fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 Есть необходимость снять компрессор кондиционера, но тут возникла проблема: что делать с ремнем - он длинный и без него нельзя? Кто-нибудь сталкивался с этим, реально ли подобрать аналогичный ремень но короче? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 Есть необходимость снять компрессор кондиционера, но тут возникла проблема: что делать с ремнем - он длинный и без него нельзя? Кто-нибудь сталкивался с этим, реально ли подобрать аналогичный ремень но короче? это я так понимаю ты хочешь ремень так провести, чтоб всё работало, кроме компрессора? Я смутно понимаю как можно ремень без компрессора проложить. Есть варианты для машин без компрессора, но там гидронасос в другом месте стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 сам сейчас на такую же картинку смотрю и понимаю, что фашисты -козлы (((. Без суперколхоза - легкая перестановка натяжителя по отверстиям влево вверх и изменение угла наклона - не обойтись.... а компрессор надо снимать в ремонт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 сам сейчас на такую же картинку смотрю и понимаю, что фашисты -козлы (((. Без суперколхоза - легкая перестановка натяжителя по отверстиям влево вверх и изменение угла наклона - не обойтись.... а компрессор надо снимать в ремонт. При изменении местоположения ролика или натяжителя изменится площадь прилегания ремня к шкиву, а это тоже может быть не очень хорошо... Вот если как нибудь переставить гидронасос на место компрессора - то будет такая схема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 Да, при моем варианте есть риск, что ремень на шкиве генератора будет буксовать. Перестановка насоса - это вариант, главное по креплениям че-нибудь придумать и трубки другой длины возможно надо. Еще и ремень... Вот засада ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 Да, при моем варианте есть риск, что ремень на шкиве генератора будет буксовать. Перестановка насоса - это вариант, главное по креплениям че-нибудь придумать и трубки другой длины возможно надо. Еще и ремень... Вот засада ((( ремень есть оригинальный для безкомпрессорных авто - главное чтоб всё стояло хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Ноября 2007 Очевидно - это единственный вариант... буду пытаться. Если что, по результатам отпишусь. ps: ВиНТ, тебе РЕСПЕКТ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriFOOT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Мая 2008 немного не вовремя, но может кому и пригодится еще. была такая же ситуация (то есть длится до сих пор). Накрылся подшипник компрессора кондиционера, решил что ну и бог с ним, проеду еще 500 км. А вот и нифига, не проехал. Сначала начало вонять чем то жженым, похожим на текстолит (позже оказалось что обмотка в муфте сгорела). а недоезжая 40 км до дому движок просто встал, и никак не хотел заводиться. Естестно первым делом заподозрил муфту, и не зря. Так и есть, раскроился подшипник. Сняв приводной ремень все же смог добраться до дому, аккумулятор вытерпел ))). Узнав цену на муфту и сроки поставки, понял не: мое это не мое. А так как машинка то без езды не может, или я ли не могу, пришлось срочно что либо предпринимать. Короче, померял я расстояние и приобрел ремешок (Gates 6PK1183) и поставил его по ниже показанной схеме Вот уже месяц катаюсь на такой самоделке, все надеясь найти где-нибудь муфту на мой компрессор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2008 Ну не знаю, как это у тебя получилось - когда я с винтом обсуждал эту схему вылазили неприятные косяки(см. выше). А я таки поменял компрессор целиком на новый неоригинал - холодит даже лучше, чем прежний - денег на все 13000 р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriFOOT 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2008 А у меня малость другая непруха, мне у официалов только муфту с работами на 15 насчитали, неоригинал не нашли((( или просто искать не захотели, кароч не знаю. Как по мне, так я бы хоть б/у купил, лишь бы не париться в этой жаре. Пробовал даже вариант перемотки обмотки (статора) муфты, только электрики посмотрев, сказали что мертвый номер. Им хоть бы сопротивление узнать, а у меня там сплошной уголек, кароч я все еще в поисках. Блин может у кого завалялась?? на AZD'шный двиган. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aries 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2008 Ну не знаю, как это у тебя получилось - когда я с винтом обсуждал эту схему вылазили неприятные косяки(см. выше). А я таки поменял компрессор целиком на новый неоригинал - холодит даже лучше, чем прежний - денег на все 13000 р. Где !??!Сколько!?!?почем1?!?!?тоже не работает гад!!но мне говорили о цене в р-не 30-ки!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Мая 2008 Компрессор фирмы GERI, заказал через экзист, цена 10т.р. + 3000 установка и заправка у официалов(фирма Гедон-авто в Краснодаре). С разборок оригинал стоит всреднем 10 косарей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aries 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2008 Ну не знаю, как это у тебя получилось - когда я с винтом обсуждал эту схему вылазили неприятные косяки(см. выше). А я таки поменял компрессор целиком на новый неоригинал - холодит даже лучше, чем прежний - денег на все 13000 р. я тоже хочу компрессор за 13 000,в москве озвучивали цену в р-не 30 000... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2008 я тоже хочу компрессор за 13 000,в москве озвучивали цену в р-не 30 000... и в краснодаре такую цену озвучивали, за оригинал... Так что экзист тебе в помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах