Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2010 Появвилась такая проблема. с некоторого времени стал не с первого раза заводится движок. Иногда полчаса мучаюсь. при повороте ключа в зажигании, стратер крутит, но запуска движка нет. Потом выключаю, после нескольких попыток, потом поварачиваю на половину ключ, через пару секунд доповарачиваю ключ, чик и заводится. Что может быть... бензонасос? Сколько интересно он стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июля 2010 Одновременно с описанной выше проблемой есть позднее переключение скоростей в АКПП при длительной поездке в пробке. Может эти две проблемы взаимосвязаны? Недавно делал диагностику АКПП. Указали на ошибку в считывании оборотов толи вала толи диска. Может кто имеет опыт решения таких проблем? Или подсажите адрес в Москве (ВАО), где есть грамотные диагносты на такую проблему. Заранее признателен за помощь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июля 2010 (изменено) Был на сервисе. Поменяли гофру, которая соединяет дросельную заслонку и воздушный фильтр и помыли ДЗ. В гофре была дырка через которую попадал лишний воздух в ДЗ. На пару дней проблема не завода на горячую двигателя исчезла. Теперь опять началось. Причем интересно, когда горячий двигатель, да еще на солнце незаводиться, стоит открыть капот и снять пластиковую крышку и обождать 5-10 минут, то заводиться. Теперь не знаю что и думать. Хелп Изменено 23 Июля 2010 пользователем Гоша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimG4 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Июля 2010 Была такая же проблема с заводом. Двигатель крутит но не подхватывает, как будто нет бензина или что то с распределительной катушкой крутить можно было до бесконечности. Но со второго раза подхватывала на УРА. Проблема оказалась в аккумуляторе. Стоял еще родной vw-новский которому примерно года 4ре было. После замены подхватывает с пол оборота. Проверь нагрузочной вилкой может и тебе поможет. Удачи в решении проблемы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShooD 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2010 тут гораздо большой ряд проблем может быть и все нужно исключать... это так же могут быть: 1) свечи - от таких температур могут сплавиться контакты и не подаваться искра (кстати двух-контактные самые надежные) 2) датчик холла\бобина\еще не знаю как обозвать, в общем сама электрика, которая подает искру к свечам, от жары вполне могут затупить мозги и не подаваться (у самого такая проблема была, сейчас снял шубу с капота, проблема исчезла) 3) опять же жара.... и уже рассмотреть вариант подачи топлива! Перегрет насос топливный, о да... А еще зимой он может слишком замерзнуть :-) Часто были такие проблемы как в иномарках так и в наших русских дружных автомобилях. Это еще не весь список, но пока в голову приходит только это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahar 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 26 Июля 2010 То что тупит в жару, так это возможно перегрев двигателя идет. У меня именно так. Поменял ДТОЖ,термостат, почистил дроссель+адаптация, поменял датчик распредвала, поменял большой пропелллер-он заклинил.. стало чуть лучше, но проблема не исчезла. остался один еднственный вариант - помпа. Думается мне что крыльчатка прокручивается.. А по поводу завода не с первого раза-у тебя случаем сигналки не стоит какой-нить или иммобилайзер. Может метка есть и она не всегда срабатывает. Самый простой вариан лечения-заменить на метке или ключе батарейку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 (изменено) То что тупит в жару, так это возможно перегрев двигателя идет. У меня именно так. Поменял ДТОЖ,термостат, почистил дроссель+адаптация, поменял датчик распредвала, поменял большой пропелллер-он заклинил.. стало чуть лучше, но проблема не исчезла. остался один еднственный вариант - помпа. Думается мне что крыльчатка прокручивается.. А по поводу завода не с первого раза-у тебя случаем сигналки не стоит какой-нить или иммобилайзер. Может метка есть и она не всегда срабатывает. Самый простой вариан лечения-заменить на метке или ключе батарейку. термостат новый, ДЗ чиистили, пропелеры крутятся, помпа новая (большое ТО было), осталось ДТОЖ - это датчик ... охлаждающ.жидкости? и датчик распредвала по чем они стоят и сколько обошлась работа? потом еще такая проблема. Когда долго в пробке (поездка на дачу), то передачи переклюаться стали с опозданием. На 3,5 тысячах только на следующуюю переключает. В городе не заметно такой проблемы. Эта может из-за датчика распредвала быть? или же это еще отдельная головная боь? Изменено 27 Июля 2010 пользователем Гоша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahar 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 Гоша писал(а): термостат новый, ДЗ чиистили, пропелеры крутятся, помпа новая (большое ТО было), осталось ДТОЖ - это датчик ... охлаждающ.жидкости? и датчик распредвалапо чем они стоят и сколько обошлась работа? ДТОЖ-датчик температуры охлаждающей *цензура*кости. У меня он стоит в корпусе термостата, цвет-зеленый. Сколько стоит не знаю, я покупал корпус термостата в сборе - оригинал 3450 р. в авто-Z. Датчик положения распредвала что-то в районе 1000р, покупал там же. Стоит под дроссельной заслонкой, все это я менял сам, поэтому работа - бесплатно. Гоша писал(а): потом еще такая проблема. Когда долго в пробке (поездка на дачу), то передачи переклюаться стали с опозданием. На 3,5 тысячах только на следующуюю переключает. В городе не заметно такой проблемы. Эта может из-за датчика распредвала быть? или же это еще отдельная головная боль? тут сложно сказать, я менял датчик распредвала поскольку он выдавал недостоверный сигнал. Думал проблема в нем.Но непосредственно после замены эффекта не ощутил. Хотя после замены "чего-то" (в теме Сильно греется двигатель я писал что менял) или просто по прошествии времени эта проблема(тоже был резиновый разгон) почти исчезла как мне кажется. первой что тебе надо сделать - это диагностика. Не просто считать ошибки, а подключить комп и поездить со спецами которые будут смотреть что говорят датчики и тд и тп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Июля 2010 вот были какие ошибки 0309 - датчик параметров педали. Сигнал не достоверен 0294 - Включ. акселератора\Датчик др. заслонки. Сигнал не достоверне 0211 - Нет сигналов число оборотов неисправно 0221 - Контакт коробки передач Обрыв/замыкание на массу 0522 - *цензура*ок управления мотором *цензура*окировано/нет напряжения потом все стерли и поменяли говру и т.д. см.выше. сегодня заметил такую особенность, поворачиваешь ключ зажигания на половину двигатель когда не заводиться то все значки кроме "чек" (жел.двигатель) загораются когда двигатель заводиться то "чек" как и все значки появляется при поворте ключа на половину что скажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах