нет, то есть банально не идет сигнал к двери на открытие! Теперь самое интересное. Сел вчера в машину, немного пробесился на дверь, натянул ручку открытия из нутри, пипка поднята, машина закрыта, ручка натянута, начал щелкать брелком на открытие - закрытие. Никакого результата. Плюнул, поехал домой, проехал метров 40, раздались какие-то не понятные звуки из двери, щелчки не приятные. Дверь открылась. нажал в салоне на закрытие - все закрылись, она нет. пощелкал, дверь теперь тупо открыта. Ситуация усложнилась, ибо времени вчера у меня на нее не было, а на ночь открытой - не айс. Доехал до дома. открыл дверь, взял ваг ком - *цензура*ок комфорта так и не отвечает. Скинул клему, пошел разбирать дверь, пока открыта. пока туда-сюда, пормыкался прошло минут 5-10. накинул обе клемы, подключил ноут и О ЧУДО, *цензура*ок комфорта заработал. Отзовался, показал кодировки, все двери, стеклоподъемники видит, то есть все как надо. ОШИБОК НЕТ. я прям прибалдел. Дверь заработала. все как всегда. открывается, закрывается как изнутри, так и с сигналки. если на сигналке - не открывается ни изнутри ни снаружи. Если закрыта изнутри кнопкой водителя - со второго дерганья открывается. ОТ есть все работает как положено, посторонних звуков НЕТ. пощелкал, проверил, закрутил болты обшивки, закрыл машину ушел по делам. Сегодня с утра все попрежнему работает. Я в легком недоумении сейчас *цензура*ожусь, че за хрень была? К слову АКБ я посл.раз отключал наверно в декабре... Может надо им (мозгам) для профилактики иногда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romario 13 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2010 у мя было недавно такое помутнение с задней левой дверью. но не продолжительно. После висела спародическая ошибка. Рецедива больше не наблюдалось, ошибок нет. Планирую как-нить залезть туда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах