Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Есть необходимость снять компрессор кондиционера, но тут возникла проблема: что делать с ремнем - он длинный и без него нельзя? Кто-нибудь

сталкивался с этим, реально ли подобрать аналогичный ремень но короче?

• Like 1

Поделиться этим сообщением

Есть необходимость снять компрессор кондиционера, но тут возникла проблема: что делать с ремнем - он длинный и без него нельзя? Кто-нибудь

сталкивался с этим, реально ли подобрать аналогичный ремень но короче?

это я так понимаю ты хочешь ремень так провести, чтоб всё работало, кроме компрессора?

post-629-1196254814_thumb.jpg

Я смутно понимаю как можно ремень без компрессора проложить. Есть варианты для машин без компрессора, но там гидронасос в другом месте стоит.

сам сейчас на такую же картинку смотрю и понимаю, что фашисты -козлы (((. Без суперколхоза - легкая перестановка натяжителя по отверстиям влево вверх и изменение угла наклона - не обойтись.... а компрессор надо снимать в ремонт.

сам сейчас на такую же картинку смотрю и понимаю, что фашисты -козлы (((. Без суперколхоза - легкая перестановка натяжителя по отверстиям влево вверх и изменение угла наклона - не обойтись.... а компрессор надо снимать в ремонт.

При изменении местоположения ролика или натяжителя изменится площадь прилегания ремня к шкиву, а это тоже может быть не очень хорошо...

Вот если как нибудь переставить гидронасос на место компрессора - то будет такая схема post-629-1196256724_thumb.jpg

Да, при моем варианте есть риск, что ремень на шкиве генератора будет буксовать. Перестановка насоса - это вариант, главное по креплениям че-нибудь придумать и трубки другой длины возможно надо. Еще и ремень... Вот засада (((

Да, при моем варианте есть риск, что ремень на шкиве генератора будет буксовать. Перестановка насоса - это вариант, главное по креплениям че-нибудь придумать и трубки другой длины возможно надо. Еще и ремень... Вот засада (((

ремень есть оригинальный для безкомпрессорных авто - главное чтоб всё стояло хорошо.

Очевидно - это единственный вариант... буду пытаться. Если что, по результатам отпишусь.

ps: ВиНТ, тебе РЕСПЕКТ!

немного не вовремя, но может кому и пригодится еще. была такая же ситуация (то есть длится до сих пор). Накрылся подшипник компрессора кондиционера, решил что ну и бог с ним, проеду еще 500 км. А вот и нифига, не проехал. Сначала начало вонять чем то жженым, похожим на текстолит (позже оказалось что обмотка в муфте сгорела). а недоезжая 40 км до дому движок просто встал, и никак не хотел заводиться. Естестно первым делом заподозрил муфту, и не зря. Так и есть, раскроился подшипник. Сняв приводной ремень все же смог добраться до дому, аккумулятор вытерпел ))). Узнав цену на муфту и сроки поставки, понял не: мое это не мое. А так как машинка то без езды не может, или я ли не могу, пришлось срочно что либо предпринимать. Короче, померял я расстояние и приобрел ремешок (Gates 6PK1183) и поставил его по ниже показанной схеме

post-1830-1211471003_thumb.jpg

Вот уже месяц катаюсь на такой самоделке, все надеясь найти где-нибудь муфту на мой компрессор.

Ну не знаю, как это у тебя получилось - когда я с винтом обсуждал эту схему вылазили неприятные косяки(см. выше). А я таки поменял компрессор целиком на новый неоригинал - холодит даже лучше, чем прежний - денег на все 13000 р.

А у меня малость другая непруха, мне у официалов только муфту с работами на 15 насчитали, неоригинал не нашли((( или просто искать не захотели, кароч не знаю. Как по мне, так я бы хоть б/у купил, лишь бы не париться в этой жаре. Пробовал даже вариант перемотки обмотки (статора) муфты, только электрики посмотрев, сказали что мертвый номер. Им хоть бы сопротивление узнать, а у меня там сплошной уголек, кароч я все еще в поисках. Блин может у кого завалялась?? на AZD'шный двиган.

Ну не знаю, как это у тебя получилось - когда я с винтом обсуждал эту схему вылазили неприятные косяки(см. выше). А я таки поменял компрессор целиком на новый неоригинал - холодит даже лучше, чем прежний - денег на все 13000 р.

Где !??!Сколько!?!?почем1?!?!?тоже не работает гад!!но мне говорили о цене в р-не 30-ки!!!!

Компрессор фирмы GERI, заказал через экзист, цена 10т.р. + 3000 установка и заправка у официалов(фирма Гедон-авто в Краснодаре). С разборок оригинал стоит всреднем 10 косарей.

я тоже хочу компрессор за 13 000,в москве озвучивали цену в р-не 30 000...

я тоже хочу компрессор за 13 000,в москве озвучивали цену в р-не 30 000...

и в краснодаре такую цену озвучивали, за оригинал... Так что экзист тебе в помощь

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти